Vkusologia
Назад

Как приобрести холодильный шкаф для хранения вина и не ошибиться с выбором

Опубликовано: 25.07.2015
Время на чтение: 6 мин
2
3023

Вино – это один из легендарных напитков, известных человечеству с древности.

Чтобы насладиться богатством вкуса и почувствовать, как раскрывается букет, хранить вино следует при идеальных условиях и соответствующей температуре.

К сожалению, оборудовать свое заведение винным погребом может далеко не каждый владелец ресторана или кафе, поэтому, чтобы хранить напитки, большинство предпринимателей приобретают специальные винные холодильные шкафы.

Удивительное оборудование и его разновидности

Шкаф для вина – это холодильник, в котором отсутствует низкотемпературное отделение.

Подобные устройства бывают нескольких модификаций:

  • небольшие автомобильные холодильники, рассчитанные на 2–6 бутылок, питаемые аккумуляторной батареей и оснащенные системой термоэлектрического охлаждения;
  • стационарные шкафы, вмещающие от 11 до 500 бутылок;
  • торговые холодильные устройства, в которых можно хранить до 3 500 бутылок одновременно.

Модели шкафов могут быть:Шкаф для хранения вина

  1. С одним температурным режимом от +8 °С до +14 °С.
  2. С двумя режимами температур. Такие устройства поделены на две зоны, благодаря чему в них можно одновременно хранить напитки разных сортов. Температурный режим отсека, предназначенного для хранения белых вин, составляет от +6 °С до +10 °С. В зоне, где хранятся красные вина, можно выставить температуру от +10 °С до +18 °С.
  3. С тремя температурными режимами. Эти шкафы предназначены для хранения трех сортов вин – игристых, красных и белых. Температура в зоне, отведенной под игристые напитки, составляет +8 °С.
  4. Многотемпературные устройства, количество отсеков в которых равно от 4 до 6. В шкафах таких моделей предусмотрены места для отдельного хранения:
    • красных выдержанных вин при температуре +16 °С;
    • игристых напитков при температуре +6 °С;
    • мерло, бордо, белых выдержанных и сухих красных вин при температуре +12 °С;
    • розовых винных напитков при температуре +8 °С;
    • белых сухих вин при температуре +10 °С.

В зависимости от модели, устройства могут быть стоящими отдельно или встраиваемыми.

Технику можно:

  • скомбинировать с любой кухонной мебелью,
  • встроить в стену,
  • расположить друг над другом или рядом.

Функции винных шкафов

Винные шкафы обладают рядом преимуществ и позволяют:

  • хранить максимальное количество бутылок на минимальной площади за счет горизонтального размещения;
  • сохранить неповторимый, присущий конкретному сорту вина вкус;
  • защитить напитки от прямого воздействия солнечных лучей.

Подобные устройства оснащаются:Большой винный шкаф

  • прозрачными дверцами или тонированными стеклопакетами;
  • абсорбционным или термоэлектрическим типом охлаждения, благодаря чему техника работает без видимых вибраций;
  • функцией «охлаждение / нагрев», позволяющей установить холодильник в помещении, куда не подведена система теплоснабжения;
  • дисплеем, отображающим температуру и влажность;
  • одним, двумя или тремя вентиляторами;
  • перенавешиваемой дверью;
  • режимом для нагрева винных бутылок;
  • деревянными или хромированными полками, размещенными под определенным углом и позволяющими демонстрировать гостям коллекцию имеющихся напитков;
  • фильтром из угля, сохраняющим воздух внутри устройства свежим;
  • охлаждающим веществом.

Как выбрать качественное оборудование

При выборе винного шкафа в ресторан или кафе необходимо учитывать:

  • какое количество бутылок и сортов вин предстоит хранить в холодильнике;
  • размеры и технические характеристики устройства;
  • тип холодильника (встраиваемый или стоящий отдельно);
  • температурные режимы каждой зоны;
  • внешний дизайн;
  • стоимость;
  • модель и фирму-изготовителя.

оборудование для мини пекарнейКофейни - один из самых прибыльных видов бизнеса на сегодня, поэтому очень выгодным вложением будет приобретение франшизы "Кофе Хаус".

Перед владельцами мини-пекарни всегда стоит дилемма: лучше купить готовый комплект оборудования или каждый прибор по отдельности. Полезные советы вы найдете в этой статье.

А вы знаете, чем отличается ларь-бонета от обычного морозильного ларя? Нет - тогда ответ вы можете узнать по https://vkusologia.ru/osnashhenie/xolodilnoe/lar-boneta.html ссылке.  

Обзор моделей от надежных производителей

На российском рынке особую популярность и доверие потребителей завоевали винные шкафы от немецкого производителя Liebherr и французской компании Transtherm.

Liebherr

Модель «WTEes 2053» от Liebherr – это однокамерный винный шкаф серебристого цвета, изготовленный из нержавеющей стали, стоящий отдельно. Конструкция устройства предусматривает:«WTEes 2053» от Liebherr

  • размеры 56 х 56 х 122,1 см;
  • электронное управление;
  • одну дверцу;
  • климатический класс ST, SN;
  • две температурные зоны;
  • температурный режим от +5 °C до +18 °C;
  • вместимость 64 бутылки;
  • звуковую сигнализацию;
  • наличие угольного фильтра;
  • систему вентиляции;
  • шесть полок.

Средняя цена на шкаф установилась в районе 128 000 рублей.

О том, как устройство показало себя в работе, рассказывают покупатели:

Вадим:

"Я закупал винные шкафы в свой ресторан в прошлом году. Предпочтение отдал компании Liebherr. Эта фирма подобное оборудование уже много лет выпускает. Качество у техники отличное, никаких поломок за все время использования не было. Я покупкой доволен."

Виталий:

"В моем заведении винные шкафы немецкие, от фирмы Liebherr. Мне дизайн устройств нравится, качеством я полностью доволен."

Transtherm

Отдельностоящий винный шкаф Manoir от фирмы Transtherm имеет следующие характеристики: Manoir от фирмы Transtherm

  • режим температур – от +10 °C до +14 °C;
  • количество камер – одна;
  • количество дверей – одна;
  • вместимость – 137 бутылок по 0,75 л;
  • тип управления – электромеханическое;
  • масса – 79 кг;
  • цвет – коричневый.

Средняя цена на устройство составляет 145 000 рублей.

О холодильнике рассказывает Виктор, владелец:

"Компания Transtherm, у которой я приобрел винный шкаф, как раз специализируется на выпуске подобной техники. В таком устройстве я могу хранить винные запасы моего ресторана сколь угодно долго. Очень удобный агрегат, бутылок вмещает много, цвет красивый. Я техникой вполне доволен."

Хранить вино необходимо с соблюдением всех требований, указанных на этикетке бутылки. Только так напиток сохранит все богатство вкуса и неповторимый аромат букета.

Оборудовать ресторан или кафе винным погребом довольно проблематично, а вот приобрести специальный винный шкаф – задача, посильная практически для любого предпринимателя.

Отечественные и зарубежные производители рады предложить покупателям широкий модельный ряд подобной техники, отличающейся по объему и цене.

Если винный ассортимент заведения не слишком велик, то можно обойтись небольшим однокамерным устройством.

В случае, если коллекция ресторана насчитывает несколько десятков вин разных сортов, потребуется вместительный шкаф, оборудованный камерами с различными температурными режимами.

Подобная техника недешевая, но гости заведения смогут по достоинству оценить качество подаваемого вина и будут возвращаться в ресторан вновь и вновь.

Автор:
Кирилл Шеф
Поделиться
Похожие записи
  • Андрей
    Опубликовано: 23.10.2015 Ответить на сообщение

    Еще совсем недавно все вина, за исключением игристых, в нашем ресторане хранились просто на полках Но поскольку все больше и больше посетителей стали заказывать охлажденные вина, был приобретен винный шкаф Transtherm с двумя температурными отделениями для красных и белых вин. В конце месяца при проверке отчетности было отмечено резкое возрастание заказов именно охлажденных бокалов с вином. Рост заказов целых бутылок был невелик.

    • Вера
      Опубликовано: 12.12.2016 Ответить на сообщение

      Та же история, рост продаж вина связанный с температурой подачи, однако, продажи по бокалам несут в себе издержки другого плана - остатки вина, и бывает - порядком. Сокращали карту вин по бокалам.. что неблагоприятно отразилось, все же не все готовы купить целую бутылку. Но недавно взяли на пробу Бермар, он закупоривает открытые бутылки с вином и можно разливать одну бутылку 2-3 недели! У нас была модель, которая так же упаковывает шампанское, но мы не предлагаем шампанское по бокалам, поэтому не удалось оценить во "весь рост", но этот аппарат по возможностям не уступает хваленому Эноматику, может даже лучше!
      Теперь задумались над покупкой, в новом году планируем приобрести!