Выбираем морозильный ларь-бонету в ресторан или кафе
Кухня каждого предприятия общественного питания, будь то дорогой ресторан, небольшой семейный кафетерий или молодежный бар, оснащена соответствующим специфике заведения оборудованием.
Замороженные полуфабрикаты, а также замороженную продукцию собственного производства хранят, как правило, в специальных морозильных ларях.
Что такое бонета
Морозильные лари-бонеты представляют собой компактные горизонтальные камеры, в которых на длительное время можно сохранить свежими замороженные продукты и полуфабрикаты.
Комплектация устройства включает:
- внутренние корзины и подсветку;
- градусник;
- внешний температурный датчик;
- замок, колеса;
- компрессор;
- конденсатор;
- охлаждающий агент.
Современные модели оборудования отличаются:
- вместимостью от 100 л до 650 л;
- способностью функционировать при температуре, достигающей 30 °C–38 °C;
- функцией бесперебойной работы от 7 до 74 часов при внезапных скачках напряжения и отключении электрической энергии.
К полезным функциям устройств можно отнести:
- автоматическое и ручное размораживание;
- сигнальное оповещение в случае поломки или при открытой крышке.
Преимущества данного вида оборудования
От обычных морозилок бонеты отличаются рядом преимуществ:
- благодаря простой конструкции пользоваться устройствами могут даже люди, не имеющие специального образования и навыков работы с подобной техникой;
- при достаточно низкой цене устройства обладают отличным качеством;
- оборудование потребляет минимум электрической энергии;
- наличие колес позволяет легко транспортировать устройства в любое удобное место;
- работа оборудования не сопровождается шумом.
Вам нужна эффективная система охлаждения в свое заведении? Установите моноблок для холодильных камер!
Отличное рабочее место для своего повара можно при помощи специального производственного стола. Подробнее читайте в этой статье.
Какую посуду необходимо приобрести в свое заведение? Полезные советы по этому вопросу читайте по https://vkusologia.ru/posuda/kuhonnaja/ ссылке.
Полезные советы по выбору качественного оборудования
В зависимости от модели крышки устройств могут быть:
- стеклянными плоскими;
- стеклянными изогнутыми;
- глухими откидными.
Для общепита лучше всего подойдут лари с откидными непрозрачными крышками. Такие модели обладают повышенной мощностью, надежным компрессором, а также способностью функционировать даже в случае аварии на электрической подстанции.
При выборе морозильной бонеты в ресторан или кафе необходимо определить:
- какие виды и какое количество замороженных продуктов будет в ней храниться;
- в каких условиях оборудование станет эксплуатироваться;
- какая толщина и прочность корпуса будут оптимальны для конкретного заведения.
Обзор популярных моделей
Сегодня российские владельцы предприятий общественного питания не ограничены в выборе и могут приобрести для своего заведения оборудование в соответствии с требуемыми размерами, комплектацией и общим дизайном кухни.
Холодильные лари и морозильные различной технической оснащенности, расцветок и объемов предлагают десятки производителей холодильного оборудования.
Чаще всего наши соотечественники покупают оборудование Bonvini и Isa tahitti.
Bonvini
Лари Bonvini производит российская компания «Снеж». Оборудование фирмы отличается:
- обширным диапазоном доступных температур;
- отличным качеством и эргономичностью;
- идеальной охлаждающей системой;
- минимальным потребление электрической энергии;
- тремя видами расцветок – красной, серой и синей;
- качественной пластмассой для каймы;
- износоустойчивостью;
- долговечностью и надежностью.
Технические особенности устройства:
- количество металлических проволочных корзин – 8 шт.;
- количество колесных опор – 8 шт.;
- климатическая принадлежность – класс 4+;
- температура – от 0 °C до +10 °C в режиме щадящего охлаждения и от -18 °C до -25 °C в режиме заморозки;
- длина – 2 090 мм;
- ширина – 960 мм;
- высота – 850 мм;
- напряжение – 50 Гц, 220 В;
- мощность – 10,5 кВт/сутки;
- ражим размораживания – полуавтоматический;
- вес – 160 кг;
- модель компрессора – «Cubigel 940»;
- модель конденсатора – Karyer;
- охлаждающее вещество – R 404;
- вместимость – 850 л;
- материал – оцинкованный полимерный металл;
- размер трубки испарителя – 0,7 х 8 мм;
Средняя цена ларя – 69 000 рублей.
Также модель предусматривает:
- регулировку электронным контроллером;
- слив;
- возможность эксплуатации при температуре +35 °C;
- два реечных замка.
О качестве оборудования «Снеж» рассказывают обладатели:
Борис:
"Ларь Bonvini работает очень хорошо. Мне удалось приобрести его совсем дешево – всего за 60 000 рублей. За такую сумму искать что-то лучшее не имеет смысла. Морозильник большой, дизайн привлекательный, поэтому о технике «Снеж» у меня сложилось самое благоприятное впечатление."
Лариса:
"Мне эту модель порекомендовали знакомые. Купили в свое кафе, я посмотрела, бонета мне очень понравилась. Честно сказать, я была приятно удивлена качеством и ценой, да и продавец-консультант ларь очень расхваливал, вот я и решилась на покупку."
Isa tahitti
Морозильная бонета Isa tahitti от итальянской фирмы Isa предназначена для хранения любой замороженной продукции. Производитель гарантирует оптимальные условия, позволяющие надолго сохранить заморозку свежей. Конструктивные особенности и отличное качество ларя являются залогом его эффективного применения.
У устройства следующие технические параметры:
- размеры – 900 х 850 х 2132 мм;
- вместимость – 9170 л;
- температура – от -18 °C до -23 °C;
- тип охлаждения – статический;
- ражим размораживания – автоматический;
- напряжение – 50 Гц, 220 В;
- мощность – 700 ВТ;
Средняя стоимость бонеты – 130 000 рублей.
О работе ларя говорят потребители:
Богдан:
"Оборудование хорошее, итальянское. Фирма на рынке не первый день, поэтому доверие внушает. Итальянцы оборудование делают на совесть, могут за свою продукцию поручиться."
Георгий:
"Для меня Isa является самым лучшим изготовителем. Приобрел у них две бонеты – обе работают отлично уже не первый год. Морозят прекрасно, поэтому ставлю производителю твердую пятерку."
Современный рынок с его многообразием предлагает ресторатором огромный выбор морозильных устройств.
Морозильная бонета должна быть на кухне каждого ресторана и кафе. Такое устройство позволит закупать замороженные продукты оптом и сохранить их свежими в течение длительного времени.
Каждый производитель подобного оборудования специально для предприятий общественного питания выпускает лари с глухой откидывающейся крышкой.
Устройства просты в обращении, справиться с ними сможет даже неопытный работник.
В продажу каждый день поступают все новые и новые бюджетные и элитные модели, поэтому выбрать бонету на свой вкус сможет как самый взыскательный предприниматель, так и потребитель, ограниченный в средствах.