Vkusologia
Назад

Рисоварка для суши: что может эта чудо-кастрюля

Опубликовано: 29.05.2015
Время на чтение: 5 мин
0
6360

Процесс приготовления суши – это целое искусство, где важен каждый нюанс. Рису в этом блюде отводится главенствующая роль, именно поэтому на кухне любого предприятия общественного питания, в меню которого включены суши, должна быть профессиональная рисоварка.

Приготовление риса – процесс, который может вызвать сложности даже у профессионального повара, т. к. необходимо точно рассчитать время. Пара лишних минут на огне может привести к перевариванию или подгоранию продукта, а недоваренный рис будет слишком жестким.

Использование рисоварки существенно упрощает процесс, а рис, приготовленный в ней, получится отменным.

Устройство рисоварок

Профессиональные рисоварки – это специальные электрические приборы, которые состоят из:

  • кастрюли с антипригарным покрытием, в которой готовится рис;
  • мерной чаши для точного расчета количества риса и воды;
  • термостата, выполняющего роль нагревателя;
  • крышки из пластмассы или стекла с отверстием для пара;
  • электрического шнура на катушке;
  • электронной панели управления.

Помимо электрических профессиональные рисоварки могут быть микроволновыми, газовыми, а также с открытым огнем.

Принцип работы

Чтобы сварить рис в рисоварке, достаточно отмерить мерной чашей требуемое количество промытой крупы и воды, затем поместить ингредиенты в кастрюлю, включить ее и плотно закрыть крышку. Вода в рисоварке достигнет определенной температуры, но не закипит и не выплеснется. После того как блюдо будет готово, кастрюлю нужно выключить.

Снимать крышку сразу после выключения рисоварки не стоит, т. к. рис может не успеть как следует пропариться.

В зависимости от модели готовить и разогревать в рисоварке можно не только рис. На российском Рисоварка-мультиваркарынке представлены модели кастрюль, работающих по принципу мультиварок или промышленных пароварок и позволяющих готовить и разогревать в них и другие блюда. Например, в рисоварке можно приготовить пшенную, гречневую, рисовую, а также тыквенную кашу.

Если рисоварка оснащена функциями «консистенция» и «скороварка», то в ней можно без труда приготовить рассыпчатый плов с мясом, луком и морковью, а также сварить рис для начинки блинов и пирогов.

Возможность поддерживать постоянную температуру в течение длительного времени дает возможность сохранить приготовленное в кастрюле блюдо горячим очень долго.

вафельные стаканчики для мороженого купитьКомпания "Своя пекарня" может предложить любую хлебобулочную и кондитерскую продукцию даже самому взыскательному покупателю.

Собираетесь заняться производством мороженого? Тогда вам понадобятся вафельные стаканчики! О самых популярных поставщиках этой продукции читайте здесь.

Облегчите своим официантам сервировку стола! Описание подходящего для этого оборудования вы найдете по https://vkusologia.ru/posuda/servirovka/servirovochnaja-telezhka.html ссылке.

Популярные модели

Cuckoo

Одними из самых покупаемых рисоварок для суши-баров и ресторанов являются кастрюли марки Cuckoo.

Эти рисоварки производят в Южной Корее. Самые популярные модели в России – «Cuckoo 3021» и «Cuckoo 3521».

Модель «Cuckoo 3021» имеет следующие характеристики:Cuckoo 3521

  • механическая;
  • рассчитана на 30 порций;
  • готовит рис и крупы всех видов;
  • объем – 5,4 л;
  • размеры - 465 х 465 х 350 мм;
  • оснащена трехсторонними 3D-нагревательными элементами, силиконовой прокладкой, мерным стаканом, ложкой, усиленной шарнирной крышкой и функцией термоса;
  • требуемая мощность для варки и подогрева – 1 460 Вт и 160 Вт соответственно.

Средняя цена рисоварки «Cuckoo 3021» в России – 16 000 рублей.

Модель «Cuckoo 3521» отличается от «Cuckoo 3021» большим объемом, а также размерами, которые составляют 6,3 л и 373 х 418 х 480 мм соответственно.

О рисоварках Cuckoo рассказывают:

Алексей, повар в ресторане:

"Отличная вещь! За долгое время первый раз получил настоящее удовольствие от приготовления риса. Не нужно периодически помешивать, следить за временем, караулить, чтобы вода не выкипела. Засыпал рис, влил воду и… забыл!"

Виталий, владелец ресторана:

"Рисоваркой я полностью доволен, покупка очень удачная. Приобрел я ее уже давненько, но нареканий никаких до сих пор не было. Рис в кастрюле варится под давлением, поэтому получается очень вкусным и не жестким."

Ergo

Еще одной компанией, рисоварки которой пользуются популярностью у российских рестораторов, является южнокорейская фирма Ergo.

Одной из самых покупаемых рисоварок этой фирмы стала модель «Ergo CFXB-(DRC)-Z100». Кастрюля обладает следующими характеристиками:Ergo CFXB-(DRC)-Z100

  • электромеханическая;
  • размеры – 400 х 400 х 340 мм;
  • объем – 10 л;
  • количество ванн – 1;
  • материал – нержавеющая сталь;
  • требуемое для работы напряжение – 230 В;
  • мощность – 1,6 кВт;
  • предназначена для варки риса и других видов круп;
  • оснащена функцией подогрева.

Средняя цена на рисоварку колеблется в районе 8 000–8 500 рублей.

О преимуществах рисоварки Ergo рассказывает владелица Макарова Н.:

"Рисоварка мне нравится. Кастрюля, как и полагается, изготовлена из нержавеющей стали, внутри – качественное антипригарное покрытие. Удобная, компактная. Рис получается вкуснейшим, а что самое главное, его не приходится по нескольку раз подогревать, т. к. кастрюля удерживает тепло довольно долго. Тем, кто собирается приобрести рисоварку, я с уверенностью могу посоветовать эту модель."

Элитная рисоваркаСуши – неотъемлемая часть меню любого суши-бара и практически каждого крупного ресторана. Появившиеся в нашей стране сравнительно недавно, они уже успели полюбиться российским потребителям.

Готовить суши следует строго по рецепту, главным ингредиентом которого является рис. Сварить рис правильно не всегда под силу даже повару с многолетним опытом, не говоря уже о новичках. Именно поэтому многие владельцы предприятий общественного питания оснащают кухни своих заведений рисоварками, позволяющими существенно облегчить труд поваров.

Цена профессиональной рисоварки зависит от ее вместимости, функций и производителя. Приобрести небольшую, но многофункциональную кастрюлю, в которой можно готовить и разогревать различные крупяные блюда, можно по достаточно низкой цене.

Для элитных ресторанов, рассчитанных на большое число посетителей, производители предлагают профессиональное оборудование высшего класса, но по более высокой цене.

Автор:
Кирилл Шеф
Поделиться
Похожие записи