Vkusologia
Назад

Кондитерский холодильный шкаф: все о «сладкой» витрине

Опубликовано: 08.06.2015
Время на чтение: 4 мин
1
3254

Ваше заведение предлагает посетителю большой ассортимент кондитерской продукции? Или, может быть, вы владелец пекарни-кондитерской? Тогда презентовать ее правильней всего в специально оборудованных для этого кондитерских шкафах.

Вид сладких кулинарных шедевров возбуждает аппетит. Даже если посетитель не планировал заказывать десерт, он вполне может передумать, когда в поле его зрения окажется витрина со сладостями. Профессиональное кондитерское оборудование служит не только в качестве маркетингового инструмента для улучшения продаж. Его прямая функция — хранение выпечки и десертов. Торты, пирожные, кексы будут оставаться свежими благодаря соответствующим температурным условиям.

Холодильные шкафы используют в заведениях общепита, в супермаркетах и магазинах, которые предлагают в ассортименте кондитерские изделия. Для магазина огромный плюс иметь подобное оборудование, так как оно позволяет не скрывать кондитерку под крышками коробок, а открыто презентовать ее покупателю.

Виды оборудования

Грамотная презентация товара увеличивает продажи, если делать ее правильно. Для этого нужно разобраться с видами холодильного оборудования для кондитерских изделий. Их различают:

  • по типу охлаждения;
  • по режиму оттаивания;
  • по конфигурации;
  • по размещению.

По типу охлаждения кондитерский холодильный шкаф бывает динамическим или статическим. В последнем случае холод распространяется внутри витрины неравномерно. Температура потока воздуха выше под фронтальным стеклом. В случае с динамическим типом охлаждения витрина оснащена специальными вентиляторами, которые помогают холоду равномерно рассеяться. Как правило, динамические витрины обходятся дороже.Горизонтальный кондитерский шкаф

Различают ручной и автоматический режим оттаивания кондитерского холодильного оборудования. Естественно, все, что связано с автоматикой, намного проще в эксплуатации. В последнее время такой режим оттаивания используют большинство производителей.

По конфигурации оборудование необязательно имеет вертикальную форму. Это вполне может быть горизонтальная кондитерская витрина. Чаще всего в нее помещается большее количество кондитерских блюд благодаря ширине полок. Вертикальный шкаф таким преимуществом похвастаться не может. Зато визуально он более привлекателен и может стать полноценной частью интерьера.

Если заведение специализируется на десертах, имеет смысл приобрести оборудование двух разных видов.

Кондитерские горизонтальные витрины чаще используют для презентации выпечки в магазинах и супермаркетах.

По размещению витрина может быть напольной или настольной. Настольные витрины бывают относительно небольших размеров. Они обычно размещаются на барных стойках и презентуют небольшой ассортимент десертов.

Секреты успешного выбора

Для кондитерской витрины важна не только функциональность. Можно заказать оборудование по Кондитерские шкафыиндивидуальному дизайну, если заведение оформлено в определенной тематике. Иногда владельцы кафе и ресторанов покупают подходящий кондитерский шкаф, а затем оформляют его корпус соответствующе.

Большую роль играет подсветка витрины. Она делает цвета десертов и выпечки еще более насыщенными, что не может не повлиять на спонтанность покупки. Если есть люминесцентная подсветка, кондитерские изделия выглядят еще аппетитней. Модели с общей подсветкой обходятся дешевле. Если хотите, чтоб продукция подсвечивалась на каждом ярусе, выбирайте модель с соответствующим количеством ламп.

Как правило, кондитерские изделия хранятся при температуре от +2 до +8 градусов. Выбирайте современные устройства с функцией электронной регулировки температур. Так как некоторые кондитерские изделия, к примеру, кремовые пирожные, отличаются деликатностью. Нежелательно, чтоб воздушный поток был напрямую направлен на них. Иначе придется сократить время демонстрации продукта.

Важны не только размеры и глубина полок в холодильном кондитерском шкафу, но и количество стеклянных витрин. Привлекают покупателей вращающиеся полки. Благодаря им можно рассмотреть понравившееся блюдо со всех сторон. Корпус кондитерского шкафа изготавливают из хромированного профиля или окрашенной оцинкованной стали.

мармит настольный с подогревомБлагодаря конвекционной печи для выпечки изделия получаются вкусными и полезными.

Настольный мартит пользуется большим успехом у столовых и у кафе с самообслуживанием. Что это за оборудование, читайте здесь.

Расстоечный шкаф - необходимое оборудование для любой пекарни или кондитерской. Как выбрать качественный шкаф, вы можете узнать по https://vkusologia.ru/osnashhenie/teplovoe/rasstoechnyj-shkaf.html ссылке.

Обзор моделей известных производителей

Carboma R400Свр

Кондитерский шкаф Carboma R400Свр произведен российской компанией «Полюс». Оборудование предназначено для размещения в кафе, баре и ресторане. Четырехстороннее остекление позволяетCarboma R400Свр в полной мере демонстрировать красоту тортов, пирожных, десертов. Каждая полка подсвечена современной LED-подсветкой.

Четыре полки вращаются, а благодаря динамической системе вентиляции, кондитерские изделия хранятся дольше. Температурный режим — от +6 до +12 градусов.

Стоимость такого кондитерского холодильного шкафа — от 70 тысяч рублей.

Отзыв: «Заметно выросли продажи после установки холодильного шкафа. Оптимальная модель. И полки вращаются, и подсветка есть. Температурного режима хватает и для тортов, и для десертов. Облегчает работу режим автоматической оттайки».

Frosty RTC-72L

Кондитерская витрина Frosty RTC-72L представлена на рынке итальянской компанией. Настольная витрина с динамическим типом охлаждения отлично подходит для хранения небольших пирожных, десертов, напитков. Отличается современным элегантным дизайном.

Поддерживает температурный режим от 0 до +10 градусов. Четыре небольших хромированных полки остеклены со всех сторон. Стоимость — от 30 тысяч рублей.

Отзывы: «У нас выбор десертов небольшой, поэтому купили такую модель. Очень компактная и симпатичная. В нашем баре легко вписалась в интерьер и стала украшением. Особенно эффектно смотрится со светодиодной подсветкой. Кроме десертов и напитков держим в ней фруктовые салаты».

Профессиональное оборудование для хранения кондитерки привлекает посетителей одним только видом сладких вкусностей. Правильно выбранный кондитерский холодильный шкаф — это не только выгодный маркетинговый ход, но и часть интерьера вашего заведения. А главное, что гость ресторана, кафе или бара может сразу увидеть, выбрать и заказать кулинарный шедевр, представленный в меню.

Автор:
Кирилл Шеф
Поделиться
Похожие записи
  • Антонина
    Опубликовано: 31.10.2015 Ответить на сообщение

    Я являюсь совладелицей мини пекарни в Санкт-Петербурге. Это направление пользуется сейчас широким спросом среди населения. Конечно, открывая свою пекарню передо мной стоял вопрос о выборе необходимого оборудования, в том числе холодильных шкафов и кондитерских витрин. На этом я решила не экономить, вед от того каким образом товар представлен покупателю на прямую зависит количество продаж.