Vkusologia
Назад

Комбинированные холодильные шкафы: экономия пространства и сохранность продуктов

Опубликовано: 08.06.2015
Время на чтение: 7 мин
1
2458

Владельцу любого ресторана или кафе известно, что для улучшения процесса производства кухню предприятия нужно оснастить всем необходимым оборудованием и техническими средствами. Особенно это касается холодильного оборудования, ведь блюда, приготовленные из свежих продуктов, – залог успеха и гарантия того, что посещать заведение гости будут постоянно.

Но что делать, если продуктов много, а места на кухне – мало, и разместить там несколько холодильных устройств просто негде? Решением этой проблемы станет покупка комбинированного холодильного шкафа.

Комбинированный холодильный шкаф – это устройство, оснащенное холодильной и морозильной камерами, которое позволит:

  • сэкономить пространство на кухне;
  • одновременно хранить продукты, для свежести которых требуется разный температурный режим.

Как устроено оборудование

Шкаф состоит из:

  • холодильной камеры с температурным режимом от 0 °С до +7 °С;
  • морозильной камеры, температура в которой может опускаться до -22 °С.

Данное оборудование:

  • эргономичное;
  • удобное в эксплуатации;
  • универсальное;
  • вместительное;
  • многофункциональное;
  • долговечное;
  • работает, даже если одна из камер отключена;
  • изготавливается из нержавеющей стали;
  • имеет две или четыре дверцы, позволяющие существенно снизить потери холода и сэкономить электрическую энергию.

Как выбрать качественный шкаф

При покупке комбинированного холодильного шкафа следует принять во внимание:

  • диапазон предусмотренных температур;
  • размеры;
  • полезный объем;
  • условия эксплуатации;
  • рекомендации по уходу;
  • срок гарантийного обслуживания;
  • компанию-изготовителя.

франшиза фаст фудаЛинии раздачи питания выполняют сразу несколько функций: сохраняют блюда теплыми, служат как оборудование для демонстрации, упрощают сервировку блюд.

Сейчас одним из самых прибыльных направлений является открытие ресторана фастфуда. Как открыть такое заведение по франшизе на примере кафе "Воккер", читайте в этой статье.

Вы планируете открыть мини-пекарню кондитерскую и не знаете, какое оборудование необходимо первое время? Статья по https://vkusologia.ru/osnashhenie/teplovoe/mini-pekarnja.html ссылке поможет вам!

Обзор популярных моделей

Одной из крупнейших фирм, производящей и продающей различное холодильное оборудование, является российская компания «Марихолодмаш».

Она была основана еще в 1941 году как предприятие по производству различного торгового оснащения, а в 1960 году завод был переориентирован на изготовление холодильного оборудования. В настоящее время предприятие процветает и предлагает российским предпринимателям линейку холодильных шкафов отличного качества.

«ШХК-400М»

Модель «ШХК-400М» – это комбинированное холодильное устройство для предприятий общественного питания, в котором полуфабрикаты, скоропортящиеся продукты и напитки можно:

  • охладить,
  • заморозить,
  • хранить длительное время.

Шкаф изготовлен из покрытой цинком и окрашенной стали. При производстве внутренних полок устройства использовалась оцинкованная и окрашенная стальная проволока.

Холодильник оснащен:«ШХК-400М»

  • компрессором Danfoss;
  • заправочным клапаном;
  • контроллером марки Carel, Evco или Danfoss;
  • четырьмя полками площадью 2 х 0,875 кв. м;
  • естественными тепловыми притоками для оттаивания;
  • двумя глухими дверцами.

Технические характеристики устройства:

  • размеры – 750 х 750 х 1870 мм;
  • масса – 150 кг;
  • вместимость холодильной камеры – 200 л;
  • вместимость морозилки – 200 л;
  • внешняя температура, при которой шкаф способен функционировать, – от +12 °C до +43 °C;
  • температура внутри охлаждающей камеры – от 0 °C до +7 °C;
  • внутренняя температура в морозильной камере – 13 °C ниже нуля;
  • охлаждение – статическое;
  • напряжение – 50 Гц, 220 В;
  • мощность – 250 Вт;
  • цвет – белый.

Срок гарантийного обслуживания – один год.

Средняя цена модели – 46 000 рублей.

«ШХК-800»

В холодильном комбинированном шкафу «ШХК-800» можно охлаждать, замораживать и хранить полуфабрикаты, любую скоропортящуюся продукцию и напитки.

Корпус устройства выполнен из стали, предварительно оцинкованной и окрашенной. Решетки изготовлены из стальной проволоки, покрытой цинком и специальной краской.

Шкаф оборудован:

  • компрессором Danfoss;
  • контроллером марки Evco, Carel, или Danfoss;
  • заправочным клапаном;
  • естественными тепловыми притоками для оттаивания;
  • полками площадью 2 х 1,8 кв. м в количестве 8 штук;
  • четырьмя глухими дверцами.

Техническое описание устройства:«ШХК-800»

  • размеры – 1500 х 750 х 1870 мм;
  • масса – 200 кг;
  • вместимость камер – 400 л;
  • температура в камере охлаждения – от 0 °C до +7 °C;
  • температура в морозильной камере составляет -13 °C;
  • внешняя температура, при которой шкаф будет исправно работать, – от +12 °C до +43 °C;
  • охлаждение – статическое;
  • мощность – 304 Вт;
  • напряжение – 50 Гц, 220 В;
  • цвет – белый.

Срок гарантии – один год.

Средняя цена на шкаф составляет 69 000 рублей.

О том, каков шкаф в работе, рассказывают обладатели:

Василий:

"Мне оборудование от «Марихолодмаш» нравится. Завод старый, в советские времена еще заработал, а это о многом говорит. Технику производят качественную, работает она без сбоев, поэтому всем советуют поддержать российского производителя."

Константин:

"Я продукцией завода вполне доволен. Не вижу смысла переплачивать только за то, что холодильник зарубежная фирма изготовила, название которой у всех на слуху. В России оборудование не хуже, а даже лучше производят. Спрос на продукцию «Марихолодмаш» был и есть, ведь завод столько лет уже работает."

«ШХ-1.12Н2К»

В линейке комбинированных холодильных шкафов отечественной компании «Полюс», возникшей в 2001 году, представлена модель «ШХ-1.12Н2К». Это устройство:

  • эргономично;
  • надежно;
  • удобно в использовании;
  • соответствует всем российским стандартам качества.

Особенности конструктивного решения шкафа:Комбинированный шкаф фирмы "Полюс"

  • размещение холодильной установки сверху обеспечивает бесперебойное функционирование холодильного контура;
  • ограждение из металла препятствует появлению различных механических повреждений;
  • устройство охлаждается конвекционными воздушными потоками;
  • сэндвичные панели исключают возможность возникновения тепловых мостов;
  • на дверцы шкафа установлены встроенные замки;
  • наклон полок при необходимости можно изменить.

Модель оснащена:

  • корпусом из теплостойких и прочных сэндвичных панелей, изготовленных из стали и покрытых пенополиуретановой краской;
  • микропроцессорным управляющим блоком Danfoss;
  • четырьмя металлическими глухими дверцами;
  • полками из стали, окрашенными полиэфирной морозоустойчивой краской, в количестве 8 штук.

Технические характеристики холодильника:

  • размеры – 1350 х 760 х 1960 мм;
  • вместимость – 1,12 л;
  • температура в охлаждающей камере – от 0 °C до +7 °C;
  • температура в камере заморозки составляет -13 °C;
  • режим охлаждения – статический;
  • охлаждающее вещество – R 22;
  • напряжение – 50 Гц, 220 В.

Цена на устройство колеблется в районе 49 000 рублей.

Предприниматели, купившие оборудование «Полюс», делятся впечатлениями:

Мария:

"Так уж повелось, что я всегда отдаю предпочтение товарам российского производства. Вот и шкаф холодильный купила отечественный. Я российским заводам почему-то больше доверяю, чем иностранным. Работает техника хорошо, без поломок. Меня полностью устраивает, да и стоит дешевле заграничной."

Дмитрий:

"Оборудование отличного качества, изготовлено с применением новейших технологий и разработок как российских, так и зарубежных специалистов. Цена приемлемая. У меня претензий нет.

Комбинированные холодильные шкафы пригодятся на кухне ресторана или кафе, где требуется расширить пространство и сохранить скоропортящиеся и замороженные продукты свежими."

Устройства такого типа выпускают большинство российских заводов по производству холодильного оборудования.

Самой покупаемой и надежной является техника компаний «Марихолодмаш» и «Полюс».

Средняя цена самого крупногабаритного устройства не превышает 72 000 рублей, поэтому приобрести такой холодильник в свое заведение сможет практически каждый владелец.

Автор:
Кирилл Шеф
Поделиться
Похожие записи
  • Макар
    Опубликовано: 20.11.2015 Ответить на сообщение

    Сейчас отечественная промышленность на подъеме, это касается и холодильных шкафов. Я вообще считаю, что за рубежом не могут знать о холоде больше, чем в России. Поэтому, для своего ресторана рассматриваю холодильник фирмы "Марихолодмаш". Т.к. оборудование надежное, относительно зарубежных аналогов, недорогое, с доставкой проблем меньше. Только интересует, почему гарантия всего 1 год?