Планетарный миксер с чашей - прибор, который способен не только взбивать
Владельцам и руководителям предприятий общественного питания хорошо известно, что приобретение качественного кухонного оборудования позволит увеличить поток клиентов, поднять уровень продаж, а также существенно повысить прибыль.
В кафе, столовых и ресторанах, где подают пельмени, вареники и блинчики собственного производства, а также готовят всевозможные соусы, пекут булочки и изготавливают полуфабрикаты, без профессионального планетарного миксера не обойтись.
Планетарный миксер с чашей – это стационарный электрический прибор для смешивания продуктов и напитков, замеса теста любого вида, взбивания сливок, кремов и яиц, приготовления пюре, соусов, аэрированных смесей и зефирной массы.
Принцип работы
Устройство работает благодаря месильному венчику, вращающемуся вокруг оси чаши и вокруг своей оси. На верхней откидной части прибора находятся гнезда для насадок, чаша для продуктов крепится к основанию. Кнопки управления и таймер находятся сверху на корпусе устройства, электрический механизм помещен внутрь.
Верхняя граница таймера – один час.
В ряде моделей таймеры способны не только подать сигнал, но и остановить работу миксера. Помимо венчика для взбивания, в стандартный комплект входит лопатка для изготовления глазури, а также крюк для замеса густого теста. Дополнительно миксер может быть оснащен вращающимся валом для рубки мяса и овощей, а также соковыжималкой.
Приборы отличаются рядом видимых преимуществ:
- работают автоматически (без участия работника) и бесшумно даже на очень высоких скоростях;
- рассчитаны на большие объемы продуктов;
- универсальны;
- многофункциональны;
- безопасны.
Планетарные миксеры с чашей для общепита бывают профессиональными и полупрофессиональными. У профессиональных моделей объем чаши достигает 140 литров. Подобные устройства большей частью приобретают владельцы больших предприятий, специализирующихся на выпечке сдобы и кондитерских изделий.
Миксер наряду с пароваркой промышленной - популярное оборудование для небольших кафе.
Назначение устройства
Для кафетериев и ресторанов средних и маленьких размеров больше подойдут полупрофессиональные компактные приборы. Размер чаши таких устройств – от 5 до 10 литров, скорость замеса – 15-25 минут.
Перед тем, как приобрести миксер, нужно определить, для каких целей он будет использоваться чаще всего. Исходя из этого рассчитывается количество скоростных режимов и объем чаши. От количества скоростей и встроенных функций зависит мощность прибора.
Качество и срок службы миксера зависят от материала, из которого он изготовлен. Приборы из нержавеющей стали прослужат дольше.
Панель управления устройством может быть сенсорной или механической. Миксеры с механическим управлением более удобны, надежны и долговечны.
Франшиза Бургер Кинг - выгодное вложение ваших средств.
Тепловая витрина значительно расширит функциональность вашего заведения. Наша статья о правильном выборе данного оборудования будет вам полезна.
Оборудования для профессиональной кухни должно превосходить по производительности обычные, бытовые приборы. Информация о промышленных плитах по https://vkusologia.ru/osnashhenie/teplovoe/xarakteristiki-promyshlennyx-gazovyx-plit.html ссылке поможет вам в выборе.
Известные производители
Важно также обратить внимание и на производителя устройства. Предпочтительнее приобретать технику от надежных и проверенных производителей, таких как Bosch, Kenwood и Kitchen Aid.
Модель MFQ3560
от фирмы Bosch– это миксер белого цвета, максимальная мощность которого – 450 Вт. У прибора пять скоростных режимов, два венчика и два крюка для замеса теста. Стоимость техники – 3 000-4 000 рублей.
Отзывы тех, кто уже приобрел миксеры Bosch, только положительные.
Полина:
- Миксер стоил совсем дешево, а работает отлично уже год. В нашем кафе мы используем его в основном для замеса теста, а еще смешиваем коктейли, взбиваем соусы и сливки. Даже майонез свой стали делать. Отличный прибор, легкий, компактный, всем рекомендую.
Людмила:
- Прибор просто замечательный, и замешивает, и взбивает, а главное – стоит недорого. У нас кафе маленькое, приобретать дорогую технику слишком накладно, а этот миксер дешевый и качественный, мы очень довольны.
Полупрофессиональный миксер КМ 289
от Kenwood весит 4,5 кг, совершает от 40 до 200 оборотов в минуту и работает на семи различных скоростях при максимальной мощности 900 Вт. В комплект устройства входят восемь различных насадок. Средняя цена прибора составляет 23 000 рублей.
Обладатели техники делятся впечатлениями:
Екатерина:
- В ресторане у моих знакомых есть миксер Kenwood, они его очень хвалили, поэтому я и приобрела в свое заведение такой же. Жалеть мне не пришлось, работает прибор отлично, к стенкам чаши ничего не прилипает, насадок разных много.
Алексей:
- Я остановился на этой модели, потому что хотел получить сразу и миксер, и блендер, и мясорубку, и соковыжималку. Прибор отличный, компактный, с большой металлической чашей, разными насадками и режимами скоростей. Мои повара очень довольны, единственный минус – на максимальной скорости миксер немного шумит.
Планетарный миксер KSM150PSEER
от компании Kitchen Aid весит 11,3 кг, имеет десять скоростей, чашу объемом 4,83 л, три насадки, а также бесшумный и надежный двигатель. Производитель гарантирует, что при правильной эксплуатации прибор прослужит пять лет. Цена устройства – 49 000 рублей.
О качестве техники Kitchen Aid говорят ее обладатели:
- Миксер Kitchen Aid гораздо лучше, чем техника от любого другого производителя. Он тихий, мощный, отлично месит тесто для пельменей и лапши, а еще с его помощью можно приготовить отличное натуральное мороженое! Прибор, конечно, дорогой, но цену свою полностью оправдывает.
Анна:
- Прибор отличный и очень качественный! Стоит дорого, но сразу видно, что надежный и долговечный. Позволяет не только взбивать и тесто месить, но и фарш делать для котлет и пельменей. Чаша большая и удобная, мыть ее легко. Всем, кто собирается приобрести в свои заведения профессиональный миксер, советую выбрать именно эту модель.
Покупка планетарного миксера позволит существенно ускорить производственный процесс на любом предприятии общественного питания, а также значительно поднять продажи и увеличить уровень дохода.
Для ресторанов и кафе ведущие производители кухонной техники предлагают профессиональные и полупрофессиональные миксеры разной комплектации и по разной стоимости.
Профессиональные приборы больших размеров отлично подойдут для крупных заведений, специализирующихся на выпечке сдобных и кондитерских изделий, а также производстве полуфабрикатов.
В маленькие кафе и закусочные целесообразнее приобретать полупрофессиональные модели меньших по доступным ценам.