Овощемойка промышленная или как справится с тонной овощей
Промышленная овощемойка — это электромеханическое оборудование для общепита, применяющееся для очистки овощей от грязи, пыли, любых частиц мусора и микробов. Подобное оборудование должно обладать особой надежностью, проверенной экологичностью и высоким качеством изготовления всех частей машины.
При минимальном участии людей овощемойка может менять температурные режимы воды, заменять ее при загрязнении, убирать любой мелкий мусор. Отдельные модели, в основном востребованные в супермаркетах, могут сушить чистые овощи перед их последующей упаковкой. Именно обработка в овощемойке придает корнеплодам такой привлекательный и товарный вид на полках магазинов. Для общепита профессиональные мойки овощей также крайне необходимы, так как позволяют в несколько раз сократить время подготовки продукта.
Виды овощемоек
Промышленные овощемойки бывают нескольких типов:
- Контейнерные, чей принцип работы заключается в погружении овощей в специальный контейнер, где они подвергаются обработкой водой под напором и очищаются мягкими щетками.
- Поточные, оснащенные специальным конвейером, по которому проезжают овощи под струями воды, подаваемой с высоким напором.
- Комплексные, соединяющие оба предыдущих типа. На рынке оборудования подобные мойки являются максимально востребованными.
На кухнях же небольших заведений общепита, как правило, ставят полуавтоматические системы — как более дешевые и экономные в потреблении воды и электричества.
Но, разумеется, удешевление системы приводит к необходимости постоянного контроля — ведь все переключение действий и отслеживания этапов работы должен проводить оператор. Недостатком подобного оборудования остается необходимость контроля оператором всех этапов мойки — от засыпки овощей до смены воды и выгрузки помытых продуктов. Впрочем, подобный контроль предотвращает вероятность возникновения сбоя системы.
Принцип работы 
Описание процесса мытья овощей с помощью профессиональной мойки достаточно прост. Плоды или овощи погружаются в специальную ванну для отмокания присохшей земли или зеленого мусора, откуда попадают в барабанное отделение с подачей сжатого воздуха, дальше они переходят в моечное отделение машины, где, двигаясь по транспортной ленте, подвергаются воздействию водяных струй под давлением, смывающих остатки мусора и грязи. Выгружаются овощи через лоток. Подобному воздействию нельзя подвергать только бахчевые и листовые культуры.
Как выбрать качественное оборудование
При выборе профессиональной овощемойки стоит обратить внимание на несколько пунктов:
- Наличие простой и понятной системы управления, не составляющей труда при обучении операторов.
- Возможность выбора программы регулировки режимов в зависимости от типа овощей или фруктов. Оптимально, если смену режимов можно осуществить с помощью одной кнопки.
- Степень вибрации оборудования при работе. У качественных моделей она должна быть сведена к нулю, иначе оборудование придется устанавливать на полу, используя дополнительные резиновые коврики.
- Экологичность материалов мойки и систему подачи воды, ведь они непосредственно контачат с продуктами.
- Безопасность для операторов, как то: отсутствие острых углов, попадание воды на пол и т. д.
Промышленные газовые плиты - это отличный вариант, если вам нужно быстро и много приготовить.
Касалетки - это контейнеры из алюминиевой фольги. Для чего они используются, читайте в этой статье.
Если вам нужно каждый день чистить большое количество овощей, то электрическая овощечистка поможет вам. Как ее правильно выбрать, читайте по https://vkusologia.ru/osnashhenie/elektromexanicheskoe/ovoshhechistka.html ссылке.
Лидеры в сфере производства техники для общепита
Vegasystems
Компания Vegasystems предлагает высококачественное оборудование для кухонь общественного питания, где не последнюю роль играют промышленные овощемойки, предназначенные для обеспечения эффективности и скорости процесса приготовления пищи и обработки продуктов. Особая запатентованная конструкция всей продукции от Vegasystems делает компанию одним из лидеров в сфере создания современного промышленного оборудования.
Дмитрий Корнеевский, лаундж кафе делится своим опытом:
"Отличная компания с превосходным оборудованием! Сколько ни приценивался к моделям овощемоек иных марок, но так и не решился на покупку. А тут как под локоть толкнуло — покупай! Ну и не стал долго раздумывать, сделал заказ на сайте Vegasystems. Всё быстро доставили и установили. А так кто знает, сколько бы мне ещё пришлось ждать и искать."
Electrolux
Группа компаний Electrolux является одним из лидеров в сфере создания и поставки профессионального кухонного оборудования. Компании способны обеспечить качественным и функциональным оборудованием как небольшие заведения, так и предложить единый комплекс для крупных предприятий общественного питания.
Electrolux предоставляет не просто отдельные части оборудования, но единый комплекс, учитывающий все задачи. Красота линий, высочайший стандарты производства, постоянное разнообразие новинок — все это превращает Electrolux в эталон качества среди создателей техники для профессиональных кухонь.
Владимир Песков, владелец кафе рассказывает
"Если бы я не нашел представителей компании Electrolux, то, наверное, до сих пор не открыл свое кафе! В самом начале выбора оборудования был настолько ошарашен разнообразной техникой на рынке, что предпочел заказать комплекс оборудования от одного производителя и не пожалел об этом ни секунды! Сэкономил время, деньги и, главное, нервы, а получил превосходную производственную линию. "