Vkusologia
Назад

Ленточная пила для мяса - обзор оборудования для нарезки мясных тушек, рыбы и замороженных брикетов

Опубликовано: 09.07.2015
Время на чтение: 5 мин
0
6397

Чтобы быстро и аккуратно порезать мясо или рыбу, в заведениях общепита и не только пригодится ленточная пила. Механическое оборудование именуется пилой для разделки мяса, но отлично справляется и с птицей, и с рыбой.

Гастрономическому оборудованию под силу превратить в красивые и удобные для дальнейшей обработки кусочки и крупные блочные куски мяса, и замороженные брикеты. Более того, ленточной пиле никакие кости не страшны. Она аккуратно преодолеет любую преграду на своем пути, значительно упрощая работу на кухне.

Пилы для мяса и костей используют не только на кухне заведений общественного питания, но также и на мясокомбинатах, в супермаркетах, в мясных и колбасных цехах, а также в магазинах. Любое предприятие, которое имеет дело с разделкой мяса, по достоинству оценит этот вид механического оборудования и все преимущества работы с ним:

  • мясо, рыба и птица распиливаются быстро и эффективно;
  • мясо режется безо всякого дробления костей, что предотвращает наличие в мякоти мелких осколов;
  • используя пилу можно регулировать размеры и форму кусков мяса;
  • аккуратно нарезанный продукт привлекает больше покупателей, когда речь об отделах по продаже мясной продукции;
  • работа с оборудование отличается безопасностью и не требует специальных навыков;
  • конструкция ленточной пилы устроена таким образом, что она удобно разбирается и моется.

Ленточная пила обеспечивает красивый ровный срез. Это гарантирует не только аккуратный внешний вид продукта, но и продлевает срок хранения заготовки, а также снижает уровень отходов.

Ни один ручной инструмент не заменит механическое оборудование, а тем более, не справится с таким уровнем качества в короткие сроки. Когда речь о больших объемах производства, то приобретение подобного агрегата более чем рентабельно.

Принцип работы

Мясные ленточные пилы отличаются простой конструкцией. Она включает:Разрезка мяса

  • столешницу, закрепленную на станине;
  • режущее полотно;
  • ограничитель, который позволяет регулировать размеры кусков;
  • толкатель, что позволяет защитить оператора от травм.

Режущее полотно, замкнутое в кольцо, натягивается за счет двух роликов. Во время работы оно движется перпендикулярно станине, разрезая мясо. Чтоб совершить нарезку необходимо уложить продукт на рабочий стол, отрегулировать толщину кусков и нажать кнопку.

Нарезка складывается в специально предназначенную для этого емкость. Отдельно складывают отходы. Чтоб справиться с этой несложной работой, достаточно одного человека.

Как выбрать полотно для ленточных пил

Полотно для ленточных пилЭффективность метода переработки мясного сырья во многом зависит от качества полотна пилы. Правильный выбор облегчит и ускорит процесс. В первую очередь, следует ориентироваться на размер полотна. Для небольшого предприятия достаточно будет пилы среднего размера с рабочей поверхностью 33 на 33 см. Для переработки больших объемов изделий подойдут пилы с полотном не менее 40 на 40 см.

Кроме размера и длины ленточного полотна, обращайте внимание и на размеры зубьев. Для получения чистого и аккуратного среза рекомендуется использовать изделие с мелкими зубьями.

моноблоки для холодильных камерХолодильные среднетемпературные лари позволяют сохранять продукты, не поддавая их заморозке.

Моноблок для холодильных камер - довольно недавнее изобретение. Что он из себя представляет, читайте в этой статье.

Создавая свое заведение фаст-фуда, необходимо тщательно обдумать, какое оборудование приобрести. Полезные советы по этому вопросу вы найдете по https://vkusologia.ru/osnashhenie/fast-fud/ ссылке.  

Как выбрать качественное оборудование

Прежде чем выбирать ленточную мясную пилу для собственного производства, следует учесть несколько факторов:Настольная пила для мяса

  • вид и размеры;
  • материал;
  • дополнительные функции;
  • объемы производства на предприятии;
  • место монтажа оборудования определяет и специфику подключения к электропитанию.

Существует два типа ленточных пил — настольные и напольные.

Настольное оборудование отличается компактностью и возможностью при необходимости перемещать агрегат. На кухнях кафе, ресторанов и столовых это оптимальный вариант ленточной пилы для переработки мяса, рыбы и птицы.

Напольные конструкции также бывают разных размеров. Иногда они представляют собой целые комплексы для резки мяса. На больших производствах они себя зарекомендовали с лучшей стороны. Несмотря на свои габариты в управлении они особо не отличаются. Хватит одного сотрудника, чтоб контролировать рабочий процесс.

Что касается материала, то популярностью пользуются модели из нержавеющей стали. Хотя в ассортименте некоторых производителей можно найти оборудование из литого алюминия или окрашенного металла. Модели из алюминия дороже аналогов, выполненных из стали, покрытой краской.

Современные модели дополнены функциями, которые направлены на повышение уровня безопасности при работе с ленточной пилой для мяса. К примеру, это может быть кнопка экстренной остановки пилы, специальный толкатель или механизм блокирования дверей.

При выборе также обращайте внимание на технические характеристики, к которым относятся:Напольная ленточная пила

  1. производительность, что измеряется килограммами переработанной продукции в час;
  2. размеры и скорость движения пильного полотна;
  3. размеры и масса пилы.

Но все же основной характеристикой является мощность. Чем она выше, тем более твердые куски продукции она способна порезать. Это необязательно должны быть кости. Речь может идти о крупных брикетах замороженного мяса, которые нужно переработать в короткие сроки. Мощность гастрономических пил варьируется от 0, 75 кВт до 1, 8 кВт и выше.

Желательно, чтобы приобретенное вами оборудование имело защитную систему экстренного отключения.

Известные производители

Большой популярностью на отечественном рынке пользуется продукция итальянского производства. Среди представленного ряда моделей можно выбрать надежное и качественное оборудование по приемлемой цене.

К таким компаниям относятся: FAMA, APACH, SAP, FIMAR. В ассортименте представлены настольные и напольные ленточные пилы с корпусом из окрашенного металла или алюминия, Пила для мяса GASTROTOP HLS-2020стоимость — от 60 тысяч рублей. Продукция китайского производства представлена на рынке компаниями AIRHOT, HURAKAN, VIATTO, EKSI. Разное по характеристикам оборудование можно приобрести по цене от 40 тысяч рублей. Такая же ценовая категория представлена на рынке гастрономического оборудования производителем из Тайваня STARFOOD.

Напольные пилы с дополнительными функциями и большой мощностью стоят дороже. К примеру, 100-килограммовая пила GASTROTOP HLS-2020 обойдется покупателю почти в 100 тысяч рублей. Такие покупки оправданы, когда речь о больших объемах на производстве. На рынке гастрономического оборудования можно встретить и совсем недешевую продукцию, произведенную в Финляндии. Это ленточные пилы от компаний SIRMAN, KT. Они отличаются не только по дизайну. Оборудование выполнено в соответствии с новейшими технологиями и оборудовано дополнительными функциями. Стоимость варьируется в среднем от 140 тысяч рублей за напольную модель.

Отдельно стоит отметить модель пилы для мяса HSK Premium, выполненную полностью из нержавеющей стали. Это качественное и экономичное решение для небольших производств. Вес пилы 40 кг, стоимость в среднем 67 тысяч рублей. Эта модель пользуется популярностью среди покупателей. Она отличается габаритами и хорошей мощностью.

Ленточная пила незаменима на предприятии, которое имеет дело с разделкой мясных тушек и разрезанием замороженного мяса. В заведениях общепита оно ускорит рабочий процесс и поможет нарезать мясо одинаковыми порциями для их дальнейшего превращения во вкусное блюдо.

Автор:
Кирилл Шеф
Поделиться
Похожие записи