От кирпичей до фарфора: особенности создания посуды Tognana
Презентация блюд значительно выигрывает, если подавать их на качественной и красивой фарфоровой посуде, к примеру, от итальянского бренда TOGNANA. Сегодня это самый большой завод в Италии по производству фарфора в его лучших традициях. Хотя на самом деле, если бы семейный бизнес не претерпел значительные перемены, то под этим названием, спустя годы, работало предприятие по производству кирпичей. Именно так начиналась история итальянской посуды, которая пользуется особой популярностью среди современных рестораторов.
История Tognana началась в 1795 году с небольшого семейного бизнеса. Долгие годы он был ориентирован на производство кирпичей, но потом направление деятельности поменялось на более изысканную продукцию. В 1946 году внимание было сконцентрировано уже на изделиях из фарфора. Он всегда отличался блеском и белизной. В отличие от цвета, технологии производства постоянно совершенствовались, внедрялись новые формы и декоры. В технологическую составляющую регулярно вливались новые инвестиции.
Популярность итальянского бренда возросла в 1998, когда бразды правления взяла в свои руки семья Мороси.
Виды посуды
Итальянская посуда стала пользоваться популярностью во всем мире. Дизайнеры творчески подходят к выпуску каждой новой коллекции. Они создаются под разные случаи, а детали передают особую атмосферу каждого мероприятия:
- Эксклюзивной посудой для сервировки в заведениях самого высокого уровня считается серия Vecchia Viena.
- Для линии Portofino характерен объемный геометрический рельеф на бортах посуды.
- Acapulco считается универсальной и подойдет для любого случая. Она доступна по цене и может украсить любое заведение.
- Acapulco Blue отличается голубыми орнаментами в восточном стиле.
- Альтернатива ей — посуда серии Arabesque, выполненная в теплых коралловых оттенках.
- Для изделий серии Square характерна квадратная, но обтекаемая форма.
- Оригинальная посуда серии Queen внешне напоминает раковину, чем гармонично вписывается в интерьер заведения с морской тематикой. Это полноценная линия, которая может выгодно представить блюда авторской кухни.
Особенности посуды
Характерной особенностью посуды от итальянского производителя является наличие в ассортименте соответствующих блюд для лазаньи, пасты, пиццы и морепродуктов. Так, что если вы открываете ресторан итальянской кухни, то изделия от Tognana придутся как нельзя кстати к вашему столу.
Линия Tognana отличается широким ассортиментом чашек для чая и кофе, что упрощает выбор посуды для кофеен. Что же касается технологии производства, одной из наиболее эффективных разработок компании стало добавление в фарфоровую массу специального алюминиевого сплава. Он продлевает срок службы посуды, повышая пластичность и прочность фарфоровых изделий.
Кегератор для пива - это неотъемлемый аксессуар пабов и баров.
Стол-тумба выполняет сразу две функции - служит и рабочей поверхностью, и местом для хранения посуды и прочих кухонных аксессуаров. Как правильно выбрать данный вид мебели для кухни своего заведения, читайте в этой статье.
Подтоварник - это прочная подложка для горячих кастрюль, котлов и прочей утвари. Подробнее читайте по https://vkusologia.ru/osnashhenie/nejtralnoe/podtovarnik.html ссылке.
Преимущества и недостатки
Фарфоровые изделия обладают рядом преимуществ, за счет которых посуда во многом выигрывает на фоне изделий других производителей:
- Tognana устойчива к разным температурным режимам.
- Прочная посуда отличается стойкостью к ударам.
- Краям изделия уделено особое внимание при разработке дизайна. Это предотвращает сколы.
- Все изделия ресторанного фарфора можно смело мыть в посудомоечных машинах благодаря специальной технике обжига и декорирования.
- Компактность изделий, дизайн которых продуман таким образом, что их можно ставить друг на друга и не волноваться о том, что они занимают много места.
- Посуда устойчива к царапинам, благодаря высокой температуре обжига.
Если говорить о недостатках, то вы не найдете в коллекциях ярких красок.
Чаще белоснежный фарфор украшен утонченным орнаментом, а дизайнеры больше экспериментируют с формой посуды, а не с цветами. Хотя, можно ли назвать преданность классике и универсальность белой посуды недостатком?
Цены рассчитываются индивидуально и зависят от количества товара и от особенностей коллекции. В среднем чашка от Tognana обойдется от 70 рублей, блюдце популярной серии Acapulco — от 180 рублей, блюдо диаметром 30 см — от 800 рублей.
Посуда Tognana подходит как для повседневного использования, так и для праздничных случаев. Высокое качество и оригинальный рельеф подчеркнут красоту любого блюда.