Машина для попкорна - прибыль на любимом лакомстве
Попкорн – это не просто вкусное и сытное, это еще и полезное зерновое лакомство, которое богато клетчаткой и «длинными» углеводами. Противопоказаний к употреблению воздушной кукурузы нет, а одна порция содержит меньше ста килокалорий, поэтому побаловать себя этим продуктом могут даже те, кто строго следит за фигурой.
Приобретение в кафе или бар аппарата для изготовления попкорна – это возможность привлечь в заведение новых клиентов и существенно повысить продажи.
Во Франции недавно был открыт ресторан, специализирующийся только на продаже воздушной кукурузы с разными вкусами. Его владельцы хотят доказать, что попкорн – полноценная и полезная еда, а не примитивный фаст-фуд.
Машины для попкорна – это специальное оснащение общепита, предназначенное для приготовления соленой и сладкой воздушной кукурузы, а также продукта с различными вкусами – шоколада, карамели, банана, вишни и т. д.
Виды оборудования
Аппараты бывают напольные и настольные. Напольные модели больше подойдут для летних (уличных) кафе и кафешантанов, а настольные предназначены для использования в заведениях закрытого типа.
Различаются машины количеством зерна, которое можно загрузить, а также количеством требующейся для их работы электрической энергии.
Устройства состоят из:
- чаши для кукурузных зерен вместимостью от 5 до 7 кг с многочисленными отверстиями;
- загрузочных и выгрузочных патрубок;
- вентилятора;
- воздуховода;
- камеры, прогревающейся на 200 - 240 °C;
- нагревательного элемента;
- мешалки;
- приемника для готового продукта;
- накопительного контейнера;
- контейнера для отсеянных зерен;
- отсека для масла;
- коутера (не все модели);
- вентилирующего устройства;
- сетки, отделяющей приемник от патрубки;
- смотрового окна.
Как пользоваться машиной для попкорна
Пользоваться устройством очень просто. Чтобы получить попкорн, необходимо в течение 5-7 минут прогревать котел до требуемой температуры, а затем засыпать кукурузные зерна. Добавлять масло не следует, т. к. продукт может подгореть, а оборудование – испортиться.
Если необходимо приготовить соленую воздушную кукурузу, вместе с зернами нужно добавить соль, а если сладкую – сахар или вкусовые добавки, а также специальный антипригарный агент. Под воздействием высокой температуры зерна начнут взрываться и увеличиваться в размерах, и через 45-80 секунд лакомство будет готово.
В зависимости от того, какой попкорн требуется приготовить, используются разные виды кукурузных зерен.
Для сладкого потребуется «карамель», такие зерна при нагреве превращаются в шарик, но чаще всего на предприятиях общественного питания воздушную кукурузу готовят из средней и большой «бабочек».
Как правильно выбрать оборудование и как ухаживать за ним
Для того, чтобы всегда получать качественный готовый продукт и продлить срок службы устройства, потребуется соблюдение всего нескольких правил по уходу за ним:
- не увеличивать, но и не уменьшать нормы закладываемого сырья;
- перед первой жаркой прогревать котел в течение 5-7 минут;
- не оставлять машину включенной, если в нее не загружены ингредиенты;
- без промедлений закладывать в котел зерна между жарками, а также каждый раз его протирать;
- не использовать для чистки котла абразивные материалы, способные поцарапать поверхность.
При выборе машины необходимо учитывать объем котла, наличие в устройстве вентилирующего устройства, позволяющего избежать возможных проблем с санэпидстанцией, а также фирму-производителя.
Обзор популярных моделей
Самыми покупаемыми среди российских рестораторов являются машины Pro WPM25 от бренда Waring и Airhot Pop-6 от Horeca.
Аппараты просты в использовании, производительны и надежны.
Pro WPM25
Аппарат Pro WPM25 способен производить 1,4 кг воздушной кукурузы в час. Размеры устройства – 279,4х292,1х431,8 мм, масса – 5,8967 кг. Устройство оборудовано дном с подогревом, работает от сети 230 В при мощности 300 Вт. Стоит машина порядка 3 000 рублей.
Вот что говорят о ней обладатели:
Полина:
- Это компактное устройство, которое прекрасно впишется в любой интерьер. Попкорн в нем готовится буквально за считанные минуты. Машина очень надежная, ей удобно пользоваться и легко мыть. Кукуруза в процессе приготовления не пригорает. За год использования устройство ни разу не сломалось. Я его всем рекомендую.
Захар:
- Мне в аппарате понравились его дизайн и компактность. Готовая кукуруза получается отличного качества, при приготовлении все зерна всегда раскрываются. За оборудованием и ухаживать не очень сложно, т. к. оно полностью разбирается и легко моется.
Airhot Pop-6
Машина Airhot Pop-6 имеет размеры 500х400х700 мм при весе 31 кг. Для работы устройства требуется напряжение 220 В и частота 50 Гц при мощности 1440 Вт. Аппарат способен производить 1,5 кг попкорна в час. Покупка аппарата обойдется примерно в 9 000 рублей.
Пароварка промышленная - оптимальный выбор для кафе!
Для правильной работы с тестом необходимо эксплуатировать специальное оборудование, о котором идет речь в статье.
Кипятильники бывают разные. О тех, о которых вы еще не слышали вы можете прочесть по https://vkusologia.ru/osnashhenie/teplovoe/kipyatilnik.html ссылке.
Мнениями делятся те, кто уже приобрел оборудование:
Александр:
- Я приобрел аппарат для приготовления соленого попкорна в свой пивной бар. Решил рискнуть, потому как у конкурентов такого оборудования в заведениях нет. Я не ошибся. Воздушную кукурузу раскупают быстрее всего, а деньги, заплаченные за машину, я «отбил» буквально за две недели.
Оксана:
- Мы с мужем приобрели аппарат Airhot Pop-6 в наше кафе, которое находится в местном доме культуры. Средств на его покупку ушло минимум, а окупилось устройство очень быстро, уже и прибыль хорошую стали получать от продажи попкорна.
Машина для изготовления попкорна будет отличным приобретением в кафе или бар, оно позволит увеличить прибыль и обойтись при этом небольшими затратами.
Для обслуживания оборудования и приготовления воздушной кукурузы потребуется минимум времени и ингредиентов, а первую прибыль можно будет получить достаточно быстро.