Vkusologia
Назад

Франшиза KFC - как открыть кафе блюд из хрустящей курочки

Опубликовано: 15.05.2015
Время на чтение: 5 мин
1
13958

Сеть ресторанов KFC славится вкусными куриными блюдами, которые считаются большим, чем обычным фастфудом. У рецептуры , как и у бренда, своя интересная история. Пока для одних это вкусная еда, для других — формула успешного бизнеса. Ее составляющие принадлежат полковнику Сандерсу, чье звание имеет мало общего с военным делом. Он сменил много работ, пока нашел призвание в приготовлении простого кулинарного блюда с секретом, известного только посвященным. Оно стало визитной карточкой будущего бренда.

С тех пор, как Сандерс инициировал его создание, у бизнесменов появилась возможность использовать франшизу для популяризации знаменитого фастфуда в других городах. Заведения KFC не испытывают дефицита посетителей благодаря высоким стандартам качества и простому вкусному меню.

История создания: от кочегара до кулинара

Сложно представить, что к открытию одной из самых знаменитых сетей ресторанов приложил руку человек, едва окончивший шесть классов. Причиной тому стала смерть главного кормильца многодетной семьи. Матери пришлось идти работать, а сын взял на себя обязанности по дому и уходу за детьми.

До 40-летнего возраста Гарланд Сандерс работал где придется. Собрав к этому времени небольшую сумму, открыл автомастерскую. Со временем в ней было решено организовать Первое кафе KFC закусочную, где автовладельцы могли перекусить. Здесь и открылись кулинарные способности Сандерса. Его жареная курочка в панировке с секретным рецептом прославилась на весь штат. Автовладельцы ехали в мастерскую Сандерса не так ради ремонта авто, как ради того, дабы оценить вкус знаменитого во всем Кентукки блюда. А однажды чудо-курочку в панировке попробовал сам губернатор. За особые заслуги перед штатом он присвоил Гарланду звание полковника. Автомастерская превращается в мотель Sanders Court&Cafe, а со временем и в бренд Kentucky Fried Chicken.

Сегодня почти в ста странах работает до 200 тысяч ресторанов KFC.

Большинство из них открывались по франшизе. Самый крупный из ресторанов Kentucky Fried Chicken находится в Азербайджане. В настоящее время только в России работает до 300 ресторанов.

Вкусная визитная карточка бренда

Франчайзинговая сеть Kentucky Fried Chicken — одна из самых крупных и стремительно развивающихся в сфере общественного питания. Бренд узнаваем во всем мире благодаря строгим
Фирменные блюда KFC стандартам качества и оригинальной рецептуре. Не зря его считают удачным и перспективным инвестиционным проектом.

Название говорит за себя. В нем отображается слава кулинарного блюда, созданного именно в штате Кентукки. В сети ресторанов общественного питания уверяют, что используют только натуральные продукты и не называют себя фастфудом. Сочное свежее мясо панируется вручную и готовится с использованием секретных ингредиентов «11 трав и специй» от полковника Сандерса. Меню от КFС оценили во всем мире. Оно основано на блюдах с курицей.

Но не одними куриными ножками в хрустящей панировке славится бренд. Здесь можно съесть куриный шашлык, сэндвичи с филе и всеми любимую картошку фри.

Особенности франшизы

Компания KFC определенно знает себе цену, что выражается в достаточно высоких месячных сборах и в солидных вложениях. Франшиза требует:

  • инвестиции в сумме около 700 тыс. долл.;
  • первый взнос (составляет до 47 тыс. долл.);
  • ежемесячную плату — 11 процентов от прибыли. 6 % — размер роялти за использование франшизы, 4 % — на маркетинг и 1 % — на локальную рекламу.

Эксперты считают, франшиза KFC окупится за три года.

Первичные инвестиции будут потрачены на покупку профессионального кухонного оборудования, интерьер заведения. Большая часть вложений уйдет на монтажные и строительные работы, покупку компьютерного оборудования, подготовка кадров. В процентном соотношении это выглядит так:Кафе KFC

  • 37 % — строительно-монтажные работы;
  • 25 % — технологическое оборудование;
  • 15 % — мебель, декор, рекламное оформление снаружи и внутри;
  • 7 % — лицензионные платежи;
  • 5 % — компьютерное оборудование;
  • 4 % — наем и обучение персонала;
  • 3 % — проектирование;
  • 2 % — кампания по открытию ресторана;
  • 2 % — согласование и разрешения.

Покупатель франшизы фаст фуда может рассчитывать на консультации специалистов бренда по вопросам дизайна и строительства, помощь в разработке бизнес-плана, в оформлении и подборе помещения под ресторан. Вы получаете доступ к рецептуре приготовления узнаваемых блюд. Также предоставляется обучение сотрудников — как руководящего звена, так и исполнителей. Предоставляется доступ к онлайн-системе набора персонала и системе удаленного обучения, консультациям по оптимальному использованию ресурсов и инструментов. За помощью можно обращаться для проведения имиджевых рекламных кампаний, направленных на Большой ресторан KFCузнаваемость бренда. Сотрудничество с корпоративными поставщиками вам также обеспечено.

Нужно самому быть достаточно опытным, заинтересованным и состоятельным, чтобы убедить компанию в сотрудничестве. Преимуществом кандидата на покупку франшизы считается то, что он профессиональный руководитель, у которого уже есть опыт в сфере открытия ресторанов. Желательно, чтобы для развития франшизы KFС была возможность инвестировать личные финансы, не прибегая к кредитным средствам. Частью крупной компании становятся перспективные предприниматели с видением будущего. Желательно, чтоб они не останавливались на достигнутом и имели в планах возможность стать операторами до пяти ресторанов. Для идеального представителя важно быть лояльным к бренду KFC и доверять ему. Узнать о стоимости и о том, как купить франшизу и открыть ресторан в вашем городе, можно у представителей франчайзинга на официальном сайте.

франшиза пончикиПромышленные пароварки позволят приготовить овощи или мясо на пару в большом объеме.

Если вы хотите подарить людям моменты радости, то есть смысл открыть кафе по продаже пончиков. Это очень легко, если начать бизнес по франшизе. Подробнее читайте в этой статье.

Вы всегда мечтали о своей собственной пекарни? Теперь это просто - достаточно выбрать только хорошую франшизу. Полезные советы вы найдете по https://vkusologia.ru/franchajzing/pekarni-konditerskaja.html ссылке.

Отзывы владельцев франшизы

Светлана:Полковник Сандерс

«Представляем всемирно известный бренд KFC от международной компании Yum!Brands с 2006 года. Успешно открыли четыре ресторана в Краснодаре, один в Сочи и Нижневартовске. В ближайшем будущем планируем открытие еще нескольких. Попробовать знаменитые блюда с курочкой можно будет в Новороссийске и Геленджике».

Максим:

«Основная сложность — в поиске инвестиций в 700 тысяч долларов. Решите этот вопрос, и даже языковой барьер перестанет быть проблемой. Но не стоит рисковать последним. Это формат для тех предпринимателей, для которых успешный бизнес не самоцель, а часть жизни».

Светлана:

«Не так это и дорого, учитывая, что все окупилось даже за год. Лично я даже не тратилась на рекламу, так как ее постоянно крутят по всем каналам ТВ, а бренд и так достаточно известен. О том, что в городе открылся ресторан КFC жители узнали быстро. Очень удобно, что проводится обучение, где все доступно объясняется. По ходу работы возникают нюансы, но менеджеры всегда помогают все разрулить».

Автор:
Кирилл Шеф
Поделиться
Похожие записи
  • Николай
    Опубликовано: 27.11.2015 Ответить на сообщение

    В последнее время меня посещают мысли открытия собственного заведения, на основе франшизы. Ваша статья очень любопытна для меня, так как мне было интересно узнать об истории KFC, к которой я присматриваюсь, в качестве сети ресторанов быстрого питания, и открытия собственного заведения под данным брендом. Я надеюсь, что этот бизнес будет отличным капиталовложением, которое окупится, и будет приносить хорошую прибыль. Спасибо Вам большое за полезную статью!