Ресторан национальной узбекской кухни с франшизой Чайхона 1
Иногда так хочется уединиться за чашечкой чая в приятной обстановке, которая хотя и отличается от домашней, но, вместе с тем, не менее уютная. И пусть играет ненавязчивая музыка, а интерьер и вкусная кухня располагают к вдохновению, медитациям, общению и новым знакомствам.
Название крупнейшей сети ресторанов «Чайхона №1» знают все — от мала до велика. Все-таки проекту, который начинался с ресторанного бизнеса в небольшом помещении, уже пятнадцать лет. В чайной комнате одной чайной церемонией дело не обходится. Здесь разнообразное меню из блюд узбекской кухни, легкая музыка в стиле лаунж, кальян и расслабляющая атмосфера.
История создания бренда
Относительно молодая сеть ресторанов «Чайхона №1» начинала свою историю в 2000 году. Именно тогда неподалеку от Московской кольцевой дороги, рядом с небольшой деревней Жуковка появилось первое заведение. Составляющими успеха стали: необычный интерьер, стилизованный под азиатскую юрту, тихая мелодичная музыка, блюда узбекской кухни и живописные места, которые дополняли местный колорит.
Интерьеру в восточной стиле отвечали и низкие мягкие диваны с многочисленными подушками ярких цветов, и плетеные лампы и потолки, декорированные полотнами ручной работы. На полу — ковры, а в центре — очаг, подтапливаемый дровами.
Первое заведение просуществовало не больше года, но сыграло роль удачного стартапа.
Ресторан стал известным брендом благодаря его основателям — известному продюсеру Тимуру Ланскому и братьям Васильчукам. «Чайхона №1» сегодня вышла за пределы небольшого помещения. Теперь здесь есть байский зал, ханская юрта, дачная терраса и летняя веранда.
Создавая атмосферу в лучших восточных традициях, Ланской отождествлял ресторан с театром.
Ставка на то, что зритель обязательно вернется, если ему понравилось представление, сыграла. Тем более что здесь часто организовываются концерты, поэтому всегда есть, что посмотреть и послушать.
Чем угощают в «Чайхоне №1»
Изначально «Чайхона №1» открывалась, как заведение для золотой молодежи, но позиционировать себя рестораном «не для всех» надолго не получилось. Пришлось менять концепцию.
Создатель сети ресторанов рассказал однажды в интервью, чем отличаются заведения, которые пытаются скопировать идею и повторить успех известного бренда. Узбекская кухня — это не просто название. Блюда готовят повара из Узбекистана, а рецепты отбирал лично Тимур Ланской. Даже большинство продуктов закупаются непосредственно в Узбекистане. Поэтому каждый, кто пришел в заведение с целью попробовать настоящую национальную кухню, может быть уверен в том, что его не обманут.
Здесь предложат попробовать барашка на вертеле с лучшими узбекскими приправами, откушать плова и насладиться горячими мантами. Повара готовят в тандыре — восточной печи из глины или керамики. Визитная карточка «Чайхоны №1» соответствует происхождению названия. Какая чайная комната без ароматного чая? На десерт вам предложат восточные сладости, пирожные, сухофрукты и орехи. Здесь же можно заказать настоящий, правильный, по словам основателя бренда, кальян.
Если вы планируете открыть ресторан или точку быстрого питания, то вам необходимо приобрести оборудование для фаст-фуда.
Для производства колбас отлично подойдет вакуумная фаршемешалка. Какие модели являются наиболее востребованными, читайте в этой статье.
Вам интересно, что такое касалетки и для чего они предназначены? Полезная информация по https://vkusologia.ru/materialy/upakovka/alyuminevaya/kasaletki.html ссылке.
Особенности франшизы
На сегодняшний день трудно найти район Москвы не охваченный сетью. Заведений насчитывается в столице больше сорока. Также работает «Чайхона №1» в Санкт-Петербурге, Сочи, Воронеже.
Стоимость франшизы «Чайхона №1» 10 миллионов рублей.
После заключения договора и уплаты этой суммы франчайзи может открывать заведение и вести свой бизнес в любом из регионов России.
Пакет франшизы включает:
- право использования бренда и готовый бизнес;
- помощь в подборе и обучении персонала;
- аттестации ключевого персонала;
- помощь в разработке дизайна помещения;
- доступ к технологии ведения бизнеса и к секретной рецептуре;
- помощь и содействие в поставках сырья;
- регулярный контроль и проверка финансовой отчетности;
- предоставление маркетинговых услуг в ресторанах сети.
Для открытия ресторана необходимо выбрать помещение в районе с хорошей проходимостью и возможностью организовать рядом парковку. Наличие рядом других ресторанов или крупных торговых комплексов только приветствуется.
Узнать все детали о блюдах, оснащении общепита и купить франшизу можно на официальном сайте сети ресторанов «Чайхона №1».
Франчайзи может лишиться права использования торговой марки, если неоднократно нарушит стандарты сервиса и технологий, прописанные в договоре.
Отзывы франчайзи
«Уже четвертый год работаю с этим брендом. Всем очень довольна. Получаю стабильный доход и удовольствие наблюдать за развитием любимого дела. А всего-то нужно было однажды попасть в один из московских ресторанов и заразиться идеей приобретения франшизы».
«Ни разу не пожалел о вложенных в этот бизнес деньгах. Начинать работу было несложно благодаря консультациям и тренингам. Все показали, на все вопросы ответили. Рестораны с необычной атмосферой никогда не утратят своей популярности. Как только я осознал это, задумался о сотрудничестве».
«Представьте, какую уверенность несет в себе бизнес, которому не страшна никакая конкуренция. Она только способствовала раскрутке бизнеса и помогла сэкономить на рекламе, хотя маркетинговая поддержка входит в пакет франшизы. А все благодаря сочетанию традиций и современности, которыми пропитана вся атмосфера — от кухни до интерьера».