Vkusologia
Назад

Нож для бара - верный помощник

Опубликовано: 30.07.2015
Время на чтение: 4 мин
0
3697

Чтобы облегчить и ускорить работу барменов промышленность выпускает довольно внушительное разнообразие узкоспециального инвентаря. Каждое из приспособлений является предметом первой необходимости при оснащении бара. Шейкер, барная ложка и нож, штопоры, гейзеры, сквизеры, пробки для бутылок и многое другое, без чего функционирование барной стойки немыслимо, приобретается владельцами бара в обязательном порядке.

Чтобы продлить срок службы инвентаря необходимо соблюдать простые правила. Все инструменты должны быть чистыми и сухими. Располагаются они всегда под рукой у бармена, а после работы возвращаются на своё место.

Только правильное обращение с барным инвентарём позволит ускорить обслуживание посетителей!

Все перечисленные правила касаются и профессиональных ножей для бара. Под этим инвентарём подразумеваются разные модели ножей со специфической областью применения.

Материалы и виды

Нож для бара – лёгкий и удобный инструмент, чаще всего использующийся для измельчения фруктов или их фигурной нарезки.

Как правило, его лезвие раздвоено на конце и напоминает вилку. Таким ножом производят гарнирование коктейлей (нарезку трав, фруктов и ягод для украшения). Ножом удобно разрезать фрукты перед их измельчением в блендере. Носик ножа используется для извлечения вишен и консервированных фруктов из банки. Им можно поддеть и переместить оливки или дольку цитрусового плода.

К барным ножам также относится:Нож для бармена

  • Нож для снятия цедры с цитрусовых, способный очистить кожуру без повреждения мякоти плода. Бывают разновидности для мелкой и крупной стружки (это видно по зубцам ножа). Стоят такие модели от 200 до 500 рублей в зависимости от бренда.
  • Небольшой нож для снятия фольги с бутылок в виде диска с внутренней режущей кромкой. Нож довольно компактный – легко помещается в руке.
  • Ещё один незаменимый инструмент для работы с винными бутылками – двуступенчатый нож сомелье. Устройство имеет два опорных зубца, что создаёт запасной свободный ход рычага и предотвращает повреждение горлышка. Стоит самая простая модель ножа, без дополнительных украшений в виде полированной деревянной рукояти и других подарочных изысков, в среднем 200 рублей.

Для изготовления ножей используется пищевая нержавеющая сталь.

Рукоять может быть выполнена из пластика, а у более дорогих моделей изготовлена из дерева (гладко полированного либо украшенного узорами)

Как выбрать нож

Складной ножПокупая ножи для бара, не стоит экономить на производителе. Дешёвые ножи придётся менять чаще из-за поломок и потери внешнего вида.

Идеальная длина ножа для нарезки составляет 7-9 сантиметров, что соответствует диаметру большинства фруктов.

Из материалов предпочтительнее сочетание нержавеющей стали и натуральной древесины. Дерево не скользит в руке и смотрится презентабельно, а нержавейка обладает отличными эксплуатационными качествами – легко моется и надолго сохраняет первозданный вид. Конечно, это не означает, что более дешёвый вариант ножа с пластиковой ручкой будет хуже. Скромная «рабочая лошадка» вполне удовлетворит все нужды бармена.

посуда arcorocГолубая сталь сковорода - качество дешевым не бывает!

Красивая и хорошая посуда описанная в статье - то что вам надо!

Какие бокалы нужны для коньяка? Ответ по https://vkusologia.ru/posuda/steklo-i-hrustal/bokaly-pod-konjak.html ссылке.

Популярные производители этого сегмента

WMF

Известный в мире немецкий бренд по производству посуды, аксессуаров и инвентаря для кухонь общепита. Уже более 150 лет компания выпускает качественные товары, востребованные по всему миру. Столовые приборы, кастрюли, ножи, предметы сервировки, изделия из стекла – всё является эталоном в мировой индустрии производства кухонной посуды и инвентаря.

Бренд достаточно дорогой. Круглый нож для снятия фольги из стали 18/10 толщиной 6,5 миллиметра стоит около 2 000 рублей.

  • "Действительно дорогой бренд. За один нож сомелье мы заплатили 495 евро. Правда, качество у товара отменное. Выглядят ножи стильно. Дизайн продуман до мелочей! Надеюсь, пользоваться ими мы будем долго"

Lessner

Популярный бренд из Великобритании, выпускающий кухонную посуду и наборы для бара из нержавеющей стали. Товары компании характеризуются стильным дизайном, эргономичностью, экологичностью и высоким качеством.

Набор для бара можно приобрести по цене от 760 до 1 500 рублей.

  • "Наборы для бара очень удобные. В купленный нами набор входит консервный ключ, нож для резки фруктов, пресс для чеснока, открывалка для бутылок, орехоколка, штопор, ножницы. Всё это компактно размещается на подставке из акрила"

Vincent

Немецкий бренд по производству акустических систем (сабвуферы, ресиверы, усилители), посуды из стали, аксессуаров и инвентаря для кухонь общепита. Ценовая политика компании позволяет приобретать товары высокого качества по вполне умеренным ценам. Барные ножи изготавливаются из высококлассной нержавеющей стали.

Наборы с инвентарём для барной стойки, включающим ножи, обойдётся в сумму от 360 до 600 рублей.

  • "Бренд производит недорогие товары отличного качества. Комплект барного инвентаря продаётся с подставками из дерева или пластика (последний стоит немного дешевле). В наборе находится шейкер на 0,5 литра, нож и ложка для бара, щипцы для льда, открывалка, двойной стаканчик"

Bergner

Австрийский бренд, выпускающий и реализующий разнообразную посуду и инвентарь для кухонь общепита. Компания создана в 1995 году. За относительно небольшой срок продукция бренда сумела завоевать популярность у покупателей. В настоящее время это самый крупный европейский производитель. В ассортимент входит полный комплект кухонной посуды, инвентаря, аксессуаров и некоторые виды бытовой техники. Для производства посуды используется нержавеющая сталь, литой алюминий и чугун.

Удобный набор для бара можно приобрести по цене от 500 рублей.

  • "У нас небольшой набор, в который входит нож для очистки цитрусовых, пресс для чеснока, орехоколка (щипцы), штопор и консервный нож. Всё сделано из качественной нержавейки. Пользуемся набором не первый год – сталь не темнеет"

Автор:
Кирилл Шеф
Поделиться
Похожие записи