Vkusologia
Назад

Ножи Amefa - выбор профессионала

Опубликовано: 16.07.2015
Время на чтение: 4 мин
0
5055

У каждого повара свои секреты, один из которых общий для всех – использование качественных ножей. На предприятиях общественного питания профессиональные повара используют в работе как минимум пять ножей, предназначенных для разных продуктов.

Например, чтобы мелко порезать овощи и нашинковать зелень, потребуется небольшой нож, а для нарезки хлеба больше подойдет нож с крупными зубцами. Для мяса используют широкие, а для рыбы длинные ножи, сыр режут ножами с отверстиями в лезвии, а для картофеля, моркови, грибов и рыбы существуют специальные приспособления для чистки.

Качественные ножи должны быть острыми, эргономичными, долговечными и удобными в использовании

Всем этим требованиям отвечает продукция компании Amefa, которая специализируется на производстве столовых приборов и посуды высочайшего качества.

История компании

Компания Amefa начала свое существование 19 сентября 1931 году, когда Ойген Холлендер открыл первую вКачественные приборы Нидерландах фабрику по изготовлению ножей. Компания неуклонно развивалась, и в скором времени был запущен второй завод с технологической линией для производства стальных кованых ножей, качество которых оценили покупатели по всему миру.

За годы динамичного развития фирма превратилась в международный холдинг, занимающийся не только выпуском и продажей кухонных ножей, столовых приборов, глубокой посуды и аксессуаров для баров, но и созданием новой продукции, сервисом, маркетингом и логистикой.

На сегодняшний день компания предлагает продукцию под торговыми марками:

  • Amefa,
  • Amefa Premiere,
  • Сouzon,
  • Richardson Sheffield.

Качество продукции

Ножи Amefa – это утонченные отполированные изделия с оригинальным дизайном, изготовленные из нержавеющей хром-молибден-ванадиевой стали высочайшего качества 18/10 твердостью 52 HRC.

Рукоятки изделий производят из полиоксиметилена.

Проверенное годами качество и утонченный внешний вид продукции позволили компании Amefa стать партнером многих гостиниц и ресторанов по всему миру

Все изделия Amefa проходят тщательный контроль качества. Специалисты компании контролируют каждый этап производства, проверяют качество упаковки и соответствие товаров заявленным эксплуатационным характеристикам. Только после этого ножи Amefa попадают на полки магазинов.

Виды ножей

Компания предлагает ножи:Кухонный нож

  • универсальные кухонные, разной длины и ширины;
  • для разделки лосося;
  • поварские;
  • для тонкой нарезки;
  • разделочные для мяса и рыбы;
  • для нарезки сыра;
  • ножи-ятаган с волнистыми лезвиями;
  • для стейков;
  • овощные и хлебные;
  • для чистки;
  • обвалочные;
  • для фруктов;
  • десертные;
  • для масла;
  • топорики;
  • для отделения мяса от кости;
  • японские.

Цены на продукцию Amefa довольно приемлемы.

Так, самый дорогой нож 20 см будет стоить 1 200 рублей, а самый дорогой набор из шести ножей обойдется в 2 800 рублей. Из недорогих моделей наибольшей популярностью пользуются поварские ножи 20 см, цена которых не превышает 200 рублей, а также наборы из шести штук, средняя цена которых составляет 1 000 рублей.

Сковорода из голубой сталиМедная посуда - сочетание красоты и непревзойденного качества!

Элитные виды сковород описаны в нашей интереснейшей статье.

Каково назначение сотейника? Вы можете узнать об этом по этой https://vkusologia.ru/posuda/kuhonnaja/sotejnik.html ссылке.

Отзывы

Рестораторы, в чьих заведениях повара уже испробовали ножи от фирмы Amefa, рассказывают:

Сергей:

  • "Ножи Amefa мне попались случайно. В магазине их оставалась всего два. Я и купил. Один нож большой, предназначенный для нарезки хлеба, а второй маленький, универсальный. Меня привлек дизайн изделий, их геометрия и формы, а также сравнительно низкая стоимость. Ножи оказались отличными, удобными и острыми, поварам моим очень понравились. При случае я приобрету еще парочку таких же в свое кафе."

Борис:

  • "В моем заведении ножами Amefa повара пользуются уже два года. Ножи стоили не слишком дорого, а оказались очень добротными. Заточку держат долго, не ржавеют и моются легко. Собираюсь заменить старые ножи на новые от этой же фирмы."

Валерия:

  • "В моем кафе два ножа Amefa – клинки по 9 и 15 см. Оба кованые, с маркировкой на упаковке. изделия очень хорошего качества, долго держат заточку, приятные на ощупь. Наши повара довольны."

Компания Amefa существует на рынке уже более 80 лет. За это время ее продукция, отличающаяся высочайшим качеством и утонченным дизайном, по праву завоевала признание и любовь покупателей по всему миру.

Фирма предлагает большой выбор ножей разного назначения и размеров, которые придутся по вкусу даже самым требовательным рестораторам и поварам.

Автор:
Кирилл Шеф
Поделиться
Похожие записи