Vkusologia
Назад

Слайсеры: простое оборудование для идеальной нарезки

Опубликовано: 03.07.2015
Время на чтение: 4 мин
0
5362

Когда продукт красиво нарезан, и каждый кусочек имеет одинаковую толщину, это выглядит эстетично и свидетельствует о профессионализме. Для функции равномерной нарезки на вашей кухне должен быть промышленный слайсер или, как ее еще называют, ломтерезка.

Слайсеры предназначены для аккуратной и равномерной нарезки продукта, который укладывается в специальный лоток. Помощь профессионального оборудования существенно экономит время приготовления. Заказ будет выполнен в два раза быстрее, если вы используете в работе слайсер.

Слайсеры применяются не только в заведениях общепита, но и в супермаркетах. Благодаря работе незамысловатого агрегата покупатели получают профессионально нарезанный продукт.

Виды слайсеров

Модели ломтерезок отличаются в зависимости от продукта, который необходимо нарезать. Любой более или менее твердый продукт можноСпециальная модель превратить на аккуратные слайсы, необходимой толщины, если пропустить его через специальное оборудование.

Но, к примеру, сыр, хлеб и рыба отличаются по плотности. Если нарезать хлеб там же, где сыр, то он попросту раскрошиться.

Отличается плотностью и рыбное филе. Чтоб кусочки были нарезаны равномерно и при этом остались целыми, используют разные рабочие ножи-диски.

Слайсеры для нарезания хлеба оснащены специальными дисками с маленькими зубчиками, подобно пилочке. Слайсер, предназначенный для рыбы, имеет плавающую каретку, которая позволяет размещать филе рыбы под углом по отношению к режущему диску.

С помощью слайсера можно нарезать колбасу, ветчину, сыр, мясо, рыбу, овощи.

Слайсер для сыра имеет тефлоновое покрытие. Различают универсальные слайсеры и оборудование, которое специально разработано для нарезки отдельного продукта.

По типу управления бывают ручные слайсеры, автоматические и полуавтоматические.Популярная модель

  • Ручные слайсеры. Для работы с оборудованием этого вида вашему сотруднику придется выполнять несколько действий — подавать продукт для нарезки и вращать нож. Ручные слайсеры наименее популярны, но если у вас небольшое заведение и вы не часто нарезаете продукты, то имеет смысл обратить внимание на такую модель. Тем более что стоит ручной слайсер дешевле.
  • Полуавтоматические слайсеры. В больших ресторанах и фаст-фудах уместно использовать слайсер-полуавтомат. Он работает по следующему принципу: электрический привод двигает нож, а каретка направляется к ножу вручную.
  • Автоматические слайсеры. Необходимы на предприятиях, где каждый день нарезается большое количество продуктов. Чтоб слайсер нарезал продукт, достаточно установить толщину кусочка на выходе и подать продукт для нарезки на специальную рабочую поверхность.

В зависимости от области применения различают бытовые и профессиональные слайсеры. Бытовые применяются не только на домашней кухне. Их можно смело использовать в небольшом заведении общепита.

Профессиональный слайсер - вещь не менее нужная на кухне вашего кафе, чем например, пароварка промышленная.

Профессиональные или промышленные слайсеры отличаются не только скоростью нарезки, но и диаметром ножа.

Принцип работы

Модель западнаяПроходить специальное обучение, чтоб справиться с этим аппаратом для нарезки абсолютно не нужно. С ним легко управится даже новичок на кухне. Работать на слайсере не только удобно и просто, но и безопасно. Рабочая поверхность слайсера находится под небольшим углом.

Профессиональный слайсер устроен просто. Он имеет специальную подставку, которая в свою очередь движется к дисковому электроножу. Мы кладем продукт на подставку, а нож отрезает аккуратные ломтики. С помощью специального механизма можно регулировать толщину кусочка.

Как выбрать

При покупке профессионального слайсера необходимо проанализировать меню и Слайсер немецкийопределиться, для нарезки какого продукта вам необходимо оборудование. После этого обратите внимание на нож, который установлен в слайсере. Разные ножи используются для нарезки соответствующего продукта.

Ножи чаще всего изготовляют из нержавеющей стали. Изготовляются и модели с хромированными ножами. При покупке узнайте, каков не только материал, но и диаметр ножа. Он варьируется от 220 до 350 мм. Наиболее популярны модели слайсеров с ножом диаметром 250 мм. В зависимости от количества продуктов, которое необходимо нарезать, выбирайте слайсер-автомат, полуавтомат или вообще ручную ломтерезку.

Линия раздачи питанияСковороды электрические промышленные намного более мощные и комфортные работы, чем обычные бытовые аналоги.

Раздача питания - важный момент в организации ресторана. Почему, вы можете узнать в статье.

Известные фирмы славятся своим качеством. О надежном холодильном оборудовании  вы можете прочитать по https://vkusologia.ru/osnashhenie/xolodilnoe/xolodilnyj-stol-hicold.html ссылке.

Известные производители

Известными производителями слайсеров преимущественно являются европейские компании.

Итальянская компания Beckers

Она специализируется на производстве профессионального оборудования для кафе, баров и ресторанов. Среди прочего особой популярностью пользуются промышленные ломтерезки Beckers.

Цена разных моделей варьируется от 15 до 25 тысяч рублей. Владельцы заведений общепита отмечают высокое качество оборудования и легкость в эксплуатации.

Итальянская компания Frosty

предлагает в своем ассортименте преимущественно полуавтоматические слайсеры. Их стоимость колеблется от 20 тысяч рублей. Простота в использование и безопасность слайсеров от итальянского производителя сделала его популярным в России и за рубежом.

Компания Bartscher

родом из Германии за долгие годы работы известна, как самый опытный производитель профессионального оборудования. Ведь ее история началась еще в 1876 году. Владельцы заведений, которые выбирают слайсеры от немецкого производителя, доверяют опыту Bartscher. Стоимость моделей варьируется от 25 тысяч рублей.

Даже самая небольшая профессиональная кухня не обойдется без слайсера.

Он сэкономит время и аккуратно нарежет продукты. Высокую производительность гарантируют автоматические и полуавтоматические модели. Ручные ломтерезки подойдут для небольших заведений. Выбирая слайсер, следует учитывать разновидность ножа, тогда каждый кусочек в вашем блюде будет идеальным, а клиенты останутся довольны.

Автор:
Кирилл Шеф
Поделиться
Похожие записи