Vkusologia
Назад

Универсальный помощник – выбираем комбайн для бара

Опубликовано: 24.07.2015
Время на чтение: 6 мин
1
2960

Популярное заведение общепита обязательно привлекает большое количество посетителей. И справиться с немалым потоком заказов иногда становится проблематично, ведь быстрота обслуживания – один из важных критериев положительной оценки бара или ресторана в глазах его посетителей.

Как одновременно отжать сок, смешать коктейль и покрошить лёд? Этого не умеет делать, при всей его универсальности, хорошо знакомый хозяйкам кухонный комбайн. Но решение проблемы с производительностью труда всё же есть. Для облегчения работы сотрудникам предприятий общепита был создан профессиональный агрегат, способный справиться в кратчайшее время сразу с несколькими задачами. И рассчитан такой механизм на длительную работу без выключения.

Виды барных комбайнов и их устройство

Устройство:

  • Корпус комбайна для бара изготавливается из пищевой высококачественной нержавеющей стали либо из алюминия. Модели из нержавейки стоят дороже.
  • В комплекте к оборудованию предоставляются чаши для загрузки, выполненные из прозрачного ударопрочного пластика. Их стандартный размер составляет 1 - 1,5 литра. Работать с такими чашами удобно – прозрачность материала позволяет визуально контролировать все технологические процессы.
  • Двигатели комбайнов защищены от перегрева и способны выдержать бесперебойную работу в течение суток.
  • Основное достоинство оборудования – его компактность и универсальность. Использовать комбайн можно не только в заведении закрытого типа, но также на выездных мероприятиях или на точках уличной торговли.
  • Рабочая температура устройства от ноля до +35 градусов. Допустимая влажность воздуха до 80%.
    Работает агрегат практически бесшумно. Его легко переносить с места на место. А для установки требуется только наличие электрической розетки для подключения питания.

Преимущества:Комбайн барный

  • наличие множества функций и способность заменить несколько видов оборудования;
  • экономия места;
  • экономия времени, затрачиваемого сотрудниками (не нужно перемещаться между разными устройствами);
  • экономия финансов (не требуется дополнительное оборудование);
  • высокое качество и износоустойчивость, длительный срок эксплуатации.

Основные виды

Модели могут отличаться по:Комбайн для бара

  • количеству функций – есть универсальные модели и способные выполнять только конкретные функции (например, взбивать смеси и измельчать лёд);
  • количеству двигателей – у современных моделей их несколько;
  • дополнительным функциям – устройства могут иметь выжимные конусы и съёмные стаканы для фраппе и коктейлей;
  • производительности.

Комбайн прослужит дольше и сохранит внешний вид при соблюдении простых правил по уходу.

Необходимо:

  • Ежедневно отключать прибор от электропитания и производить чистку всех рабочих ёмкостей и деталей с помощью нейтральных моющих средств.
  • Снаружи корпус протирается влажной губкой.
  • Ёмкости и выжимные конусы необходимо промыть в посудомоечной машине.
  • Запрещено использовать для чистки абразивные вещества и металлические предметы.

Как выбрать качественное оборудование

При выборе необходимо обратить внимание на:Барное оснащение

  • функциональность – сложные модели менее надёжны и с ними сложнее справится рабочему персоналу;
  • потребности заведения – комбайн может выполнять определённые функции или быть универсальным;
  • производительность – учитывается количество обрабатываемых продуктов и технические возможности устройства;
  • дизайн – от него также зависит привлекательность заведения (комбайн должен заинтересовать посетителя и одновременно гармонично вписаться в стиль помещения).

подставка под оборудованиеНекоторые виды сокоохладителей имеют также функции граниторов.

Подставки под оборудования очень крепкие, благодаря чему выдерживают большие нагрузки. О разновидностях этого нейтрального оборудования читайте здесь.

"KFC" - очень популярная сеть ресторанов быстрого питания. Как стать владельцем заведения данной сети, читайте по https://vkusologia.ru/franchajzing/kfc.html ссылке.  

Обзор популярных моделей

Vema GR 2015

Vema GR 2015 производится одноимённым итальянским брендом, хорошо зарекомендовавшим себя на рынке технического оборудования для заведений общепита.Vema GR 2015

  • Комбайн оснащён блендером, измельчителем для льда, миксером и соковыжимателем.
  • Имеет две рабочих скорости.
  • Корпус алюминиевый, система управления электромеханическая.
  • Мощность 0,8 кВт, вес 22 килограмма.
  • Рассчитан на приготовление коктейлей, смешивание ингредиентов и перемалывание льда. Наличие миксера позволяет готовить молочные коктейли.

Средняя цена от 82 000 рублей.

Отзывы:

  • "Модель удобная в использовании. Нареканий на работу у нас нет. Девушкам только тяжело этот комбайн переносить. Требуется помощь сотрудников мужчин."
  • "Очень простой в управлении комбайн с заметной экономией электроэнергии. Компактный. Размеры 35 на 53 сантиметра – легко уместился на барной стойке."

Vema GR 2014

Vema GR 2014 выпускается одноимённой компанией из Италии.Vema GR 2014

  • Оснащён соковыжимателем для цитрусовых, блендером и ледодробителем.
  • Блендер съёмный. Для установки 1,5 литровой чаши блендера имеется отдельный двигатель. Чаша оснащена держателями крышки и ножей.
  • В комплект входит дисковый нож, использующийся также для измельчения льда.
  • Корпус изготовлен из алюминия, вес 16 килограмм.
  • Предназначен для приготовления молочных и фруктовых коктейлей, колки льда, отжима сока из цитрусовых.

Средняя стоимость от 59 000 рублей.

Отзывы:

  • "Компактный комбайн. Чаша для блендера с крышкой, в которой есть отверстие с лейкой – удобно добавлять ингредиенты в процессе смешивания коктейля."
  • "Неплохой вариант для небольшого бара. Но из-за одной скорости невозможно получить лёд разных размеров. При загрузке лёд крошится основным рабочим диском."

Fimar TFA3P

Fimar TFA3P выпускается итальянской компанией Fimar.Fimar TFA3P

  • Комбайн оснащён соковыжимателем с прижимным механизмом, блендером и ледокрошителем.
  • Мощность 1200 Ватт, три рабочих двигателя. Вес 20,2 килограмма.
  • Корпус выполнен из алюминия, а стакан из прозрачного поликарбоната.
  • Рабочий стакан вмещает 1,5 литра.
  • Управление электромеханическое (пресс для получения сока цитрусовых управляется и в ручном режиме).
  • В комплект входят съемная чаша, фильтр, два стакана для коктейлей и конус из нержавеющей стали.

Цена на рынке от 74 000 рублей.

Отзывы:

  • "Относительно недорогое и качественное оборудование от европейского бренда. Купили для ресторана и очень довольны."
  • "Не хватает миксера, а в целом функциональный комбайн. С малыми габаритами и приятным дизайном. Цена средняя на рынке. Есть бренды как дороже, так и дешевле."

Автор:
Кирилл Шеф
Поделиться
Похожие записи
  • Анатолий
    Опубликовано: 22.10.2015 Ответить на сообщение

    Собираюсь открыть возле дома небольшое заведение,будет что то типа спорт бара.
    Понравилась данная статья,была очень полезной для меня,в общем как и весь сайт.
    Описание популярных моделей комбайнов,которые были здесь представлены,соответствую тому что мне рассказывали знакомые,уже наметил себе модель приобретаемого комбайна.
    Что по поводу дизайна! Комбайн действительно должен "заинтересовать посетителя и одновременно гармонично вписаться в стиль помещения"