Vkusologia
Назад

Выбираем бумажные формочки для вашего заведения

Опубликовано: 08.07.2015
Время на чтение: 5 мин
0
5130

Выпечка и кондитерские изделия в особом почете у клиентов любого из заведений общепита. Пирог, капкейк или маффин достойно заменяют другие десерты, особенно когда это фирменный рецепт от повара, и вкусовые качества блюда превосходят все ожидания.

Но для любого кафе, ресторана, супермаркета и другого заведения, где могут похвастаться собственной выпечкой, важно, чтоб изделия были не только вкусными, но и выглядели привлекательно и пропеклись равномерно. Решить эти вопросы помогут бумажные формы для выпечки разных размеров, цветов и предназначений.

Их преимущество перед другими видами продукции для выпечки в том, что в бумажных формочках можно не только лишь выпекать, но и продавать изделия. Чаще бумажные изделия закладываются в силиконовые или в металлические формы для выпечки, а затем в них выкладывается или заливается тесто.

В итоге клиент получает вкусный и аккуратно упакованный продукт. Это выглядит эстетично. К тому же гость вашего заведения может быть уверен в том, что к его десерту никто не прикасался, что отвечает санитарным и гигиеническим нормам.

Плюсы и минусы формочек из бумаги

Чтоб по достоинству оценить преимущество бумажных форм, рассмотрим их основные плюсы:Разноцветные формы

  • Универсальность. Для выпечки большинства кондитерских изделий необходима специальная форма. Производство бумажных форм налажено настолько успешно, что можно подобрать ее для приготовления изделий любых размеров и форм. К тому же бумажные формочки стоят недорого и доступны для любого заведения. Кондитерам не придется тратить время на то, чтоб отчистить посуду после выпечки и волноваться о качестве продукта.
  • Практичность. Не нужно смазывать форму, прежде чем вылить в нее тесто. А готовый продукт легче вынимается, если бумажная формочка была изначально установлена в жесткую металлическую.
  • Эстетичность. Среди разнообразия формочек можно встретить не только белоснежные и гофрированные. Многие из них декорированы красочными принтами, что служит дополнительным украшением и без того аппетитного пирога или маффина.
  • Качество и прочность. Несмотря на то, что речь о бумажном материале, он достаточно устойчив к воздействию высоких температур. Бумажные формочки обладают достаточной прочностью и устойчивостью для того, чтоб выдержать процесс выпекания. В бумажных формочках можно не только готовить, но также замораживать и разогревать полуфабрикаты и готовые блюда.
  • Гигиеничность. Не нужно бояться брать любимый кекс или пирог руками, если выпечка аккуратно и заботливо обернута бумажным слоем.

У таких формочек имеется существенный минус — они одноразовые. Но этот недостаток компенсируется тем, что они играют роль упаковочной продукции. Не нужно ломать голову над тем, как завернуть готовую выпечку, чтоб она не потеряла форму. Не придется тратиться на покупку специальных контейнеров. А еще бумажные формочки не нужно мыть в отличие от многоразовых силиконовых и металлических.

К минусам относится и то, что после выпекания нельзя позволять блюду надолго оставаться в духовом шкафу, иначе бумага может раскиснуть из-за конденсата.

Тогда ни о какой эстетичности уже и речи не идет.

Сфера использования

Формочки для выпечкиВ любом заведении, где продают кондитерские изделия и выпечку уместно использование бумажных форм. А уже их количество и разнообразие зависит от проходимости заведения и производственного процесса. Даже небольшая кофейня, которая предлагает своим клиентам маффин к ароматному напитку, должна иметь запас бумажных формочек. Конечно, в том случае, когда выпечка готовится прямо на месте.

Любой кондитерский цех, мини-пекарня, супермаркет, столовая, ресторан, кафе, заведения фаст-фуда, готовые угощать своих клиентов свежей и безупречной выпечкой, не обойдется без помощи бумажных формочек.

сифон для сливокЕсли у вас пицца занимает очень важное место в меню, то обрадуйте своего повара специальным холодильным столом для пиццы.

Нужен универсальный помощник на баре и кухне, который сможет взбивать сливки и соусы? Тогда сифон для сливок вам просто необходим. Подробнее об этом оборудовании читайте здесь.

Ищите надежного поставщика бакалейных товаров? Описание одной из лучших фирм по https://vkusologia.ru/produkty-i-napitki/bakaleja/kubanskaya-kuxnya.html ссылке.

Основные виды

Различают бумажные формы в зависимости от размеров и материалов, из которых они изготовлены и предназначения.Тарталетки

Тарталетки отличаются небольшими размерами. Они могут быть как круглой, так и квадратной формы. Тарталетки бывают как с гофрированными, так и с гладкими стенками. В них выпекают небольшие пирожные. Кексы имеют характерную слегка расширенную кверху форму. Для их выпекания также используют тарталетки.

Тарталетки треугольной формы подойдут для торта или пирога. Выпечка в такой упаковке выглядит так, словно вы предлагаете клиенту отведать кусочек от целого изделия. Треугольные тарталетки также можно использовать в качестве упаковки уже для готового и порезанного торта.

Бумажные формы-тюльпаны соответствуют по внешнему виду своему названию. Они напоминают полураскрытый тюльпан. В формы с угловатыми краями можно смело заливать тесто для пирожных или капкейков. Изготовляют тюльпаны белого цвета.Формы-тюльпаны Но для более эффектной подачи продукта можно выбрать и разноцветные формочки.

Для маффинов используют специальные бумажные емкости, которые очень похожи на формы для кексов, но больше по размерам. Для куличей предназначены высокие круглые формы разных диаметров в зависимости от размера изделия на выходе.

Тесто для пирогов можно выливать в прямоугольные или круглые формы. Они отличаются высотой бортика. Если вы знаете, что ваш пирог должен подняться в два раза, то лучше использовать формы с высокими краями и наоборот.

По качеству материалов выбирают ламинированные бумажные формы с гладкими краями или гофрированные. Последние создают характерный ребристый край, который узнаваем у кексов и маффинов. Недостаток таких емкостей в том, что в складочках часто остается много теста. Зато выглядит такой вид формочки привлекательноФормы для куличей.

Большое значение имеет расцветка формочки. К примеру, если большинство ваших посетителей дети, то у вас будет существенно больше заказов, если вы выберете для выпечки красочные формочки. Они могут подчеркивать цвет украшения на изделии. Желтые, красные, синие тарталетки понравятся маленьким гостям больше, чем классические белые или коричневые.

К тому же цветные упаковки можно выигрышно использовать для оформления меню для тематических вечеринок. К примеру, оранжевый цвет подойдет для Хэллоуина. А новогодние картинки на бумажных формочках подчеркнут праздничную атмосферу в канун самого любимого праздника в году.

Известные производители

Итальянская компания Novacart славится разнообразием ассортимента товаров для выпечки. Среди них и бумажные формочки. Они отличаются не только классическими формами, но также оригинальным дизайном и декором. Бумажные формы от Novacart — не только инструмент для приготовления вкусного десерта, но и часть декоративной упаковки готового продукта. В зависимости от товара, который вы желаете приобрести, в упаковках может быть от 24 до 2 тысяч штук формочек. Цены от 500 рублей за упаковку.

Бумажные формы Papstar Бумажные формы для запекания от немецкого производителя Papstar известны во всем мире. Это преимущественно бумажные тарталетки разных размеров, расфасованные по 200, 300 и 1000 штук в упаковке. Стоимость варьируется от 350 рублей.

Кондитерские изделия получаются не только вкусными, но и «нарядными», если они готовятся в бумажных формочках. Каждый кекс, маффин, пирог или кулич выглядят более торжественно в подходящей бумажной формочке. Она служит в качестве гигиеничной упаковки, которая сохраняет продукт целым и помогает транспортировать его. Вы можете быть уверены, что гость не только насладиться вкусным десертом в стенах вашего заведения, но и может взять выпечку с собой. При этом он доставит ее к столу в первозданном виде. Бумажные формочки помогут сохранить первоначальную форму любимого десерта.

Автор:
Кирилл Шеф
Поделиться
Похожие записи