Одноразовые приборы из пластика и дерева, необходимые в заведениях общепита
Там, где есть место для одноразовой посуды из пластика или из бумаги обязательно пригодятся и одноразовые приборы. К фарфоровому сервизу полистироловые ложки, вилки и ножи никто подавать не собирается, но к одноразовой посуде они станут более, чем уместны.
Одно из главных достоинств этих приборов в их гигиеничности. Посетитель заведения или заказчик еды навынос может быть уверен в том, что ими до него никто не пользовался, так как после их прямого назначения приборы обязательно выбрасывают. Еще одно явное преимущество одноразовых вилок и ложек — не нужно тратить время, чтоб их помыть.
Они значительно упрощают работу на кухне и процесс обслуживания, не занимают много места, а, кроме того, что легкие и компактные, обладают и достаточной прочностью.
Их используют наряду с посудой одноразового применения в заведениях быстрого питания. Фасфуды активно переходят на тару из пластика и из бумаги. Торговые точки, где предлагают готовые блюда, также должны быть обеспечены полными комплектами.
Одноразовые приборы — необязательно посуда из пластика. Популярностью пользуются изделия из дерева. К примеру, ни одна кофейня не обходится без размешивателей, которые бывают как пластиковыми, так и деревянными. Дерево выигрывает экологичностью, отлично переносит высокие температуры и легко утилизируется.
Основные виды
Одноразовые приборы различают в зависимости от их предназначения:
- Размешиватели. Их используют для горячих и холодных напитков — чая, кофе, коктейлей. Их можно увидеть и на барной стойке в точках самообслуживания, и рядом с вендинговыми аппаратами. По форме они имеют несколько вариантов. Чаще всего это плоские палочки, иногда расширенные книзу, словно лопаточки, чтоб было удобней размешивать сахар.
- Палочки для размешивания также могут отличаться по длине в зависимости от глубины стаканчика, в котором подается напиток. Известная российская предпринимательница запатентовала похожее изделие и назвала его палочкой для коктейля. Оно имеет расширение на конце и два отверстия, которые якобы уменьшают сопротивление жидкости и позволяют более тщательно размешать сахар.
- Вместо палочек-размешивателей часто используют привычные ложки, только из пластика. Они подходят и для чая, и для кофе. Столовая ложка из пластика, нож и пластиковая вилка соответствуют по виду привычным столовым приборам. Только по длине они немного короче и по прочности уступают.
- Шпажки используют при сервировке закусок и десертов. Они имеют острый конец и предполагают накалывание отдельных продуктов или целого блюда, к примеру, канапе, в процесс приготовления или уже в процессе еды.
По материалу различают одноразовые приборы из полистирола. Они идеально подходят как для горячих, так и для холодных блюд. Но, если переживаете за экологичность, тогда используйте деревянные изделия, хотя стоить они будут дороже.
Как подобрать качественные приборы
При выборе посуды для своего заведения стоит обращать внимание на те характеристики, которые в первую очередь небезразличны вашим гостям:
- Эстетическая составляющая. С формой столовых приборов ничего нового не придумаете, а вот с цветовой гаммой это вполне реально. Если у вас летнее кафе и целевая аудитория — дети, то можете запасаться разноцветными ложками, вилками и палочками для размешивания.
- Безопасность приборов для продуктов и напитков. Их характеристики должны позволять использовать как простые размешиватели, так и другие приборы при разных температурных условиях.
- Характеристики термостойкости, которые гарантируют, что ваш гость не обожжет себе рук и не будет чувствовать дискомфорта при использовании столовых приборов.
- Обладать морозостойкостью. Это больше касается ложечек для десертов, которые не должны ломаться.
- Прочность и упругость — характеристики, которые не позволят ножам и вилкам деформироваться во время еды. Ножи должны легко резать блюдо, а вилки — накалывать продукт без деформации столовых приборов.
- Не на последнем месте и достаточная вместимость. Это касается вилок и ложек. Обычно используются стандартные размеры для главных блюд. Приборы для кофе и десертов чаще соответствуют размерам чайной ложки.
Им присущи и другие преимущества:
- Достаточная толщина изделия обеспечивает комфорт использования продукции.
- Дополнительная упаковка гарантирует надежную сохранность и гигиеничность продукции во время транспортировки.
С мармитами с подогревом от свечи можно удивлять своих посетителей разнообразием блюд и отличными вкусовыми качествами.
Столы из нержавеющей стали очень экологичны и надежны. Как выбрать такой стол для своего заведения, читайте в этой статье.
Занимаетесь изготовлением и продажей колбас и других мясных изделий? Полезная информация для вас по https://vkusologia.ru/osnashhenie/nejtralnoe/koloda-dlya-rubki-myasa.html ссылке.
Основные производители
Компания U2B специализируется на производстве одноразовых приборов и гордится своими клиентами. Компания предлагает максимально выгодные условия для клиентов. За каждым заказом закреплен специалист, что отражается на эффективности работы и на скорости обслуживания. Кроме того, компания предлагает услуги по обучению персонала. Цель семинаров ознакомит вас и ваших сотрудников с современной продукцией.
Компания My Dishes предлагает комплекты деревянных одноразовых приборов, сделанных из березы. Производитель гарантирует экологичность и качество продукции. Среди других предприятий, что специализируются на производстве одноразовых приборов для заведений общепита «GORNOV GROUP», «Пластик-степ», «Мистерия».
Одноразовые приборы активно вошли в повседневную жизнь. Заведения общепита не отстают в этом смысле. Популярностью стали пользоваться кафе и магазины, которые готовят еду навынос. Современный формат take away предполагает использование одноразовой посуды и, в том числе, приборов. Если вы открываете кофейню, вам понадобятся не только стаканы для напитков, но и одноразовые размешиватели. Использование одноразовых приборов упрощает рабочий процесс и сказывается на сервисе обслуживания.