Vkusologia
Назад

Выбор порционных сливок для вашего заведения

Опубликовано: 06.08.2015
Время на чтение: 3 мин
0
4592

Использовать порционные сливки в заведениях общепита — эстетично, удобно и выгодно.

Этот продукт не только придаст напитку молочные нотки, но также упростит калькуляцию для администрации заведения.

Порционные сливки выгодны еще и тем, что клиент имеет выбор.

Он может передумать добавлять продукт, а может использовать не весь объем. Сливки в фирменной красочной упаковке также являются отличным рекламным носителем.

В заведениях, где посетителям предлагают чай, кофе и другие напитки на его основе, сливки будут незаменимым продуктов

Состав сливок

Как известно, сливки продукт достаточно калорийный. Если наблюдать за их приготовлением в домашних условиях, то в этом легкоМолочная продукцияя убедиться. Жирная часть молока достаточно легкая, чтоб подняться. Этот слой и называют сливками.

На предприятиях по производству этого молочного продукта способны одновременно переработать более 20 тысяч килограмм молока всего за один час. Для получения сливок используют сепаратор. Также может помочь в изготовлении профессиональный миксер для молочных коктейлей. Но, благо, что вы тоже имеете возможность выбора, закупая их. Разные продукты имеют жирность от 8 до 20%.

В ста граммах сливок содержится приблизительно 118 калорий. Большую часть составляют жиры, чуть меньше углеводы и белки. Полезные свойства продукта обусловлены содержанием в нем минеральных солей, витаминов группы В, а также витаминов А, Е, РР, С. Лецитин в составе сливок имеет непосредственное отношение к обмену веществ, транспортировке продуктов метаболизма и целостности клеток. Он повышает умственную активность, улучшает память, помогает в борьбе с депрессией.

Виды сливок

Сливки различают в зависимости от способа переработки.Украинская продукция

  • Сырые сливки. Их используют в качестве сырья в пищевой промышленности. Они не подвергаются термической обработке, которая превышает 45 градусов.
  • Консервированные сливки. Они представляют собой сухой или сгущенный продукт.
  • Взбитые сливки. Используют в приготовлении, а именно в декоре десертов, напитков, а также для украшения кондитерских изделий.
  • Питьевые сливки. Продукт подвергается термической обработке и расфасовывается в тару разного объема для дальнейшего употребления.

Такие сливки можно пить, добавлять в кофе или чай, а также применять в кулинарии

Как выбрать качественную продукцию

Если вы планируете регулярно покупать сливки, но обязательно отыщите хорошего поставщика. Это будет выгодней и удобней. Тем более кому как не вам знать, что постоянные клиенты имеют привилегии. Не закупайте сливки в большом количестве, если у вас небольшой поток посетителей или напитки со сливками не пользуются достаточным спросом.

Выбирая качественный продукт, обращайте внимание не только на срок годности, но и на целостность упаковки, а также условия хранения сливок. Обязательно смотрите состав. В качественных сливках в составе только сливки. Никакого крахмала, эмульгаторов и стабилизаторов быть не должно. Тем более что они склонны вызывать аллергию.

колода для рубки мясаНапольные шкафы для кухни - идеальное решение для хранения инвентаря и продуктов.

Вам необходимо оборудование которое решит ваши проблемы с рубкой мяса? Статья вам в помощь.

Решить проблему с грязной посудой вам поможет оборудование представленное по https://vkusologia.ru/osnashhenie/nejtralnoe/transportyor-gryaznoj-posudy.html ссылке.

Если вы покупаете сливки для напитков, выбирайте среднюю жирность. Продукт с высоким процентом жирности подходит больше для приготовления кондитерских изделий. Не покупайте сухие сливки. В них нет ничего натурального и полезного. Специалисты утверждают, что сухих сливок вообще не бывает. В их составе жир, который по определению высушить нельзя.

Перед покупкой проверяйте сертификаты и экспертизы качества продукта

Производители сливок

Компания Campina является одним из крупнейших производителей молочной продукции, в том числе йогуртов, сыров, сливок в России.Иностранные сливки Она предлагает приобрести порционные сливки в блистерах. В упаковке десять штук по 10 гр. Стоимость упаковки от 40 рублей.

Сливки от польского производителя «Чистая линия» немного дешевле по цене — в среднем от 35 рублей.
Среди производителей сливок President, MEGGLE, Хохвальд, ZOTT. Все предлагают сливки в блистерной упаковке по 10 штук. 10%-й продукт судя по отзывам, пользуется наибольшей популярностью.

Тщательно выбирайте поставщика для своего заведения и никогда не предлагайте посетителю сливки, в качестве которых сомневаетесь. Это испортит не только вкус напитка, но и общее впечатление гостя о вашем заведении.

Автор:
Кирилл Шеф
Поделиться
Похожие записи