Пароварки или кукурузоварки - узкая специализация и высокая производительность!
Профессиональная пароварка для кукурузы используется для приготовления продукта в кратчайшие сроки. Всего за 20 минут готово множество кукурузных початков или несколько килограмм зерен. Благодаря тепловой обработке с помощью давления, что создается в пароварке, продукт получается не только сытным, но и полезным.
Профессиональную пароварку можно использовать вне стен заведений общепита. Данное оборудование поможет в открытии собственного рентабельного бизнеса. Кафе, рестораны и заведения фастфуда могут использовать пароварки для организации дополнительного источника прибыли. Для этого достаточно поставить перед заведением, в парке или в местах с большой проходимостью брендированный киоск или базовый прилавок для торговли. В любое время года отбоя от посетителей не будет.
Малозатратное оборудование будет приносить доход круглый год благодаря сезонности продукта. Все зависит от места, выбранного для продажи и от качества оборудования. Попробуем разобраться, каким же оно бывает и чем отличается.
Виды оборудования
Аппараты для варки кукурузы еще называют кукурузоварками. Они быстро и вкусно готовят продукт, что позволяет обслужить большое количество клиентов. Он работает по принципу паровой бани. Аромат привлекает все больше людей, оповещая о скором приготовлении вкусного продукта, а кукуруза получается яркой по цвету и сочной. Пароварки изготовляются из нержавеющей стали и устойчивы к большим нагрузкам. Различают два вида кукурузоварок:
- Настольные - можно ставить в любом удобно месте на кухне.
- В виде тележки - то, что нужно для торговли на улице.
По типу нагревательных элементов различают пароварки с открытой и закрытой спиралью. Открытый нагревательный прибор отличает пароварку низким уровнем шума. Цена такого аппарат тоже дешевле. Недостаток такого оборудования в том, что открытую спираль сложнее чистить.
Такие пароварки должны быть оборудованы датчиком уровня воды, чтоб спираль всегда была покрыта ней.
В модели с закрытой спиралью нагревательный элемент спрятан под металлическим диском, который образует дно кукурузоварки. Такое оборудование намного легче мыть, а для кипячения подойдет даже небольшое количество воды.
Принципы правильного выбора
- Немаловажную роль занимают размеры оборудования. Они определяют, какое количество кукурузы приготовится за один раз. А от этого уже напрямую зависит прибыль. При покупке обратите внимание на список следующих параметров:
- Толщина стенок. У профессиональных пароварок для кукурузы она должна быть не менее 0, 5 мм. Идеальной считается толщина 0, 8 мм. Тогда вам не придется переживать, что со временем тонкое дно будет прогибаться и деформироваться. Особенно это важно при работе в разных температурных условиях. Дешевизна оборудования должна настораживать, а готовить в таких аппаратах продолжительно и безопасно просто невозможно.
- Регулятор температур. Он позволяет поддерживать готовый продукт горячим в течение всего дня. Терморегулятор должен отличаться точностью, чтоб не испортить продукт. Различают бесступенчатые регуляторы. С их помощью выбирают любое значение из определенного интервала. Ступенчатые терморегуляторы позволяют выбрать конкретное значение.
- Крышка пароварки. На первый взгляд кажется незначительной, но на самом деле это не так. Она может повлиять на желание клиента приобрести продукт, а также увеличить объем пароварки. Под сферической и натертой до блеска крышкой скапливаются ароматы, которые побуждают совершить покупку. Это касается прилавков установленных на улице. А под высокой крышкой пароварки поместиться еще несколько кукурузных початков, которые никогда не будут лишними.
- Профессиональное оборудование комплектуется сеткой внутри. Они разделены на две секции, что позволяет одновременно готовить и зерна кукурузы и початки. Проверьте, оборудована ли сетка надежной ручкой, так как она очень сильно нагревается.
От объемов пароварки напрямую зависят объемы продаж.
Поэтому если вы видите привлекательное ценовое предложение, задумайтесь, а стоит ли оно сэкономленных 2-3 тысяч рублей. Лучше доплатить. Оптимальный диаметр пароварки 38-40 см.
Франшиза Суши Шоп - готовьте суши классно!
Конвектоматы - какова их функция? Развернутый ответ в нашей статье.
Сварить макароны тоже можно профессионально! Как? Ответ по https://vkusologia.ru/osnashhenie/teplovoe/makaronovarka.html ссылке.
Обзор известных моделей
Kayalar
- произведена в Турции.
- Она вмещает 40 кукурузных початков одновременно.
- Корпус выполнен из нержавеющей стали.
- По габаритам она достаточно компактная, особенно учитывая вместительность.
- Ее размеры 32*32*63 см.
- Масса — 8 кг.
- Функция термостата позволяет поддерживать температуру приготовленной кукурузы.
Цена на данную модель начинается от 12 тысяч рублей.
Отзывы:
- «Узнал, что пароварки турецкого производителя пользуются популярностью и проверены многолетним опытом, поэтому остановили выбор на этой модели. Вмещается в нее восемь килограмм зерна, а готовит пароварка за 25 минут. Как только появилась возможность, мы докупили еще две таких же модели. Практикуем продажу на улице перед кафе в летнее время, особенно на праздники».
URET
- турецкого производства.
- Специальный регулятор позволяет выбрать температуру от 30 до 110 градусов.
- Кукуруза будет оставаться горячей продолжительное время.
- Дополнительно имеется кран для слива воды.
- Вмещается 36 початков кукурузы.
- Корпус выполнен из нержавеющей стали.
- Размеры: 38*38*50 см.
- Весит пароварка 8 кг.
Цена от 10,5 тысяч рублей.
Отзывы:
- «Готовит за 15-20 минут больше 30 початков и около 8 кг зерна. Настольная пароварка с открытой спиралью, что не очень удобно».
Gastrorag DK-EC-40
- представлен на рынке китайским производителем.
- В ней одна емкость, которую можно использовать для зерна или для початков.
- Общий объем — 40 литров.
- Выполнена из нержавеющей стали.
- Габариты: 40*47*51 см.
- Диапазон температур, поддерживаемый оборудованием, 30-110 градусов.
Цена от 10 тысяч рублей.
Отзывы:
- «Очень вместительная настольная кукурузоварка. Простая в обращении с электромеханической системой управления. Внутренняя и внешние поверхности не обжигают руки».
Наличие профессионального оборудования для приготовления кукурузных зерен или початков расширит количество позиций в вашем меню, увеличит прибыль и привлечет большее количество посетителей.
Вареная кукуруза популярна в любое время года. Выбирая промышленную пароварку, обратите внимание на устройство нагревательного прибора, объем чаши и толщину стенок. Тогда оборудование прослужит дольше, а ароматы вареной кукурузы будут привлекать все большое количество поклонников этого продукта.