Особенности брюк для повара: фасон, цвет, материал
В отличие от других предметов униформы для кафе и ресторанов, требования, предъявляемые к брюкам, более лояльны. Хотя белый цвет и ассоциируется с чистотой и порядком, индустрия ресторанного текстиля не отстает от индустрии моды и создает новые оригинальные модели. Фасон особо не изменишь. Самым практичным и универсальным вариантом, который идет всем, является прямой силуэт. А вот с цветом экспериментируют в пределах творческой дизайнерской фантазии.
Разнообразие цветов — самое простое, что можно представить. Задают тон всему поварскому комплекту всевозможные узоры и принты на брюках. К примеру, это может быть модный вот уже несколько сезонов принт «гусиная лапка», классическая полоска, клетка и даже горох.
Конечно, такой творческий подход к поварским брюкам не всегда уместен, но на этот случай должна быть форма про запас. К примеру, для общения с гостями в зале.
Ну а если повар работает на выездной молодежной вечеринке, то такие брюки будут гармонично вписываться в задорную атмосферу
Отличие женских и мужских поварских брюк
Женщины уже давно одолжили брюки в свой гардероб и отдавать не собираются. Потому и удивляться тому, что женщины-повара работают не в платьях или в юбках, не приходится. Тем более что брюк есть явные преимущества. Работать в них удобней. А модели прямого кроя достаточно свободны, чтоб не сковывать движений. Мужские и женские поварские брюки отличаются:
- кроем;
- узорами и цветовым сочетанием;
- отделочными элементами.
Для женского варианта предмета униформы используются лекала, которые предполагают наличие вытачек. Благодаря этому одежда лежит по фигуре и придает образу элегантности. Прямые брюки — классический предмет офисного стиля. Но даже на кухне они выглядят уместно и достойно.
На что следует обратить внимание при выборе
Чаще всего брюки состоят в комплекте с униформой. При необходимости можно заказать их отдельно. Для этого важно учесть:
- формат заведения — кафе, фастфуд, ресторан;
- тематику и интерьер;
- удобство и комфорт персонала;
- качество материала.
Если первые два пункта являются частью эстетической составляющей, то последние отвечают условиям работы повара. В таком случае этот предмет одежды должен быть не только износостойким, но и воздухопроницаемым, не сковывать движений.
Фурнитура — пуговицы, замки — должна быть качественной и удобной
Идеальные брюки повара выполнены из смесовых материалов, которые отлично показывают себя в условиях работы при высоких температурах и влажности. Специальное покрытие ткани препятствует впитыванию грязи, воды и других жидкостей.
Обязательно наличие карманов. Обычно на моделях брюк их три — два спереди и один сзади. Работе на профессиональной кухне соответствуют современные ткани для спецодежды. Они содержат полиэстер и натуральные волокна. Такой состав позволяет стирать изделия без вреда для привлекательного внешнего вида и презентабельности изделия.
Франшиза KFC - лучший выбор для вас!
Основным компонентом готовки является тепловой. Подробности о тепловом методе в статье.
Витрина - лицо товара. Информация о тепловых витринах по https://vkusologia.ru/osnashhenie/teplovoe/nastolnyje-vitriny.html ссылке.
Основные бренды-производители
Компания «Ковакс»
создает неповторимый текстиль для ресторанов. В ассортименте не только униформы для поваров, но и модели брюк.
Покупатели отмечают широкий выбор товаров для заведений разного формата. Бренд «E-chef» занимается продажей поварской формы и брюк в отдельности.
Заказчикам предлагается богатый ассортимент размеров с учетом особенностей фигуры.
Компания «Авангард»
специализируется на создании дизайна и пошиве профессиональной экипировки, в том числе и поварских брюк. На выбор представлены преимущественно классические модели. Владельцы заведений отмечают высокое качество. Одежда отлично переносит стирки и не требует глажки.
Цены — от 300 рублей.
Главные особенности поварских брюк: прямой крой, качественная фурнитура и материал, наличие карманов
Неповторимость формата вашего заведения и индивидуальность активно проявляются в цветовых решениях.