Vkusologia
Назад

Отличия и особенности обуви для повара

Опубликовано: 22.07.2015
Время на чтение: 4 мин
0
10251

Обувь — важная составляющая поварского гардероба, точно так же как и поварской китель. И дело не только в санитарно-гигиенических нормах, но и в безопасности. При работе на кухне случается всякое. Учитывая плотность графика и особенности рабочего процесса, когда все кипит, печется, жарится, обувь повара должна защищать его от возможных ожогов или падений.

Универсальным вариантом стали сабо на ортопедической танкетке, изготовленные из натуральной кожи. Материал не парит и не создает дискомфорта. Удобная танкетка заботится о здоровье ног, а закрытые пальцы гарантируют безопасность во время работы.

Основные виды

Хотя во всем мире лучшими поварами признаны мужчины, женщины, которые поражают своими Сабо для поваровкулинарными талантами, тоже в почете. Вот и решили производители обуви создать сабо и для женщин, и для мужчин. Модель универсальная и может отличаться разве что незначительным декоративным элементом и высотой танкетки.

Ортопедическая обувь пользуется особым спросом. Когда профессия требует провести на ногах весь день, возникает необходимость в выборе не только качественной, но и «заботливой» обуви.

На что следует обратить внимание при выборе

Сила рабочей обуви в том, что она обеспечивает комфорт и безопасность:Ортопедическая обувь поварская

  • защищает стопу от влажности, холода и контакта с химически агрессивными материалами и поверхностями;
  • предупреждает производственные травмы в случае падения на ногу какого-то предмета или вероятности подвернуть стопу, поскользнувшись.
  • нога защищена от статических нагрузок и не устает.

Но все это справедливо при условиях, которые влияют на выбор профессиональной поварской обуви:

  • высокое качество материалов;
  • соответствие размера;
  • фасон;
  • качество и аккуратность пошива;
  • гигиеничность;
  • сезонность;
  • визуальная привлекательность изделия (особенно для женщин).

столы морозильныеУ многих возникает вопрос: "Зачем нужен сотейник", но профессионалы на кухне общепита знают, как помогает этот вид посуды в приготовлении блюд.

Морозильный стол может стать настоящим помощником на профессиональной кухне. Какие функции может выполнять эта чудо-мебель, читайте здесь.

Чем бумажные одноразовые стаканчики лучше остальных видов? Читайте в статье по https://vkusologia.ru/materialy/upakovka/odnorazovye-bumazhnye-stakany.html ссылке.  

Основные фирмы-производители

При покупке поварской обуви следует обратить внимание на модели известных производителей. Они дорожат своей репутацией, предлагают покупателю качественный продукт и являются настоящими профессионалами своего дела.

Dr. Monte BoscoОбувь Dr. Monte Bosco

Dr. Monte Bosco — итальянская торговая марка, которая занимается пошивом поварской обуви с 1973 года. Кроме этого, она шьет и медицинскую обувь.

Модели обладают антискользящими свойствами, что гарантирует качественное сцепление на разных напольных поверхностях. Те, кто уже успели оценить качество продукции, отмечают ее удобство и мягкость, а также отличную циркуляцию воздуха.

«Радиус»

Обувь «Радиус»Компания «Радиус» является одним из ведущих поставщиков профессионального текстиля, оборудования, посуды.

Имеет 14-летний опыт работы. Выставочные залы расположены в Москве, Самаре, Тольятти.

Для пошива поварской обуви используется исключительно высококачественная кожа.

На практике повара отмечают не только удобство, но и безопасность работы.

Подошвы обработаны специальным составом, что предотвращает скольжение.

Модельный ряд представлен разнообразием клоги и сабо.

Цены варьируются от 2 тысяч рублей.

Незаметный на первый взгляд предмет поварской униформы несет на себе большую ответственность, поэтому экономить на обуви для повара не стоит. Зачем ему волноваться о здоровье и безопасности ног, когда важно думать о неповторимости рецепта, о новом кулинарном шедевре или фирменном блюде для вашего заведения.

Автор:
Кирилл Шеф
Поделиться
Похожие записи