Роликовый гриль – отличное решение для кухни

Хот-дог

Если заведение общепита ориентировано на любителей быстро перекусить в дороге, ему не обойтись без оборудования для приготовления хот-догов. Фастфуд просто немыслим без разного рода колбасных изделий и булочек.

Хот-дог – настоящий король перекуса не только в Америке, но и в нашей стране! Например, можно приобрести франшизу «Стардогс» и продавать хот-доги по-российски. Эти вкусовые предпочтения людей в ближайшие годы вряд ли изменятся. Поэтому начинающим предпринимателям имеет смысл ориентироваться на небольшие заведения или точки продажи на улице, специализирующиеся на быстрых блюдах для обеденных или дорожных перекусов.

Чтобы ускорить процесс готовки и обслужить немалое количество посетителей понадобятся кухонные приборы, рассчитанные на быстрое приготовление большого количества сосисок. Желательно запекать их с небольшим содержанием жира. Тогда перекус будет максимально приближен к здоровой пище и его по достоинству оценят поклонники горячих булок с колбасками.

Конструкция и принцип действия

Гриль для приготовления хот-догов представляет собой относительно небольшой электрический кухонный прибор прямоугольной формы, имеющий ролики, вращающиеся во время работы. Ниже роликов размещаются нагревательные элементы и лоток для сбора стекающего жира. Управление осуществляется тумблерами с терморегуляторами.

Работа с таким устройством не требует никаких особых навыков – с задачей справится даже школьник. Процесс полностью автоматизирован. Сосиски укладываются на ролики, выставляется температурный режим и гриль запускается. Медленно вращаясь вокруг оси, колбаски равномерно обжариваются со всех сторон до появления золотистой корочки.

Благодаря тепловой обработке на гриле такого типа блюда приобретают оригинальный вкус и лишаются большей части жира, а, значит, и вредного для человеческого организма холестерина.

Достоинства оборудованияРоликовый гриль

  • Небольшие габариты – гриль можно установить в любом ларьке или на небольшой кухне.
    Высокая производительность – одновременно готовится от 8 до 15 сосисок, что даёт возможность оперативно обслужить посетителей.
  • Гриль идеально подходит для представителей малого бизнеса. Именно с небольшой закусочной быстрого питания можно начать своё дело – это лёгкий старт, не требующих больших финансовых вложений.
  • Готовить колбаски на роликовом гриле под силу любому не квалифицированному повару.
  • Гриль обладает некоторой универсальностью. С его помощью можно готовить не только сосиски и сардельки, но и мясные или рыбные батончики.
  • Цены на грили такого типа самые демократичные на рынке, а ассортимент от разных производителей позволит без проблем сделать нужный выбор.

Как выбрать хорошее оборудование

Гриль роликовыйК сожалению, на рынке часто встречается несертифицированная продукция. Поэтому следует особое внимание уделить инструкции и документам на гриль. Имеет смысл заплатить за качественный бренд, уже заслуживший одобрение у покупателей.

Важно и качество материалов, из которых изготовлен гриль. Ролики и корпус должны быть выполнены из нержавеющей стали – такое оборудование легко содержать в чистоте, оно не поддаётся окислению, его трудно оцарапать и испортить внешний вид. А, значит, вложенные в покупку деньги не будут потрачены впустую – оборудование прослужит долго.

Производительность – ещё один важный момент.

Время приготовления одной порции сосисок занимает примерно 10 минут.

Исходя из этого показателя, необходимо рассчитать количество колбасок, требующееся заведению за один час при максимальном наплыве посетителей. Возможно, вам потребуется полноценная машина, готовящая до 850 штук сосисок в час.

франшиза пирогиСвой бизнес можно начать, приобрев машину для попкорна.

Одной из прекрасных идей по открытию своего бизнеса можно назвать приобретение франшизы по продаже пирогов. Обзор популярных брендов в этой отрасли вы найдете здесь.

Планируете купить мангал для своего заведения? полезная информация по http://vkusologia.ru/osnashhenie/fast-fud/mangal-dlja-restorana.html ссылке.

Популярные бренды

Рынок роликовых грилей довольно обширен, поэтому сделать правильный выбор иногда непросто. Кий-ВВ последние годы стало особенно заметно, как отечественный производитель стремиться вытеснить зарубежные бренды и это ему неплохо удаётся – наши грили ничем не уступают американским или европейским образцам. И выбор часто определяет чувство патриотизма – люди стараются не замечать некоторую скудность модельного ряда отечественных роликовых грилей.

Из российских производителей явным лидером является торговая марка «Купава», выпускающая целый модельный ряд грилей и машин для приготовления колбасок под названием «Мир купавы». Бренд поставил своей целью не столько внешний дизайн, сколько удобство в использовании. Покупатель по достоинству оценили продукцию торговой марки – на неё с каждым годом увеличивается спрос.

Из ближайших конкурентов «Купавы» следует упомянуть украинский бренд «Кий-В», реализующий недорогие и качественные грили. Единственный недостаток этого производителя – небогатый модельный ряд.

Из зарубежных брендов можно отметить немецких, французских и китайских производителей.

Немецкий Bartscher отличается лаконичным дизайном, надёжностью конструкций – используется сталь с особо прочным напылением. И цены на продукт этого поистине немецкого качества вполне доступные.

Roller GrillRoller Grill – наиболее распространённый в мире бренд кухонного оборудования. Французская фирма сумела понравиться самым взыскательным хозяевам заведений общепита. Тефлоновое покрытие, обеспечивающее антипригарные свойства грилей, высокая мощность, удобство в регулировке температуры – всё это Roller Grill. Эта же фирма реализует разные модификации кухонного оборудования под торговой маркой Horeca.

Китайский бренд PYHL способен приятно удивить ценой, которая многих в первое время настораживает. Однако испробовав грили бренда на своей кухне, хозяева кафе убеждаются – качественное оборудование может мало стоить. У производителя свои секреты и цена – это результат налаженного сбыта. Грили выполнены из нержавейки. На корпусе могут частично использоваться другие, более дешёвые металлы. Модели компактные, рассчитанные на 10-12 сосисок.

Суммируя сказанное, можно отметить, что среди всего разнообразия брендов и поставляемых ими на рынок грилей всегда удастся подобрать самый выгодный вариант, сочетающий в себе приемлемую цену, высокое качество и требуемую для конкретного заведения производительность.

Поделиться:
2 Комментария
  • Леонид says:

    Если в ларьке быстрого питания не продаются хот-доги — он очень много теряет. Учитывая то, что затраты на этот бизнес — очень небольшие и при этом средний хот-дог продаётся по 1 евро — сейчас этих ларьков огромное количество. Хотя как человек, опытный в этом деле, хочу сказать, что выгоднее в этом деле открывать франшизу, вы не будете париться по поводу того, какое купить оборудование, и при этом к брендовым ларькам большее доверие и большие наценки.

  • Елизавета says:

    Одно время загорелась идеей открыть маленький фастфуд у себя в городе. Живу я в совсем маленьком поселке городского типа, поэтому подобное заведение было бы довольно востребованным. Потом хлопот много навалилось, а сейчас вот опять задумываюсь. Если решусь, то буду покупать такой роликовый гриль, потому что на нем правда и вкуснее, и полезнее, потому что лишний жир выходит при готовке. Это я еще у знакомого расспрашивала, который тоже такой бизнес держал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.