Томаты черри в меню кафе и ресторанов
Помидоры черри стали одними из немногих представителей мини-овощей, которые покорили сначала рестораторов, а потом и клиентов заведений общепита. Известно, что переводится название как «вишня». Внешне помидоры черри ему вполне соответствуют. Маленькие круглые вишенки томатов привлекательно смотрятся на ветке, усеянной плодами. До ресторанов они чаще доходят в свежем или консервированном виде. В последнем случае они служат прекрасным дополнением к гарниру. А вместе с приправами и оливковым маслом создают неповторимый пикантный вкус.
Заведения общепита, особенно те, что специализируются на итальянской кухне, обязательно должны создать запасы консервированных томатов черри.
Рецептов блюд, в которых используют нежный и мягкий вкус черри очень много. Повара ценят их за то, что эти ягоды лучше поддаются термической обработке.
Вкус спелых томатов черри сочетается с морепродуктами. Повара создают оригинальные вкусовые букеты с добавлением тунца и креветки. Мини-томаты добавляют в салаты со спаржей, шампиньонами, кукурузой и зеленой фасолью. Вкусными получаются черри в запеченном виде. Ягоды замечательно сочетаются с разными видами мяса, с сырами и орехами. Из них можно готовить не только закуски, салаты и гарниры, но также и первые блюда. Черри отлично дружат с травами и зеленью. Это можно использовать для создания секретных фирменных блюд.
Оригинальной закуской считаются фаршированные помидоры черри. Ваши клиенты обязательно оценят старания поваров, а блюдо из миниатюрных ингредиентов вызовет восторг.
Черри по популярности и внешней привлекательности можно сравнить с коктейльной вишней, которая используется для декора напитков и десертов.
Виды консервированных помидоров черри
Эти миниатюрные плоды не только вкусные, но и очень полезные.
Первый сорт был выведен в Израиле относительно недавно в 1973 году, но черри успели сравниться по популярности со своими большими по размерам собратьями — традиционными помидорами.
Среди разнообразия консервированных черри можно выделить основные. Каждый из них отличается вкусовыми качествами и найдет своего поклонника среди гурманов:
- сладкие черри;
- острые черри;
- черри в собственном соку;
- черри в томате.
Их можно использовать в разных рецептах в соответствии с тем, какую нотку требуется придать блюду.
Как выбрать качественный продукт
Чаще помидоры черри продаются в стеклянных емкостях. Это позволяет тщательно рассмотреть содержимое. Помидорки должны быть целыми, иначе вы не сможете приготовить из них многие блюда. Помните, что в черри, которые консервиуются не половинками, а целиком сохраняется больше витаминов.
Обращайте внимание на добавки, с помощью которых мариновались ягоды и учитывайте разновидности вкусов. В качественно законсервированных томатах будет чистый и прозрачный маринад. Если у вас возникают подозрения, то лучше выберите другую банку.
Как хранить консервацию
Если вы делаете большие запасы помидоров черри с разными вкусами, то важно создать для них необходимые условия для хранения. Как и любая консервация, томаты черри любят прохладное и темное место. Если вы уже открыли баночку с мини-овощами, то обязательно храните ее в холодильнике и постарайтесь использовать в максимально короткие сроки.
В заведениях высокого уровня особой популярностью пользуются блюда из рыбы и морепродуктов.
Поварской фартук должен быть удобным и изготовленным из специальных материалов. Подробнее читайте в этой статье.
Где и как заказать доставку свежих фруктов и овощей? Узнайте об этом в статье по https://vkusologia.ru/produkty-i-napitki/ovoshhi-i-frukty/firmy-postavshhiki.html ссылке.
Популярные производители
Во многих заведениях общепита предпочитают черри заводской консервации. Среди известных производителей: «Помидорка», Kim, Vegda, «Дядя Ваня», «Скатерть-самобранка», Bazar Classik, «Огородников», Sunfeel, Соrrado.
Прекрасные вкусовые качества и декоративный внешний вид делают помидорки черри ингредиентом многих блюд. Их используют в презентации, для закусок, гарниров, а также в приготовлении соусов. Это ингредиент, который позволяет поварам экспериментировать, создавая новые шедевры.