Vkusologia
Назад

Роль стеллажей из нержавейки на профессиональной кухне

Опубликовано: 17.06.2015
Время на чтение: 4 мин
0
2709

Стеллажи относятся к нейтральному оборудованию для заведений общепита. Они предназначены для хранения чистой посуды, инвентаря, нескоропортящихся продуктов. Оценить функцию стеллажей на кухне кафе, столовых, ресторанов очень просто. Для этого достаточно представить рабочий процесс в самом разгаре, количество посуды и ингредиенты, что в нем участвуют. А еще поваров, которым необходимо следить за качеством продукции. У них совсем нет времени думать, куда поставить сковороду, кастрюлю или емкость с продуктами.

А теперь мысленно обставьте свою будущую кухню несколькими стеллажами. Простая конструкция, но как все существенно меняется. Во-первых, она помогает организовать рабочее пространство. Во-вторых, содержать его в чистоте и порядке. В-третьих, стеллажи также используют для хранения продуктов в холодильных камерах, а еще в складских помещениях и моечных отделениях.

Преимущества стеллажей из нержавейки

Нейтральное оборудование нельзя назвать профессиональным без надежных материалов. Чаще всего конструкции изготавливают из нержавеющей стали. Этот материал соответствует санитарным нормам, достаточно прочный и устойчивый. Ведь часто на полках стоят увесистые предметы кухонной утвари, если говорить о профессиональной кухне заведения с большим потоком клиентов.

Стеллажам в таком случае приходится выдерживать немало. Номинальная нагрузка на полки составляет до ста килограммов. К тому же нержавейка не подвергается коррозии.

Иногда, чтоб удешевить продукцию, производители изготавливают из нержавеющей стали только рабочие поверхности.

В некоторых моделях каркас сварен их профильной трубы углеродистой стали, впоследствии окрашенной.

Основные преимущества стеллажей:Стеллаж из нержавейки

  • экономия и организация рабочего пространство. Не придется тратить время на поиски тарелки или сковороды;
  • конструкция устроена таким образом, что не создается ощущение захламленности или тесноты на кухне;
  • кухонная мебель из нержавейки выдерживает горячие противни и устойчива к механическим воздействиям;
  • стеллажи из нержавейки легкие. При необходимости не составит труда их переставить;
  • выглядят аккуратно и вписываются в интерьер любой кухни, так как большинство рабочих поверхностей изготовляются из нержавейки;
  • их используют для хранения в холодильной камере, так как материал устойчив к смене температур и не подвергается коррозии;
  • они выдерживают контакт не только с водой, но с агрессивными жидкостями и веществами, применяемыми в пищевом производстве.

Как выбрать качественный стеллаж для заведения общепита

Выбор нейтрального оборудования для общепита зависит в первую очередь от ее площади и от того, что планируется хранить на полках. Для кого-то будет достаточно иметь один стеллаж, а для кого-то и пяти покажется мало.

Вся прелесть их в том, что оборудование всегда можно докупить, и оно гармонично впишется в любой интерьер. Боитесь рисковать? Приобретите два стеллажа. Увидите, что поварам не хватает места, докупите еще. Выбор оборудования также должен быть обусловлен количеством поваров, которые работают на кухне, и технологическими процессами. Простота конструкции не требует особо тщательного подхода в выборе.

Здесь все зависит:Стеллаж из нержавеющей стали

  1. От размеров. Важно учитывать не только высоту конструкции, но и ширину полок. Если выбираете стеллажи для холодильной камеры, учитывайте и это факт: поместиться ли туда новое нейтральное оборудование.
  2. От количества полок. По размерам разделяют стеллажи на три основных типа: миниатюрные, средние и крупные. Как правило, количество полок не бывает больше пяти и меньше четырех, что значительно упрощает выбор. Хотя всегда можно заказать продукцию в соответствии с запросами покупателя.
  3. От конструкции. Не все полки стеллажей обязательно сплошные. Они могут быть и перфорированными, что подходит для хранения крупногабаритной посуды. В зависимости от планировки помещения можно приобрести прямые или угловые стеллажи.

Стеллажи обычно оборудованы ножками с винтовыми опорами, что позволяет компенсировать неровности полка.

Конструкции легко монтируются и демонтируются на тот случай, если придется их перевозить на новое место.

стол кондитерскийЕсли вы вынуждены хранить большое количество картофеля, лука и других продуктов (особенно зимой), то с ларем для хранения овощей это будет просто.

Кондитерский стол с гранитной столешницей - отличное приобретение, потому что он поддерживает нужную температуру. Подробнее читайте в этой статье.

История компании KFC одна из самых удивительных. Узнайте, как это заведение стало популярным и как приобрести франшизу, прочитав статью по https://vkusologia.ru/franchajzing/kfc.html ссылке.

Компании-производители

Hicold — лидер производства холодильного и нейтрального оборудования в России. Компания Стеллаж Hicold динамично развивается и успела зарекомендовать себя как производитель широкого ассортимента профессионального кухонного оборудования. Кроме прочей продукции, Hicold предлагает покупателям нейтральное оборудование в виде стеллажей разных конструкций. Здесь можно найти прямые и угловые стеллажи, а также перфорированные.

Российская компания ПК «Антей» специализируется на производстве продукции нестандартных форм и размеров. Полки стеллажей всегда изготавливаются исключительно из нержавеющей стали. А так как на ножки, боковины, перекладины подобные требования не распространяются, компания предлагает серию комбинированной продукции экономкласса.

Российская компания «Атеси» уже более 20 лет производит кухонное оборудование для оснащения заведений общепита разных форматов. «Атеси» предлагает широкий ассортимент стеллажей, в том числе из нержавейки. Здесь можно выбрать конструкции разного предназначения.

Выбирая нейтральное оборудование в виде стеллажей из нержавейки, вам необходимо определиться, для какой кухни вы его покупаете и каков характер вашего заведения. Выяснив условия использования стеллажей, вы без проблем выберете оптимальный вариант. В редких случаях приходится заказывать индивидуальное оборудование.

Автор:
Кирилл Шеф
Поделиться
Похожие записи