Кегераторы: для чего предназначены, какими бывают, как подобрать подходящий для своего заведения

Кегератор

С помощью кегератора можно обеспечить хранение пива в заданных температурных условиях без использования других холодильных систем. Одно из основных преимуществ этого оборудования состоит в том, что качества напитка могут сохраняться неизменными в течение продолжительного срока, что актуально в первую очередь для элитных сортов пива.

Устанавливать кегератор можно в баре, пабе и любом другом заведении, где посетителям наливают пиво. Если при этом грамотно выбрать модель и учесть её технические характеристики, можно будет получать свежее пиво с сохраненными вкусовыми качествами в любое время. Важно сопоставлять создаваемый температурный режим кегератора с тем, пиво какой марки и какого сорта в нём хранится.

Зачем нужен кегератор

Кегератор — это разновидность холодильного оборудования, предназначенного для хранения и розлива пива. Такой агрегат хранит пиво в кегах, отсюда и его название, а основные функции состоят в том, чтобы поддерживать нужный температурный режим напитка и давать возможность наливать его прямо из кега.

Кегераторы используются в барах и иных заведениях, а хранить можно пиво разных видов: живое, пастеризованное, фильтрованное.

От технических параметров агрегата и от вида пива зависит срок сохранности напитка, но обычно он составляет от двух недель до двух-трех месяцев.

Виды оборудования

Кегераторы могут устанавливаться под барной стойкой или же на ней. В первом случае они называются подстоечными, характеризуются большей массой и обеспечивают высокую производительность, во втором случае их называют надстоечными, пользоваться ими удобнее, но производительность не такая высокая.

По принципу охлаждения надстоечные кегераторы подразделяются на два вида:Кегератор для сидра или пива

  1. проточные — называются также влажными, используют водное охлаждение, достаточно надежны и удобны в использовании, но при этом охлаждают пиво довольно долго, по несколько часов;
  2. сухие — пока ещё не так распространены, но считаются более перспективными, чем проточные, поскольку работают с теплообменниками и охлаждают пивные кеги значительно быстрее.

По конструкции кегераторы бывают:

  • стационарными — предназначены для установки в выбранном месте и регулярного использования;
  • сборно-разборные — могут быть легко перевезены с места на место в разобранном виде, отлично подходят для проведения выездных мероприятий, вечеринок и тому подобного.

Как выбрать подходящую модельПивной кегератор

  1. Лучше всего использовать кегератор для тех сортов пива, которые не расходуются чрезмерно быстро и которые необходимо сохранять максимально долго.
  2. Обязательно учитывайте массу и габариты модели, чтобы выбранный вами кегератор вписался в помещение.
  3. Если вы будете постоянно использовать агрегат в одном месте, выберите стационарную модель, если планируете выезды — сборно-разборную.
  4. Убедитесь в том, что кеги, которыми вы пользуетесь, точно соответствуют параметрам приобретенного вами устройства.
  5. Существуют как фирменные кегераторы, ориентированные строго на продукцию определенной марки, так и универсальные модели.
  6. Проведите примерные расчеты и приобретите обязательно такой кегератор, производительность которого будет точно соответствовать вашим запросам. Обеспечивайте заведение необходимым количеством свежего пива каждый день и не переплачивайте.
  7. Дополнительные функции, такие как отображение показателей на цифровом дисплее, существенно облегчают работу с кегератором.
пароконвектоматы назначение и классификацияНастольная тепловая витрина пользуется большим успехом у ресторанов быстрого питания, а также различных киосках для продажи фаст-фуда.

А вы знаете, что такое пароконвектомат и какое его назначение? Возможно он пригодится и на вашей кухне. Подробнее читайте в этой статье.

Настольные саладетты — отличное решение для столовой. Как выбрать подходящую модель, читайте по http://vkusologia.ru/osnashhenie/xolodilnoe/saladetta.html ссылке.

Обзор популярных моделей

BeerTender

Название: BeerTender.

Производитель: Krups / Heineken.

Технические характеристики:BeerTender

  • габариты: 300 x 494 x 452 мм;
  • напряжение: 220–240 вольт;
  • мощность: 70 ватт;
  • время охлаждения: 4–6 часов;
  • емкость кега: 5 литров;
  • вес: 6 кг.

Средняя цена по рынку: 11–12 тысяч рублей.

Модель характеризуют как современную, удобную и технологичную. Все показатели сохраняемого напитка, в том числе свежесть и температуру, можно увидеть на цифровом дисплее. Устройство способно автоматически поддерживать температуру в соответствии с установленным режимом: 2, 4 или 6 градусов.

«Кегмастер»

Название: «Кегмастер».

Производитель: «Украинская пивная компания».

Технические характеристики:Кегмастер

  • габариты: 600 x 833 x 1020 мм;
  • напряжение: 220 вольт;
  • мощность: 490 ватт;
  • время охлаждения: 5–7 часов;
  • емкость кега: 30–50 литров;
  • вес: 67 кг.

Средняя цена по рынку: 44–56 тысяч рублей.

Находит своё применение, когда необходимо охлаждать большие пивные кеги, ценится за высокую производительность и наличие дополнительных функций, включая каплесборник и поручни. Качество пива подолгу сохраняется на высоком уровне, при этом можно использовать агрегат для разных сортов напитка.

SmartDraft

Название: SmartDraft.

Производитель: IMI Cornelius.

Технические характеристики:Smart Draft

  • габариты: 350 x 530 x 650 мм;
  • напряжение: 220–240 вольт;
  • мощность: 150 ватт;
  • время охлаждения: 3–5 часов;
  • емкость кега: 10 литров;
  • вес: 20 кг.

Средняя цена по рынку: 25–30 тысяч рублей.

Это оборудование считают идеальным для розлива пива по бутылкам, для быстрого эффективного охлаждения и поддержания нужного температурного режиме. В конструкции используются одноразовые трубки, благодаря чему не нужно проводить регулярную чистку системы.

Кегератор, таким образом, довольно широко востребован на рынке, и в первую очередь в заведениях, ориентированных на продажу охлажденного разливного пива. Эти устройства могут обладать разными габаритами и параметрами, а уровень технической оснащенности позволяет сохранять вкус и качество пива в течение нескольких недель подряд.

Если грамотно подобрать кегератор в соответствии с объемом торговли в заведении, используемыми кегами и доступным пространством, то можно будет сохранять напиток в лучшем виде значительно дольше, чем в холодильнике. Подобно тому, как холодильные шкафы для хранения вина используют для хранения напитка от брендовых производителей, так и кегераторы используют для хранения пива элитных сортов, которое наливается не так часто.

Поделиться:
3 Комментария
  • Каролина says:

    Являюсь владелицей продуктового магазина, в отделе напитки продается пиво на разлив. Это моя головная боль. Пиво привозят в кегах по 50 л. Если не продали быстро, оно быстро нагревается, а летом иногда даже закисает. Я думаю, что для моего магазина подойдет кегератор «Кегмастер» от производителя «Украинская пивнаяй компания». По своим характеристикам замечательный аппарат. Спасибо.

  • Алексей says:

    Кегератор очень полезный и нужный бытовой прибор для поддержки напитков в охлаждённом виде в течение продолжительного срока. Просто не заменимая вещица для любого бара или кафешки. Сами очень долго выбирали в своё кафе кегератор . Лучше не экономить на качестве и купить по лучше и по объёмнее кегератор . Сам предпочитаю проточные, они куда более надёжные.

  • Евгений says:

    Да, раньше мы не парились о вине, оно просто было в нашем меню для галочки. Когда поняли что на него есть спрос (предполагаю что из-за интимной обстановки, которая так и требует заказать вино), решили проникнуться этим вопросом.
    Нашел хорошего поставщика дорогих вин, который сразу сказал, что без правильного хранения нет толку от дорогих вин.
    В итоге купили вот этот специальный холодильник и показали ему. Он сказал что все соответствует необходимым нормам и такой холодильник является отличной заменой погребу.
    И этому человеку можно доверять 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×