Особенности и разновидности кофейных аппаратов

Прибор для приготовления кофе

Популярность кофе привела к появлению еще одной ниши на рынке, связанной с приготовлением и продажей этого напитка. Аппараты для приготовления кофе сегодня можно увидеть кругом и повсюду. Их ставят не только в торговых центрах, но и в салонах красоты, в больницах, учебных заведениях, в офисах — в общем, кругом, где наблюдается большая проходимость людей. Кофемашины экономят время и быстро готовят напиток, который пожелает клиент. Достаточно отправить в аппарат деньги и выбрать продукт.
В заведениях общепита выгоднее устанавливать кофемашины.

Приготовление напитка в этом случае не обойдется без помощи сотрудника заведения, но и вкусовые качества будут значительно лучше

Принцип работы

Современные кофейные аппараты оборудованы дисплеем и системой программирования. Это значительно облегчает работу и помогает уберечь машину от ошибок в действии, предотвращая поломку.

В каждой автоматической кофемашине имеется заварочный механизм. В нем непосредственно готовится кофе. Сначала в устройствоКофемашина поступает кофе, который приобретает форму так называемой таблетки. Под давлением через нее проходит вода. После отработанная кофейная таблетка отправляется в специальный контейнер.

Аппараты снабжены бойлером для нагрева воды. Это необходимо не только для непосредственного заваривания кофе, но и для образования пара, необходимого при взбивании молока, если вы готовите капучино или латте. С помощью специальной функции настройки дозировки кофе можно выбрать крепость напитка. Хотите по-настоящему бодрящего кофе? Выберите большую дозировку, и тогда вода будет пропускаться через кофейную таблетку медленней, насыщая напиток.

С помощью регулировки помола кофейных зерен, можно контролировать концентрацию вкусовых веществ. Крупный помол используют для приготовления американо, в то время как для эспрессо достаточно мелкого помола кофейных зерен. Основные детали традиционной кофемашины можно изобразить в виде следующего списка:

  • бойлер для нагрева воды;
  • помпа для закачки воды под давлением;
  • раздаточная группа, через которую воду поступает на фильтродержатель;
  • непосредственно фильтродержатель для кофейной таблетки;
  • паровой кран для взбивания молока горячим паром;
  • кран горячей воды, чтоб разбавит напиток.

Среди дополнительных функций и устройств выделяют:Бренд

  • встроенную кофемолку;
  • бункер для кофейных зерен;
  • автоматический капучинатор, который позволяет взбивать молоко для капучино;
  • емкость для отходов.

Виды аппаратов для приготовления кофе

Чтоб правильно выбрать аппарат для приготовления бодрящего напитка именно для своего заведения, следует определиться с видами. От них зависит удобство эксплуатации аппарата, его эргономичность, компактность и качество напитка.

Различают три основных вида кофемашин:

  • автоматические;
  • полуавтоматические;
  • комбинированные со встроенной кофемолкой.
Если в вашем заведении кофе пользуется большой популярностью и является важной позицией в меню, то вам понадобится автоматический аппарат, оснащенный вместительным бойлером и как минимум двумя группами для приготовления напитков. Это и есть машина-автомат.

Полуавтоматические кофемашины подразумевают наличие в обиходе отдельной кофемолки с дозатором для кофе.

Комбинированная кофемашина готова выдать вам порцию напитка одним нажатием на кнопку. Все рецепты приготовления заложены вКофеварка памяти машины. Квалификация бариста никак не влияет на вкусовые качества напитка. Все решает счетчик кофейных порций. В этом есть свои преимущества. Даже сотрудник с минимальным опытом приготовления кофе справится с таким аппаратом. С другой стороны, ваше заведение теряет уникальность и индивидуальность в рецептуре приготовления кофе, что могло бы стать вашей визитной карточкой.

Наряду с кофе посетители часто заказывают чай. Среди оборудования для кафе и ресторанов выделяют аппараты для приготовления чая и кофе вместимостью около 10 литров.

Отдельно следует выделить аппараты для заваривания «кофе на песке» также известные под названием «кофе по-восточному». Они позволяют разнообразить кофейное меню приготовления напитка в джезвах. На специальную платформу, что подключается к электросети, насыпается песок. Он быстро и равномерно нагревается. Затем на него устанавливается одна или несколько турок с кофе. Варится напиток в течение пары минут. Его готовность определяют по цвету пенки. Сначала она плотная и коричневая, а затем начинает светлеть и становится воздушной. Разливают кофе по-восточному вместе с гущей и подают с холодной водой.

Такой способ приготовления привлечет большее количество поклонников ароматного напитка, а ступенчатая регулировка мощности аппарата «кофе на песке» позволяет экономить электроэнергию.

блендеры для бараЛарь для хранения овощей необходим в каждой кухне.

Блендеры имеют важное значение для профессиональной кухни. Статья о его применении в баре.

Соки любят все! О том как их правильно выжимать и какое для этого требуется оборудование вы узнаете в материале по http://vkusologia.ru/osnashhenie/dlya-bara/sokovyzhimatel.html ссылке.

Как выбрать оборудование для предприятий общепита

Если вы решились обзавестись аппаратом для заваривания кофе в своем заведении, то учитывайте при выборе следующие параметры:Западная техника

  • оперативность работы;
  • производительность;
  • удобство и простоту эксплуатации;
  • дизайн;
  • надежность оборудования;
  • дополнительные опции;
  • цену и гарантию производителя.

Выбор той или иной модели аппарата зависит от:

  • квалификации баристы или бармена;
  • проходимости людей;
  • специфики заведения;
  • финансовых возможностей и перспективы такой покупки.

Для небольшого ресторана подойдут кофемашины, что работают по принципу полуавтомата. Фешенебельным ресторанам и кафе, что специализируются на приготовлении кофейных напитков не стоит экономить на автоматической кофемашине.

Для сети фастфуда наиболее выгодный вариант — кофемашины комбинированного типа. Ее использование гарантирует стабильное качество напитка, простоту обслуживания и скорость приготовления. Кофеварка является важным оборудованием для бара.

Какие производители являются лидерами в данной нише

Качество кофемашин итальянского производства считается одним из лучших.

В связи с этим стоит обратить внимание на модели NESCAFE, Saeco и Astoria. Судя по отзывам, они отличаются надежностью, проверенной временем. Они прослужат долго, не требуя замены деталей. Цены на кофемашины варьируются в зависимости от наличия дополнительных функций. К примеру, подогрева платформы для чашечек, системы E-Plus, что позволяет регулировать крепость напитка и ряд других опций. Стоимость кофейных аппаратов — от 100 тысяч рублей. Среди производителей аппаратов для приготовления «кофе на песке» или «кофе по-восточному» выделяют фирму JOHNY, производство — Греция. Приобрести разные модели можно по цене от 15 тысяч рублей.

Приготовление вкусного кофе — настоящее мастерство. Продажа кофе — прибыльный бизнес. Если вашему заведению удается покорить посетителя ароматом и неповторимыми вкусовыми характеристиками напитка, то он будет возвращаться к вам снова и снова. Предложите ему кофе с собой и получите постоянного клиента, который не обойдет ваше заведение стороной.

Поделиться:
3 Комментария
  • Саша says:

    Особенности кофейных аппаратов, безграничны, но для мня и моего мини магазина кафе, важен не вид,а то, что внутри машины, главное изысканный вкус кофе, этим мы и заманиваем по утрам особенно клиентов, выпить чашечку вкусного кофе или же взять с собой.
    Соглашусь, что надежность это и правда главное, вкус свежих кофейных зерен, что может быть лучше утром, тем более щас столько видов кофе, мы делаем все почти, машинка у нас много видов кофе делает, популярен с ванилью.

  • Анна says:

    Давно хотела попробовать себя в чем-то новом, а так как очень сама люблю кофе решила открыть собственную кофейню. Приобрели с мужем оборудование, взяли в аренду небольшое помещение. Интерьер оформляли сами вручную, сделали много декора из кофейных зерен и чашек. Выбор напитков пока не большой у нас, но планируем расширяться. Статья ваша очень полезна, много нового узнали для себя

  • Лариса says:

    Действительно кофе очень прибыльный напиток, кофе пьет и любит практически каждый, а учитывая большую проходимость нашего заведения и большое количество заказов именно на кофе, мы задумались приобрести кофемашину. Я считаю, что любое заведение, ну кроме разве что сетей быстрого питания, не должно экономить на кофемашинах, так как отвратительное кофе запоминает клиент надолго, и может отвадить его от ресторана вообще. Для своего ресторана мы выбрали автоматическую машину Nescafe, клиентам нравится, а значит и нам тоже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×