Vkusologia
Назад

Для чего нужен ледодробитель

Опубликовано: 20.06.2015
Время на чтение: 6 мин
1
2461

Практически ни одно заведение общепита не обходится без использования льда. Ледяные кубики, гранулы или крошка – одна из важных составляющих десерта или коктейля.

Для облегчения работы со льдом, который производится в ледогенераторе и состоит из массивных кусков, выпускаются профессиональные ледодробители, часто называемые мельницами для льда или краш-мейкерами. Эта техника в считаные секунды управится с поставленной задачей. Готовый лёд можно сразу же использовать для мохито, лимонада, смузи, коктейля или любого другого прохладительного напитка.

Принцип работы

Устройство представляет собой контейнер для укладки льда, оснащённый прочными ножами из нержавеющей стали. Ножи для колки устанавливаются в горизонтальной плоскости и приводятся в действие за счёт электрического привода или физического воздействия.

Для получения снега используются специальные дисковые ножи, похожие на слайсер.

Контейнер, корпус и все рабочие элементы обычно выполнены из нержавеющей стали.

Основные виды

По конструкционным особенностям ледодробители делятся на два типа:Дробитель льда

  1. Механические приводятся в действие вручную, имеют весьма компактные размеры и просты в использовании. Этот тип идеально подходит для небольших кафе или баров. Устройство можно легко разместить на барной стойке.
  2. Электрические способны работать в автоматическом режиме, без участия человека. Модели этого типа рассчитаны на крупные кафе, рестораны или кондитерские – то есть, заведения с высокой посещаемостью.

вытяжные зонты из нержавеющей сталиЕсли вы собираетесь открыть кафе или бар, то вам необходимо знать, как выбрать электрическую кофемолку.

Вытяжные зонты - это залог чистой кухни и здорового персонала. Чем отличаются разные виды зонтов, читайте в этой статье.

Франшиза "Стардогс" предоставляет возможность продавать вкусные хот-доги под раскрученным брендом. Об условиях приобретениях франшизы данной сети читайте по https://vkusologia.ru/franchajzing/stardogs.html ссылке.  

Как выбрать качественное оборудование

При выборе ледодробителя необходимо обратить внимание на следующие моменты:Льодоизмельчитель

  • Учесть потребность в этом приборе и частоту его использования. В крупных заведениях колотый лёд требуется постоянно. Поэтому правильным выбором станет электрическая модель. Небольшие предприятия общепита, где лёд используют реже, можно оснастить ручными ледодробителями.
  • Важно также перед покупкой убедиться в качестве заточки ножей. Они должны быть не только острыми, но и выполненными из прочной нержавеющей стали. Из этого же материала у дорогих моделей изготавливается контейнер. Основное достоинство нержавейки – соответствие всем санитарным нормам и долгосрочность службы.

Обычно фирмы, реализующие этот товар, дают все необходимые разъяснения и консультации. Продавцы обязательно продемонстрируют покупателю комплектацию и качество оборудования.

Обзор популярных моделей

Starfood WJ-100

Starfood WJ-100 выпускается производителем из Тайваня (Starfood).Starfood WJ-100

  • Оборудование имеет габариты в 40 на 18 сантиметров и высоту 31 сантиметр.
  • Вес 7 килограмм.
  • Мощность составляет 0,3 кВт.
  • Корпус выполнен из алюминия, ножи из нержавеющей стали.
  • Выполняет крошку типа «мохито». Производительность 65 килограмм в час.
  • Предназначен для использования во время приготовления самых разных коктейлей (фруктовых, алкогольных или молочных), охлаждённого кофе и соков.
  • Средняя цена на рынке от 10 000 рублей. Возможны скидки.

Отзывы:

  1. "Достаточно скоростной измельчитель. Лёгкий и компактный. Очень простой в использовании. Ножи регулируются под необходимый размер льда."
  2. "Эта модель недорогая, но функциональная и безопасная. В ёмкости лёд накрывается крышкой с рычагом – ничего случайно не вылетит в сторону бармена!"

Kokateq SG128

Kokateq SG128 выпускается одноимённым корейским производителем.Kokateq SG128

  • Мощность 126 Ватт.
  • Вес 4 килограмма. Корпус выполнен из пластика, бункер (основной контейнер) из нержавеющей стали.
  • Размеры устройства 33 на 23,3 сантиметра, высота 47 сантиметров.
  • Относится к механическому типу и обладает низким уровнем шума.
  • Крышка бункера изготовлена из поликарбоната. Из этого же материала выполнен прозрачный контейнер для сборки колотого льда.
  • Есть защита от перегрузки. Включение при плохо закрытой крышке бункера невозможно.
  • Производительность 6 килограмм в час.
  • Тип крошки – тонкий струганный лёд (нарезается слайсером).
  • Производитель даёт гарантию на один год.
  • Стоимость на рынке от 26 000 рублей.

Отзывы:

  1. "Неплохая модель для небольшого бара. Работает действительно тихо. И дизайн приличный."
  2. "Есть поддон для сбора рассыпавшегося случайно льда. Контейнер для сбора прозрачный, видно, как наполняется. Это удобно."

DIHR SG2

DIHR SG2 – модель, выпущенная крупным итальянским брендом DIHR, европейским лидером в производстве посудомоечных машин и другого оборудования для кухонь.

DIHR SG2

  • Устройство имеет габариты 20 на 47 сантиметров и вес 19 килограмм.
  • Корпус и рабочие механизмы выполнены из нержавеющей стали.
  • Мощность 260 Вт, двигатель защищён от перегрева.
  • Производительность 100 килограмм в час.
  • Колет «карибский» лёд, обеспечивающий прекрасный внешний вид коктейлям или виски – такой лёд тает медленно.
  • Средняя стоимость от 40 000 рублей. На текущий момент модель снята с производства. Есть возможность приобрести её на вторичном рынке.

Отзывы:

  1. "Качественный ледодробитель с мощным двигателем. Настоящая машина для колки льда! Материалы и все детали рассчитаны на длительное использование. Валы основного узла с шарикоподшипниками. По-европейски всё сделано."
  2. "Тяжеловат ледодробитель, но к функциональности, внешнему виду, качеству нет никаких претензий."

Автор:
Кирилл Шеф
Поделиться
Похожие записи
  • Полеева
    Опубликовано: 14.10.2015 Ответить на сообщение

    Безусловно, ледодробитель -- очень полезная вещь. И не важно, есть этот кухонный прибор в самых дорогих ресторанах, либо просто у домохозяек дома. Ведь частенько хочется выпить вкусный алкоголь или сок с кусочками льда. Комфортнее же изготовить лед чудо-прибором, ледодробителем, чем просто налить воды в формочки и ждать, пока та застынет в морозилке. Не знала раньше об этом приборе, меня удивляет, до чего же дошел прогресс.