Vkusologia
Назад

Напитки

Приходя в кафе и ресторан, практически невозможно не заказать себе какой-нибудь напиток. В зависимости от ситуации, посетители заказывают либо алкогольные напитки, либо безалкогольные. Но невозможно себе представить того, кто придет в кафе и ограничится одной только едой, не заказав никакого напитка.

В основном, в хороших кафе и ресторанах предлагают достаточно широкий ассортимент самых разнообразных напитков, способных удовлетворить любого пользователя.

Самые востребованные напитки в заведениях общепита

Что касается непосредственно разновидностей напитков, то зависит это в основном от типа Шампанскоезаведения. Например, пиццерии не предназначены для того, чтобы долго сидеть в них, потягивая вино из бокала или виски из стакана. Они больше подходят для употребления пива (70%). На вино и шампанское приходятся всего 10-15%, на водку – 10%, на другие крепкие напитки тоже 10-15%.

Если рассматривать безалкогольные напитки, то самыми популярными будут кола, пепси-кола, спрайт и фанта (70%), и только далеко позади в популярности расположатся соки (20%) и коктейли без содержания алкоголя (10%).

В заведениях средней ценовой категории аналогичная ситуация: самый популярный алкогольный напиток – пиво (60%), самый популярный безалкогольный – кока-кола (50%).

В заведениях высокой ценовой категории ситуация уже меняется: самый популярный напиток с алкоголем – вино и шампанское (40%), далее следует пиво (20%) и прочий крепкий алкоголь (35%). Среди безалкогольных напитков популярны соки (70%), и за ними с большим отставанием идут кола (10%) и вода без газа (10%).

Ситуация еще зависит и от формата мероприятия. Например, на банкетах мужчины предпочитают водку и виски, а вот женщины – шампанское и вино.

Во время трансляции спортивных состязаний аудитория, как правило, мужская, и пьет она пиво.

Самыми распространенными алкогольными напитками являются пиво, шампанское, виски и вино.

Коктейли с содержанием алкоголя не пользуются большой популярностью в заведениях общепита, они больше заказываются в ночных клубах. Среди безалкогольных напитков самыми популярными являются кола, пепси, спрайт, фанта, соки, коктейли и негазированная вода.

Правильный выбор поставщика напитков

Успешный и процветающий бизнес очень сильно зависит от правильного выбора поставщика. Необходимо понимать, что бесперебойная поставка качественных напитков в ваше заведение общепита зависит именно от поставщика. Грамотный выбор зависит от нескольких факторов:Напитки компании Кока-Кола

  1. Возможности поставщика. Говоря о данном критерии, нужно, прежде всего, прекрасно знать свои потребности, то есть рассчитывать сколько именно и каких нужно напитков на день, неделю, месяц и год. Если вы будете это знать, то сможете сразу же удостовериться, что поставщик будет в состоянии гарантировать выполнение ваших надобностей. Что касается надежности, то проверить ее можно, поговорив с представителями прочих организаций, которые работали или работают с данным поставщиком.
  2. Качество продукции. Каждому известно, что вроде бы одинаковая на внешний взгляд продукция может быть самого разного качества. Именно поэтому нужно перед покупкой ознакомиться с образцами напитков, или же можно попробовать сначала заказать небольшую партию, которая будет пробной. Не стоит сразу же начинать с крупного заказа.
  3. Условия оплаты. Условия оплаты отличаются у разных поставщиков. Например, некоторые хотят получить оплату еще до отгрузки товара, некоторые могут предоставить отсрочку платежа. Прежде чем заключать договор, нужно сначала внимательно изучить все детали и принять необходимые меры предосторожности.
  4. Гарантии. До заключения договора нужно выяснить и обговорить гарантии, договориться о возможности возврата товара и т.д.
  5. Цены. Лучше всего сначала изучить разные варианты, поскольку многие поставщики предоставляют скидки при больших объемах закупок у них. Для того же, чтобы напитки были как можно более востребованными, их стоимость должна быть привлекательной для посетителей кафе или ресторана.
  6. Местонахождение. От этого параметра также зависит довольно многое, поскольку именно оно определяет скорость, а также стоимость итоговой доставки.

Популярные напитки в заведениях общепита

Правильное хранение напитков

Виски

Виски известно своей любовью к темным помещениям, а также нелюбовью к перепадам Виски в стаканетемпературы. Поэтому хранить его необходимо в темных, сухих и прохладных местах с температурой в 5-20 градусов по Цельсию.

При переохлаждении на дне бутылки образуется осадок, а при перегревании будет уничтожен аромат и вкус напитка. Такие же условия хранения подойдут и для скотча. Сами бутылки лучше всего держать при хранении в горизонтальном положении.

Водка

Водка отличается своей любовью к прохладе, поэтому и хранить ее нужно либо в холодильниках, либо в погребах. В противном случае она может помутнеть, а на дне появится осадок.

Вино

Вино известно своим долговечностью и способностью храниться многими годами. Самое главное – это не держать вино в холодильнике и не подвергать тряскам.

Самые подходящие условия для хранения вина – сухое и темное место в температурой примерно в 10-12 градусов.

идеальным будет приобретение холодильного шкафа для хранения вина.

Коньяк

Коньяк лучше всего хранить в вертикальном положении. Для долгого хранения не помешает залить сургучом горлышко. Температура не должна быть меньше 5 градусов по Цельсию.

как хранить овощиБлюда из мяса и птицы — самые востребованные в большинстве заведений общепита.

Овощи требуют специальных условий хранения. Каких — читайте здесь.

Предложите своим посетителям вкуснейшее мороженое. Подробнее читайте по https://vkusologia.ru/produkty-i-napitki/morozhenoe/morozhenoe-ajsberri.html ссылке.

Пиво

ПивоПиво известно тем, что в результате долгого хранения оно начинает ухудшать свои вкусовые качества, поэтому не рекомендуется его хранить более 2-3 месяцев. Хранить пиво нужно в прохладном месте, подальше от тепла.

Что касается безалкогольных напитков, то их нужно хранить в сухих, затемненных помещениях с вентиляцией.

Если напитки находятся в заводских корзинах и ящиках, то хранить их следует штабелями, высота которых будет не более двух метров.

Все это применимо в напиткам, которые разлиты в банках, бутылках, бутылях, а также лакированных алюминиевых тубах.