Рубрика “Мясо и птица”

Категория: Мясо и птица

Родительская категория:

В рационе современного человека мясо занимает главное место. Оно полезно и вкусно, придя в ресторан, большинство людей заказывают именно мясные блюда, которые сейчас готовятся в большом ассортименте как по старинным, так и по современным авторским рецептам.

Роль мяса в заведениях общепита

Мясо — основной продукт на кухнях заведений общепита. Именно блюда из мяса чаще всего заказывают посетители. Исходя из того, подаются ли мясные блюда, в каком объёме, в каком виде, складывается профиль ресторана:Мясо с овощами

  • специализированный мясной ресторан, в котором блюда из мяса преобладают;
  • мясо разделяет позицию с рыбой и овощными блюдами— это полносервисный ресторан;
  • ресторан национальной кухни – мясо занимает первые позиции, но может быть мясом экзотических животных;
  • рестораны русской кухни;
  • реже встречаются рестораны, специализирующиеся на мясе птицы;
  • рестораны отелей, которые специализируются на обедах и ужинах для гостей—здесь мясные блюда значатся на первом месте.

От того, сколько и как обрабатывается мясо, зависит и то, как и чем комплектуется кухня заведения. Кухни специализированного мясного ресторана укомплектованы практически полным набором соответствующей кухонной техники и утвари: пилы для мяса, фаршемес, куттеры, электромясорубки, котлетные аппараты, ножи, грили, коптильни, шкафы шоковой заморозки и так далее. Кухни русских ресторанов и пельменных оборудованы пельменными аппаратами.

Мясные блюда играют не последнюю роль и в стоимости среднего чека. И чем качественнее и оригинальнее приготовлено мясо, чем шире ассортимент блюд из него, чем эстетичнее оно сервировано, тем выше стоимость чека.

По качеству приготовления мясных блюд, продуманному сочетанию мяса с другими продуктами Бургерсудят о квалификации повара.

На общедоступных предприятиях общественного питания мясо играет не менее важную роль. Мясные первые и вторые блюда обязательно должны присутствовать в меню столовых и закусочных, чтобы обеспечить полноценный рацион для посетителей.

Такие общедоступные заведения, как пельменные, чебуречные, шашлычные, специализируются только на блюдах из мяса.

Не обходятся без мяса и заведения фаст-фуда. Котлеты, биточки, сосиски – главные блюда в этом сегменте общественного питания.

Польза мяса для человека

Мясо полезно для организма человека, хотя сторонники вегетарианства оспаривают это. Оно содержит необходимый организму белок, минеральные вещества и аминокислоты, которые в нужном организму человека количестве есть только в мясе. Способствует быстрому насыщению, при правильном приготовлении хорошо усваивается организмом.

Большая потребность в животном белке бывает в подростковом и юношеском возрасте.

Мясо требуется людям, занятым тяжелым физическим трудом. Для диетического питания и в период восстановления после болезни особо необходимо мясо птицы.

Как выбрать мясо и мясные полуфабрикаты для своего заведения

Мясо

Мясо: основная классификация продукта

Мясо постоянно присутствует в меню заведений общепита. Как правильно выбрать этот продукт, учитывая его классификацию?

Мясо птицы

Поставщики полуфабрикатов из мяса птицы — самые выгодные варианты

Мясо птицы традиционно присутствует в меню большинства заведений общепита. Поставками этого вида продукции занимаются многие крупные компании, хорошо зарекомендовавшие себя на рынке

Куриный продукт

«Чикен Фэктори» – обзор производителя

«Чикен Фэктори» — известный московский производитель полуфабрикатов из куриного мяса, активно сотрудничающий с предприятиями ресторанного бизнеса Москвы и Подмосковья

Ассортимент блюд из мяса и птицы в ресторане

На кухнях общепита мясо подвергают тепловой обработке двумя способами: быстрой и длительной.

Быстрая обработка используется в основном только на кухнях ресторанов:Чебуреки

  • запекание — обжарка на среднем огне в собственном соку;
  • фритюр—приготовление с погружением в масло;
  • гриль—приготовление на специальном устройстве без использования масла.

Приготовление мяса с помощью длительной обработки производится во всех заведениях общественного питания:

  • отваривание;
  • тушение;
  • обжарка-тушение, когда мясо сначала обжаривается со специями и травами, а потом добавляется жидкость: такой способ служит основой многих блюд из мяса;
  • приготовление на пару.
итальянское мороженое джелатоРесторанами быстрого питания закупка упаковки для общепита играет очень важную роль.

Хотите удивить своих посетителей? Подайте им мороженое Джелато. Как его готовить, читайте в этой статье.

Элитный ресторан украсит посуда с многолетней историей. Подробнее читайте по http://vkusologia.ru/posuda/farfor/kahla.html ссылке.  

Существует и глубокая переработка мяса — производство фарша разной консистенции.

Ассортимент блюд из мяса и птицы в ресторанах достаточно разнообразен:Мясное плато

  • в профильных мясных ресторанах предлагают: стейк «Оссобуко», мясное плато, шашлык из куриного филе;
  • в ресторанах, специализирующихся на мясе птицы: люля-кебаб из курицы, паста с курицей и грибами;
  • в русском ресторане: бефстроганов, холодец из свиных ножек, говяжьи ребрышки, котлеты с грибами;
  • в ресторане национальной кухни: беш бармак, карси хоровац, филе кенгуру в маринаде;
  • в ресторанах в отелях: бифштекс по-деревенски, отбивная в пряностях, куриные крылышки в медово-соевом маринаде.

Мясо – основной продукт в ресторанном бизнесе, блюда из мяса — главный источник доходов. Только употребление мяса делает рацион человека полноценным.