Коктейльные вишни: аппетитный элемент декора

Коктейльная вишня

Привлекательный внешний вид блюда во много зависит от декора. В качестве украшения для коктейлей, тортов и пирожных часто используют вишню. Прежде она проходит специальную обработку.

Ее сначала ее вымачивают в специальной растворе. Вишенка становится плотной и из нее извлекают косточку. Затем ягода дополнительно отбеливается. Она теряет свой натуральный цвет, что дает кулинарам возможность придать ей любой желаемый оттенок. Наверняка вы встречали декор в виде зеленой или желтой ягоды. Красители добавляют тогда же, когда вымачивают вишню в сахарном сиропе. В итоге получается плотная, яркая и сладкая ягода. Выглядит она очень аппетитно, передавая эту аппетитность всему десерту или напитку.

Коктейльную вишенку изготавливают из мараскиновой вишни. Поговаривают, что рецепт ее приготовления изобрели еще в XIX века в Америке. Ягоды мариновали в ликере.

Украшение многих блюд

Коктейльная вишня имеет больше эстетическую роль, хотя многие не упускают возможности оценить и ее вкусовые качества. Кроме того, что вишню можно приготовить самостоятельно, ее легко купить в магазине. Она продается преимущественно в стеклянных банках разного объема. Где же ее используют? Яркий элемент декора украшает:Вишня в десерте

  • выпечку;
  • сладкие закуски и салаты;
  • кондитерские изделия;
  • мороженое;
  • напитки.

Как выбрать качественную продукцию

Сегодня проще выбрать готовый продукт. Тем более что его разнообразие широко представлено на полках супермаркетов. Вишни выпускают в стеклянных емкостях. Прозрачный сироп позволяет рассмотреть продукт во всей красе и оценить его качество.

Учитывайте, что ягоды должны быть целыми, иначе они теряют свое главно назначение — украшать и делать блюдо аппетитным.

Более эффектно выглядят вишни на веточке. Это особенно удобно в приготовлении коктейлей, когда веточка с вишнями закрепляется на стенке стакана.

Как хранить вишни в заведениях общепита

Вишни коктейльные для напитковТак как коктейльные вишни консервируют, то хранится ягода достаточно долго. В вашем заведении она найдет для себя приют в складском помещении, где темно и прохладно. Это в том случае, если ягода активно расходуется, и вы запасаетесь большим количеством банок.

Для небольшого кафе или ресторанчика достаточно нескольких емкостей с продуктом, которые будут комфортно чувствовать себя на полке холодильника.

бакалея что это такоеЕсли вы — владелец небольшой кофейни, то порционные сливки для кофе обязательны в списке ваших закупок.

Что означает загадочное слово бакалея и какие продукты относятся к этой группе? Найдите ответ на этот вопрос в нашей статье.

Удивить своих посетителей можно при помощи ледяной скульптуры. Какие фирмы занимаются изготовлением таких предметов искусства, вы узнаете по http://vkusologia.ru/posuda/servirovka/figury-izo-lda.html ссылке.  

Популярные производители

Среди известных производителей коктейльной вишни торговая марка Mikado, компании Luciano, Cherry Man, Maraschino.

Для бара коктейльная вишня станет главным украшением некоторых напитков. Ее используют и в кафе, где посетителям предлагаются хлебобулочные и кондитерские изделия собственного производства. Вишенка поможет в создании неповторимой презентации ресторанного блюда, а посетитель останется доволен.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×