Рубрика “Стекло и хрусталь”

Категория: Стекло и хрусталь

Родительская категория:

Многие люди постоянно задаются вопросом: какую же именно посуду лучше всего приобрести: хрустальную или стеклянную? Несомненно, стеклянная посуда стоит дешевле, но хрустальная внешне выглядит представительнее, хотя и стоит больше. Так как же сделать верный выбор и не ошибиться? Прочитав эту статью, ответ на вышестоящий вопрос не покажется трудным.

Что же лучше: стекло или хрусталь

Стеклянная посудаСтеклянная посуда

Стекло является одним из старейших материалов, которые начал использовать в своих нуждах человек. Его появление относится к Древнему Египту примерно 5 000 лет назад. Отличительными свойствами стекла является его твердость, плотность, а также невысокая теплопроводимость.

Изначально стеклянную посуду изготавливали способом надувания, со временем технологии изготовления все усовершенствовались вплоть до столько эффективных современных.

Стеклянная посуда стоит совсем недорого, уход за ней весьма и весьма прост, она долговечна.

Единственные дефекты, которые возможны у стеклянной посуды, — это царапины либо сколы.

Современные технологии изготовления позволяют создавать поистине шедевры, поэтому насчет внешнего вида можно не волноваться, подобрать посуду из стекла можно будет без труда как любой формы, так и любого дизайна. Благодаря своей невысокой цене, именно стеклянную посуду в последнее время все больше и больше предпочитают посуде из хрусталя.

Хрустальная посуда

Тем не менее, несмотря на все несомненные преимущества стекла, разницу между стеклянной и хрустальной посудой не заметит только не искушенный в данном вопросе человек. Хрусталь имеет Хрустальная посудапреимущество в своей большей прозрачности, прочности и твердости. Хрустальная посуда очень долговечна, она может служить веками. Неспроста даже сейчас можно полюбоваться сохранившимися в целости и сохранности отдельными предметами их хрусталя, насчитывающими целые столетия.

Стекло имеет такой недостаток, как невозможность излишнего декора поверхности, а вот хрусталь настолько прочен, что может выдержать нанесение любого. даже самого причудливого рисунка.
Еще одним явным преимуществом хрусталя является его чистота и прозрачность.

Да, написав выше о том, что стекло также прозрачно, мы не соврали, однако в сравнении друг с другом, по этому показателю явно выигрывает хрусталь. Хрусталь гораздо прозрачнее стекла, его звон намного мелодичнее и приятнее на слух. Определяется прозрачность наличием в стекле свинца. Если его состав превышает 10%, то посуда уже будет именоваться хрустальной.

Самой лучшей посудой является та, содержание свинца в которой составляет 30%.

Среди недостатков хрусталя следует отметить его высокую цену в сравнении со стеклом. Также хрустальная посуда нуждается в более тщательном уходе в сравнении со стеклянной. Если за хрусталем не ухаживать должным образом, то он потеряет блеск и помутнеет. Чтобы посуда из хрусталя всегда радовала глаз, нужно хотя бы пару раз в год мыть ее в слабом растворе лимонного сока или уксуса, а затем вытирать мягким полотенцем насухо.

Посуда от мировых производителей

Бокалы RONA

Алмазный блеск и малиновый звон бокалов RONA

Не правда ли, изящный стеклянный бокал на тонкой вытянутой ножке напоминает балерину в классическом танце. И 32 знаменитых пируэта Жизели для него не предел. В процессе изготовления мастеру приходится вращать его сотни раз, добиваясь совершенства

Посуда Bormioli Luigi

Bormioli Luigi – лучшая стеклянная посуда в итальянском стиле

Статья информирует об известнейшей мировой компании-производителе изделий из хрустального стекла — Бормиоли Луиджи. История, особенности продукции,за что так любят потребители изделия этой фирмы, — всё это и многое другое можно узнать из статьи

Посуда фирмы "Неман"

«Неман» — посуда со знаком качества

Посуда «Неман» — выбор настоящих ценителей. Почему стоит покупать посуду этого производителя. Что говорят клиенты о продукции компании «Неман»

Бокал для коньяка

Коньячный бокал: дань традициям

Умение пить коньяк – настоящее искусство. Форма и дизайн коньячных бокалов разрабатывались на протяжении нескольких веков. Какие именно бокалы необходимо выбрать для заведения общепита?

Бокалы под шампанское

Шампанское: вся правда о бокалах

Как утверждают ценители этого популярного напитка, шампанское необходимо наливать только в специальные бокалы. Если пренебречь этим правилом, потеряется всё эстетическое удовольствие, получаемое от напитка. Как выглядит «правильный» бокал для шампанского?

Известный бренд

Профессиональная посуда для баров и ресторанов Arcoroc — оптимальное соотношение цены и качества

Посуда бренда Arcoroc является линией профессиональной посуды для баров, кафе и ресторанов. Специальные материалы, применяемые при изготовлении столовых предметов, позволяют значительно увеличить срок службы столовых принадлежностей

Bormioli Rocco

Посуда Bormioli Rocco: качество вне времени

Bormioli Rocco — это профессиональная посуда для ресторанов, которая подчеркнет статус вашего заведения и сделает отдых ваших гостей приятным

Бокалы Libbey

Бокалы Libbey — стекло, которое предпочитают во всем мире

Посуда компании Libbey вот уже почти 200 лет известна профессионалам ресторанного бизнеса. Совершенный дизайн и высочайшее качество изделий фирмы завоевали поклонников этого бренда во многих странах мира

Pasabahce

Посуда Pasabahce — сочетание высочайшего качества и низких цен

Решили обновить стиль своего кафе? Начните с посуды! Pasabahce — отличный вариант!

Основные виды посуды

Из стекла

Стеклянная посуда подразделяется на столовую и хозяйственную в зависимости от своего предназначения.Стеклянные формы для запекания

Хозяйственная посуда, в свою очередь, также делится на два вида: посуду из жароупорного и обыкновенного стекла. Посуда из обыкновенного стекла включает в себя бутылки для напитков, банки для варенья, бочонки, крынки для молока. Посуда из жароупорного стекла — кастрюли, сковороды для ресторанов и дома, овальные жаровни и формы для запекания.

Столовая посуда разделяется по своему фасону, характеру стекломассы, способу выработки, характеру украшения и своему внешнему виду. Среди основных видов столовой посуды следует перечислить блюдца, стаканы, фужеры, масленки, рюмки, сахарницы, бокалы, вазы, молочницы, сухарницы, кувшины, пепельницы, подносы, бокальчики, тарелки и многое другое.

Из хрусталя

В отличие от стекла, хрустальная посуда не обладает таким разнообразием. Хрустальная посХрустальные бокалыуда представлена вазочками, конфетчицами, кувшинами, вазами, фруктовницами, блюдами, сахарницами, пепельницами, компотницами, салфетницами, приборами для специй и тому подобное.

Наибольшее разнообразие среди хрустальной посуды имеют приборы, предназначенные для напитков. Во всем мире известны бокалы, рюмки, фужеры и стаканы из хрусталя. Именно они используются для подачи дорогих напитков в престижных ресторанах. Существует мнение, что благодаря своей внешней красоте, хрустальные бокалы даже усиливают изысканный вкус дорогих напитков.

сковороды с керамическим покрытием отзывыСтоловые приборы Pintinox — это гарантия качества и надежности от итальянского производителя.

Сейчас сковорода с керамическим покрытием — это не роскошь, а полезная посуда на кухне, которая позволяет готовить «здоровые» блюда. Как правильно выбрать такую сковороду, читайте в этой статье.

Хотите привлечь в свое заведение фаст-фуда еще больше клиентов? Полезная информация для вас по http://vkusologia.ru/osnashhenie/fast-fud/grili.html ссылке.  

Секреты выбора

Стеклянной посудыСтеклянная конфетница

Выбирая стеклянную посуду, не стоит забывать, в первую очередь, о ее изысканном и утонченном внешнем виде. Помимо этого, нужно уделять повышенное внимание качеству стекла, чтобы оно спустя время не потеряло своего блеска.

Хорошая стеклянная посуда должна быть прочной и термостойкой. Поверхности посуды из стекла должны быть гладкими и не иметь пор. Все детали должны располагаться симметрично, ни в коем случае на посуде не должны быть «морщинки» и «складки».

Хрустальной посуды

Выбор посуд из хрусталя довольно прост: самый главный критерий – прозрачность хрусталя. Хрустальный чайный наборХорошая хрустальная посуда не должна иметь никаких пузырьков и помутнений. Также хорошая хрустальная посуда отличается чистым и долгим звоном.

Впервые в России посуда из хрусталя появилась в 1756 году. Произведена она была на Гусевском Хрустальном заводе. Еще в то время завод позаимствовал основные секреты и технологии производства у европейских изготовителей. В тоже время, Гусевкий завод отличает своей неповторимость и самобытностью стиля. Можно смело заявить, что Гусевский Хрустальный завод является не только ведущим производителем хрустальной посуды в России, но также обладает и мировым авторитетом.

×