Всем шампанского! В чем правильно подавать игристый напиток

Ведро для шампаского

Ни один праздник не обходится без шампанского. Так как игристые напитки рекомендуется пить охлажденными, то и было придумано специальное приспособление. Как ни удивительно, но даже самое обычное ведерко для шампанского все эти годы претерпевало перемены и совершенствовалось.

Дело дошло до того, что современные виды приспособления уже мало чем похожи на ведерко со льдом. Достаточно поставить в него одну или несколько бутылок, нажать кнопку и шампанское будет оставаться холодным столько, сколько понадобится. Не нужно переживать о том, что растает лед и регулярно менять ведерко.

Современные приспособления для охлаждения игристого вина еще называют кулерами

Новомодные кулеры уже давно превратились в предмет роскоши. Ним часто украшают интерьер, а миллионеры не упускают возможности прихвастнуть шикарным предметом сервировки. Известно, что самое дорогое ведро для шампанского стоит около 800 тысяч долларов. Оно выполнено из 20-каратного золота. Не обошлось без драгоценных камней и хрусталя в декоре.

Очень хорошо если ведерко гармонирует с бокалами под шампанское.

Но вернемся к более скромному и практичному варианту кулера, который используют в заведениях общепита. Современные ведерки для шампанского изготовляют чаще из нержавеющей стали. Изысканно выглядят кулеры из серебра. Предмет сервировки также может быть выполнен из стекла, фарфора, высококачественного хрусталя.

Использование кулера связано с этикетом подачи шампанского. Считается, что только низкая температура позволяет раскрыть его вкус и аромат. Оптимальная температура для подачи игристого вина — от 9 до 12 градусов. Для ее поддержания в ведерко кладут лед, наливают немного воды и ставят бутылку, слегка помешивая содержимое кулера. Нужная температура достигается уже через полчаса и гости могут наслаждаться напитком. Скажете, что можно охладить бутылку и в холодильнике. Теоретически можно, но как же тогда эстетическая составляющая сервировки.

Виды

Некогда обычное ведерко, в котором охлаждалось шампанское, сегодня превратилось в красивую вазу для сервировки. ДизайнерыДля шампанского экспериментируют с материалами и формами. Требования к этому предмету очень просты — поддерживать температуру напитка. В остальном дизайнерам предоставляется полная свободу для фантазии и креатива.

Классические модели отличаются лаконичностью и не имеют ничего лишнего. Они выполнены из нержавеющей стали. Существует ряд моделей из фарфора, которые украшены роскошными рисунками или вензелями из золотистого металла. Такие аксессуары подойдут для сервировки стола в заведении в стиле барокко. Они напоминают о роскошных королевских балах.

Технологии не стоят на месте и наряду с современными кулерами ведерки представляют собой скромные емкости со льдом. Кулеры на электронном управлении не требуют постоянной замены льда. Они выглядят достаточно изящно и снабжены электронной системой управления. Такие приспособления могут поддерживать несколько температурных режимов. Они работают совершенно бесшумно и будут напоминать о себе лишь перед следующим тостом. Минус в затратах электроэнергии.

Различают предметы сервировки не только по размеру и материалу, но и по форме. Они могут напоминать вазы, кувшины, быть прямоугольными и даже круглыми

Как выбрать хороший предмет сервировки

От того, какое ведерко для шампанского вы выберете, зависит красота и гармоничность сервировки стола. Но не стоит оценивать лишь эстетику. Ведро для льда должно соответствовать формату заведения. Пусть это будет скромно, но со вкусом выбранное классическое ведерко из нержавеющей стали.

Учитывайте размеры предмета сервировки

Не нужно, чтоб оно занимало много места на столе. Выбирайте наиболее эстетичные модели, которые не испортят сервировки. Конечно, если предполагаются регулярные банкеты и размеры столов позволяют, то и кулер может быть самых замысловатых форм и больших размеров.

Перед покупкой учитывайте:Специальный аксессуар

  • дизайн;
  • размеры и диаметр;
  • материал;
  • наличие ручек.
джиггер для бараМельница для соли и перца увеличивает ваши кулинарные возможности — так пользуйтесь этим!

Джиггер для бармена — необходимый инструмент. Статья об этом аксессуары очень интересна.

Программный комплекс очень упрощает работу внутри заведения. По http://vkusologia.ru/osnashhenie/avtomatizaciya/1s-rarus-obshhepit.html ссылке отличное предложение.

Популярные производители

Rosenberg

Компания специализируется на предметах интерьера, посуде для кухни и сервировки. В ассортименте вы найдете большое количество моделей, выполненных из металла с никель-серебряным покрытием. Ведерки для шампанского от Rosenberg выглядят богато и торжественно. Стоимость изделий варьируется от 3,5 тысяч рублей.

Ikea

Предлагает более доступные классические варианты предметов сервировки для подачи шампанского. Они выполнены из нержавеющей стали. Их стоимость от 500 рублей.

BergHOFF

Фирменное ведроБельгийская компания  рекомендует на выбор кулеры оригинального дизайна, круглые и квадратные, по цене от двух тысяч рублей.

Сегодня гости заказывают шампанское не только для праздничного стола. Иногда поводом служит романтическое свидание, приятная встреча после долгой разлуки, заключение выгодной сделки, повышение по службе.

Хорошо, если ваше заведение будет готово разделить с гостями их успехи в делах. Позитивные моменты вызовут приятные ассоциации с вашим рестораном или кафе. Это значит, клиенты обязательно вернуться к вам снова.

Поделиться:
2 Комментария
  • SmoK says:

    Может сделать что-то вроде ведерка-качалки (видел в фильмах — вставляли бутылку какую-то качалку и посетители сами разливали себе шампанское просто перевернув бутылку на этой качалке). Сделать на этой качалке мини-ведерко, вставить бутылку, засыпать льдом и закрепить у горлышка какой нибудь крышкой (бубликом). И будет охлажденное шампанское, которое посетители смогут сами себе разливать без посторонней помощи. Удобно же

  • Любовь says:

    Прогресс не стоит на месте. И вот, вместо обычного железного ведерка, наполненного льдом, мы видим новомодные и очень дорогие кулеры. Это несомненно упрощает жизнь — никакой замены льда, лишней жидкости. Но вот для общепита действительно слишком дорого. Как и сказано в статье — ведро должно соответствовать формату заведения. Для общепита подойдет небольшое классическое ведерко из нержавеющей стали. Дешево и сердито.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.