Сервировочная тележка. Удобство и практичность.

Красивая модель

Тележка сервировочная — это дополнительное оборудование, предназначенное для облегчения процесса сервировки столов, подачи и разделки блюд и сбора использованной посуды.

Использование тележки позволяет за один раз обеспечить гостей заказанными блюдами, что уменьшает количество проходов и предохраняет фартук для официанта от загрязнения и сокращает время подачи блюд и напитков, а это крайне важно для заведений с высокими показателями посещаемости и большим числом клиентов.

Также немаловажную роль играет то, что использование тележки усиливает эстетику блюд, особенно в ресторанах высокой кухни, где сервировка и подача особенно важны

Материалы для изготовления

Учитывая то, что сервировочные тележки часто используются в непосредственной близости от клиентов, их назначение не только утилитарное, но и декоративное. Естественно, это открывает большой простор для дизайнерской идеи, что разнообразит использование материалов.

Для изготовления тележек используется:

  • полые металлические трубки;
  • фанера и массив доски из бука или березы;
  • пластик (в основном в тележках для сбора использованной посуды и мусора);
  • стекло;
  • и, разумеется, нержавеющая сталь — непременный атрибут любой профессиональной кухни.

Виды сервировочных тележек

В отличие от подноса, сервировочные тележки бывают нескольких видов.Металлическая тележка

  • Тележка сервировочная двухуровневая — наиболее распространенный тип оборудования, на котором с одинаковым успехом можно перевозить все: от полотенец до готовых блюд. Помимо зала ресторанов или коридоров гостиниц подобные тележки используют как мобильные столики при работе на кухне.
  • Двухуровневые тележки могут быть оснащены отдельной волнообразной полочкой для винных бутылок и высокими бортами для перевозки бокалов.
  • Тележка для гастроемкостей изготовлена из нержавеющей стали и служит для транспортировки на раздаточное место емкостей с готовой едой. Подобные тележки могут иметь регулируемые по высоте уровни или стальные направляющие (до семи штук), что очень удобно, если емкости различаются по высоте.
  • Пластиковая тележка с глубокими емкостями предназначена для сбора мусора, грязной посуды и скатертей.
  • Тележка сервировочная 3-х ярусная очень любима официантами, так как может вмещать несколько видов пищевых продуктов или блюд, что позволяет быстро обслуживать несколько столиков.
  • Тележка сервировочная с верхней разделочной поверхностью позволяет заканчивать приготовление блюда (например, разделку запеченного мяса) у стола клиента.

Помимо разделения на типы они могут различаться и по дизайну:

  • простые тележки из нержавеющей стали обычно используют на раздаточных и кухнях;
  • классическим дизайном и использованием цветных металлов или ценных пород дерева отличаются сервировочные тележки для гостиниц и ресторанов высокой категории;
Дизайнерские тележки бывают самых разнообразных форм и обычно используются в заведениях с необычным декором или направлением

Как выбрать хорошую тележку для сервировки

Тележка для ресторанаНачать выбор типа тележки и ее внешнего облика стоит для определения типа деятельности и места ее использования, так как дизайнерская модель, например, будет весьма неудобна на кухне, но весьма эффектна в зале.

Затем стоит проверить ход — он должен быть плавным, чтобы не расплескать супы или напитки, и мягким — для облегчения работы официанта и отсутствия дребезга на покрытии из бетона или плитки.

Модель желательно брать с системой мгновенного торможения и фиксации на одном месте, а также с расширенной базой размещения опорных колесиков, чтобы избежать опасности опрокидывания.

Отдельно стоит проверить удобство ручек и высоту их расположения, так как неправильно выбранная модель будет сильно утомлять официантов.

Разумеется, любая тележка должна быть прочной, без острых углов во избежание травм среди персонала и клиентов

Производители

Одним из самых известных производителей сервировочного оборудования является компания Atesy, появившаяся на российском рынке более пятнадцати лет назад. Хотя ее заводы открыты в России, в Подмосковье, на Люберецком и Серпуховском заводах, а также Тамбове, общий процесс и оборудование принадлежит японской головной компании AMADA.

макароноваркиТепловая витрина настольная — оборудование которое значительно повысит продаваемость ваших блюд.

Макароны можно сварить очень быстро и качественно. Для этого есть специальное оборудование. В статье подробное описание данного класса устройств.

Если нужно что-то взбить — по http://vkusologia.ru/osnashhenie/dlya-bara/blender.html ссылке все нужное для этого!

Надежность, новейшие разработки и прекрасный дизайн — вот три кита компании, обеспечившие ей прочное место на рынке.

Atesy — вот признанный лидер в производстве оборудования! На протяжении десяти лет покупаю только их продукцию и ни в чем ни разу не разочаровался. Отличные инструменты для ресторанного бизнеса! Волков А.Н.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×