Vkusologia
Назад

Наборы для специй: как выбрать правильный органайзер

Опубликовано: 18.08.2015
Время на чтение: 5 мин
2
4083

Эти мелочи на кухне очень важны и для поваров, и для посетителей. Специи подчеркивают неповторимость блюда, позволяя отдельным ингредиентам раскрыть свой аромат и богатый вкус. В заведениях общепита наборы для специй важны не только непосредственно на кухне, но и в зале как важные предметы сервировки для ресторана. На столах обязательно должны присутствовать спецовники минимум из трех емкостей. Они могут размещаться на столе все время или быть вынесены во время сервировки стола. Гость имеет возможность досолить или доперчить блюдо при желании.

Если на столах достаточно трех спецовников, то на кухне повара их чем больше, тем лучше. Хотя все зависит от разнообразия позиций в меню. У поваров специи всегда должны быть под рукой. Многие блюда предполагают наличие пряностей, без которых они просто не состоятся. Салаты, первые блюда, гарниры, закуски часто требуют хотя бы небольшого количества специй и приправ.

Специи передают не только вкус приготовленного блюда, но и особенности традиционной кухни, к которой оно принадлежит.

Материал для изготовления

Важно выбрать материал для емкостей, в которых будут храниться сыпучие продукты. От этого зависит их сохранность.

СтеклоСтеклянный спецовник

Часто используют для приправ, так как прозрачные стенки позволяют быстро сориентироваться и выбрать нужную специю. Стеклянные спецовники необязательно прозрачные. В зависимости от дизайнерского решения они могут быть цветными, с рисунками, орнаментами или надписями.

Единственный минус стеклянных органайзеров для специй в том, что обращаться с ними следует аккуратно. Несмотря на то что производители используют достаточно прочное стекло, все же оно уступает другим материалам.

Керамика

Преимущество керамических наборов для специй не только в экологичности материала. Он позволяет изготовить баночки для сыпучих кухонных мелочей емкости разных форм.

Металл

одходит на роль спецовников, только если он влагоустойчив. Образовавшаяся ржавчина на привлекательны посудинках испортит их внешний вид, а со временем доберется и до качества продукта.

Дерево

Из этого материала получаются самые легкие емкости, что очень удобно. Можно делать их больших размеров и не волноваться, что любимая приправа вот-вот закончится.

Есть один существенный минус у деревянных наборов для специй. Мы используем приправы во время самого процесса приготовления и часто беремся за емкости мокрыми руками. Дерево этого не любит.

Основные виды

Важно, чтобы специи всегда находились под рукой. Производители наборов придумали множество решений, которые позволяют держать специи не только на столешнице, но также подвешивать их Набор для специй на 17 предметовили крепить на магниты. Но обо всем по порядку.

Для сервировки стола оптимальным вариантом считаются наборы для специй на подставке. Желательно, чтобы она была лаконичной, но вместе с тем вписывалась в общий интерьер. Подставка не должна занимать много места на столе, особенно если он небольшой. Можно приобрести спецовники на 2, 3, 4 или 6 предметов, которые будут всегда под рукой у гостя. Их количество зависит от особенностей и специфики кухни.

Что же касается наборов для специй, которые используют повара, то здесь чем их больше, тем лучше. Количество емкостей в своеобразном кухонном органайзере может достигать 12, 21 или даже 24 предметов. Среди непосредственно способов установки емкостей различают:

  • Подвесные конструкции. Они крепятся на стену рядом с рабочей поверхностью, на такой высоте, чтоб их удобно было брать и возвращать на место.
  • Подставка. Конструкции стоят прямо на рабочей поверхности. Емкости могут располагаться как горизонтально, так и вертикально или под углом, в зависимости от дизайнерской задумки.
  • Магнитная конструкция. Использовать наборы с магнитным основанием очень удобно. Не нужно искать необходимую ячейку для баночки. Она быстро и прочно закрепится с помощью магнита.

Как выбрать качественный набор для ресторана

 

Выбирая набор со специями для профессиональной кухни, учитывайте:Набор для специй на подставке

  • Размеры емкостей.
  • Виды емкостей.
  • Количество.
  • Материал.
  • Особенности емкости.

Все параметры напрямую связаны с особенностями меню. Ответьте на вопрос, какие специи вы чаще всего планируете использовать в приготовлении блюд. Посоветуйтесь с поварами. У них всегда есть свои кулинарные секреты.

В зависимости от особенностей меню выбирайте количество и размеры емкостей. Вид наборов для специй напрямую зависит от интерьера вашей кухни, свободной площади и расположения оборудования. Возможно, вам будет удобно иметь подвесные конструкции или рабочие поверхности позволяют устанавливать подставки с наборами.

Обращайте внимание на дизайн самой емкости для специй, а особенно, на крышечку. Она может быть полностью съемной, откручивающейся или иметь большое количество отверстий разных размеров.

Для перцев лучше иметь специальные измельчители, перцемолки или мельницы.

Популярные производители

KaiserHoff

Спецовник KaiserHoffБренд KaiserHoff — один из лидирующих на европейском рынке. Торговая марка уже более 25 лет производит посуду из высококачественных материалов. Ее используют как в домашнем обиходе, так и на профессиональной кухне. Среди ассортимента наборов для специй можно выбрать стойки с емкостями или наборы на магните.

Цены варьируются до 1000 рублей и дороже в зависимости от количества емкостей и особенностей конструкции.

Продукция KaiserHoff — это сочетание классики и функциональности.

VinzerНабор для специй Vinzer

Швейцарский бренд Vinzer завоевал любовь домохозяек и кулинаров утонченным дизайном, удобством и максимальной эргономичностью посуды. Наборы для специй от известной торговой марки — настоящее украшение на кухне.

В качестве материалов для емкостей компания использует стекло, нержавеющую сталь, голландский пластик. В ассортименте вы найдете большое количество подставок, выполненных в разном стиле.

Стоимость подставок с емкостями — от 1500 тысячи рублей.

классификация мясаОсобой популярностью в кофейнях и небольших закусочных пользуются хлебобулочные и кондитерские изделия.

Чтобы готовить вкусные и полезные мясные блюда, необходимо знать, как классифицируется мясо. Подробнее об этом читайте здесь.

Занимаетесь в сфере фаст-фуда? Тогда вы должны знать все про одноразовую посуду! Полезная информация по https://vkusologia.ru/materialy/odnorazovaja/plastikovyje-tarelki.html ссылке.  

Dormann

Спецовник DormannНаборы для специй от немецкой компании Dormann всегда создают особую атмосферу уюта на кухне. Они отличаются красотой и прочностью природных материалов. Преимущественно это сочетание стекла и дерева. Производитель использует темные и светлые породы, которые гармонично вписываются в интерьер любой кухни.

Подвесные и настольные деревянные конструкции стоят от 500 рублей.

Выберете вы классический стиль или минимализм в дизайне наборов для специй зависит не только от интерьера и настроения поваров, но и от особенности кулинарных шедевров на вашей кухне. Маленькие помощники сделают ваши блюда ароматными, неповторимыми и аппетитными.

Автор:
Кирилл Шеф
Поделиться
Похожие записи
  • Анастасия
    Опубликовано: 03.10.2015 Ответить на сообщение

    Меня, как гостя ресторанов, очень сильно раздражает, когда при сервировке стола в зале используются емкости для специй, по которым невозможно определить, что в них содержится. Две идентичные склянки, не имеющие на себе никаких знаков отличия. Каждый раз это квест - отгадать где соль, а где перец. Поэтому предпочитаю использовать для хранения специй стекло: и красиво, и не требует лишних движений.

  • Ксения
    Опубликовано: 07.10.2015 Ответить на сообщение

    Перечницы, как произведение искусства. Вот это да, действительно советовал бы всем ресторанами и даже кафе пользоваться этой информацией. Иногда при походе в ресторан вызывает омерзение то, что солонки и перечницы непрозрачные, стоят не то, что без подставки, а даже без тряпочки, бывает, что даже совсем не поймешь- ты сейчас перец будешь сыпать или соевый соус лить!
    Dormann- потрясающая фирма, сколько раз они падали на пол, сколько перетерпели ударов, а существуют в целости и сохранности.