Ножи icel — сверкающее совершенство

Специальный нож

Хороший инструмент всегда ценился профессионалами, неудивительно, что профессиональные ножи португальской компании ICEL являются одним из самых популярных покупок множества рестораторов по всему миру. Столовые приборы этого производителя действительно заслуживают внимания и уважения.

История бренда

История фабрика ICEL начинается в первой половине двадцатого века. Сначала это было небольшое предприятие, выпускающее ножи для местного рынка, что оправдывало использование немногочисленного оборудования и применение стали с добавлением углерода, но окончание Второй мировой войны спровоцировало растущий спрос на товары для дома и быта.

Достоинством фабрики стало и безупречное качество продукции

Увеличивающийся доход позволил владельцам внедрить новые технологии и расширить производство. Двадцать лет непрестанного труда вывели маленькое предприятие в одного из крупнейших лидеров производства профессиональных кухонных ножей. Уже в середине восьмидесятых продукция фабрики начинает поставляться в другие страны. Сейчас продукция ICEL востребована в 37 странах по всему миру.

Виды ножей ICEL

Компания ICEL выпускает ножи как для любителей домашней готовки, так и профессиональные наборы,Нож предназначенные для кухонь общепита, а также карбовочные инструменты, использующиеся для фигурной нарезки продуктов. Одновременно с ножами, производятся и качественные инструменты для эффективной заточки ножей – мусаты, ножеточки).

Ассортимент включает все возможные варианты ножей, от хлебных до тех, что предназначены для рубки мяса. Рестораторы же выбирают полноценные наборы — линейки Maitre, Technic и Horeca Prime, различающиеся ценой, количеством и видом ножей. Заведения японской кухни выбирают линейку Tokyo, за высочайшей качество изделий.

Материалом для основы любого ножа является высококачественная сталь с добавками молибдена и ванадия, закаливающаяся по швейцарской технологии.

Материал ручек варьируется в зависимости от серии — это может быть сталь, дерево или пластик

Преимущества и недостатки ICEL

К достоинствам ножей стоит отнести:

  • Легкость работы, обеспечиваемое защитным не скользящим покрытием удобной рукояти в сочетании с выступом-стопором.
  • Отличная прочность 54/56 HRC и великолепная заточка.
  • Стильный дизайн, дополненный возможность оживить любую кухню яркими цветными ручками ножей.
  • Гигиеничность, так как пластик ручек обработан антибактериальной пропиткой.
К недостаткам можно отнести немногочисленные жалобы покупателей на мягкость стали, требующей частых заточек

Ценовой охват ножей также различается:

  • одиночные от 400 до 1200 рублей в зависимости от модели;
  • наборы от 2000 до 9000 рублей в зависимости от серии.
жарочная поверхность электрическаяЛиния раздачи питания — важная часть вашего заведения.

Жарочная поверхность это прекрасная альтернатива обычным плитам. В нашей статье мы подробно рассказали про это.

Кипятить воду кипятильником? В общепите? Прочтите про это по http://vkusologia.ru/osnashhenie/teplovoe/kipyatilnik.html ссылке.

ОтзывыОсобая острота

  • «Я профессиональный повар, да и дома предпочитаю готовить сам, ножами занимаюсь уже более пятнадцати лет и считаю себя знатоком. Работал с ножами самых разных компаний, но долго они на моей кухне не задерживались — раздаривал знакомым. Критерии выбора всегда одни — хороший рез и способность долго держать заточку. В конце концов остановился на японских ножах. Они точатся до идеальной остроты, потрясающие в работе с мягкими продуктами (тест на помидоры вообще проходят без вопросов), но чрезвычайно требовательны к заточке.»

Поделиться:
1 Комментарий
  • Ян Миронов says:

    Ножи и вправду отличные, друг работает поваром в одном из ресторанов, пользуется именно моделями данной фирмы, но есть один нюанс, это заточка, нужно быть крайне аккуратными с ней, если упростить, то лучше самому нож не затачивать, можете испортить нож, японцы мастера своего дела и заточка у них тоже «мастерская»! Так что советую всем не повторять моих ошибок и вначале думать , а потом делать…

Закрыть