Рубрика “Столовые приборы”

Категория: Столовые приборы

Родительская категория:

Самыми популярными и знакомыми всем столовыми приборами являются вилка, ложка и нож. Тем не менее, всего же таких приборов насчитывается гораздо больше. С их классификацией мы сейчас и попробуем разобраться.

Столовые приборы делятся на индивидуальные, они же основные, и на общие, они же вспомогательные.

Индивидуальные используются для еды, а вот общие используют для того, чтобы раскладывать блюда.

Классификация приборов

Индивидуальные

Индивидуальные приборы включают в себя: закусочные, фруктовые, рыбные, десертные и столовые:Вилка для фруктов

  • Закусочный прибор включает в свой состав вилку и нож. Его подают ко всем холодным закускам и блюдам, а кроме того и к определенным горячим закускам. Такой прибор слегка меньше обычного столового.
  • Фруктовый прибор состоит из перочинообразного ножа, который имеет заостренный конец, а по размеру чуть меньше десертного, и вилки, имеющей два зубца. Такой прибор применяется при сервировке фруктов.
  • Рыбный прибор включает в себя нож в виде лопатки и вилку с 4 короткими зубцами. Подают такой прибор к горячим блюдам из рыбы.
  • Десертный прибор состоит из ложки, ножа и вилки с 3 зубцами. Такой прибор обычно очень изящен и оригинален. Нож и вилка нужны для сладких пирогов, а десертная ложка для пудингов, муссов.
  • Столовый прибор состоит из вилки, ложки и ножа. Подают его к первому и второму блюду. Если нет специальных приборов, то вилку и ложку следует использовать с целью раскладки по тарелкам блюд.
  • Для мороженого предназначена плоская ложка, которая имеет форму лопатки с немножко изогнутыми краями.
  • К чаю подают чайную ложку, нож и вилку для лимона, а также щипцы для сахара.
  • К кофе подают ложку, которая по размеру слегка меньше чайной.

Общие

Нож-вилка для сыраОбщие приборы включают в себя такие, которые позволяют нарезать и раскладывать масло, сыр, лимоны. Также их используют для раскладки салатов, сахара, сельди, для разрезания и раскладывания тортов, пирожных.

Среди самых распространенных можно перечислить: нож для масла, нож-вилка для сыра, ложки для салатов, разливные ложки для первого блюда, ложки для соусов, икорные лопатки, рыбные лопатки, кондитерские щипцы, кондитерские лопатки, ложки-ситечки.

Приборы для заведений общепита

Специальный нож

Ножи icel — сверкающее совершенство

Для кухонных чудес повару необходимо множество вещей, но на первом месте всегда стоит хороший нож, ведь именно от правильной разделки мяса и иных продуктов зависит финишный вид блюда

Качественный нож

Ножи Amefa — выбор профессионала

Вам надоело выслушивать жалобы поваров и постоянно точить ножи? Хотите решить эту проблему раз и навсегда? Вам сюда

Набор

Столовые приборы Pintinox — качество и изящество

Для формирования стиля ресторана или кафе имеет значение и интерьер и декор помещения, и оформление…

Материалы для столовых приборов

Самыми распространенными материалами, из которых изготавливают столовые приборы, являются серебро, нержавеющая сталь и мельхиор. Также стоит упомянуть дерево и пластик, однако из этих материалов приборы делают не так часто. У каждого из этих представленных материалов есть как свои положительные качества, так и свои недостатки.

Серебро

Серебряные столовые приборы являются самыми дорогими, и это неспроста, так как именно серебро является благородным металлом, в отличие от остальных материалов, из которых изготавливаются столовые приборы.

Стоит помнить, что серебро — металл капризный и требует постоянного тщательного ухода. Серебряные приборыСеребряные приборы нельзя хранить рядом с приборами из другого металла, так как они легко поцарапают поверхность из серебра.

Чистить такие приборы нужно в растворе из воды, мыла, пищевой соды или же нашатырного спирта. Ни в коем случае нельзя чистить такие приборы, используя металлические щетки, а также привычные средства для мытья посуды. Отказаться придется и от посудомоечных машин, только вручную и аккуратно. Протирать серебряные приборы нужно мягкой тканью, а хранить лучше всего обёрнутыми в пищевую пленку и отдельно от других приборов. Именно при таких условиях серебряные приборы будут выглядит превосходно.

Нержавеющая сталь

Приборы из нержавеющей сталиВ наши дни приборы именно из этого материала являются самыми популярными и распространенными. Их отличительной особенностью является эстетичный вид при простоте ухода.

Нержавеющая сталь также отличается и своей долговечностью. Мыть такие приборы желательно в теплой воде с использованием обычных моющих средств. С посудомоечной машиной также следует быть осторожным, так как определенные приборы могут почернеть.

Мельхиор

Столовые приборы из данного материала отлично объединяют все положительные качества приборов из серебра и нержавеющей стали. Они известны своей универсальностью, так как могут подойти и для какого-либо торжественного мероприятия, и для повседневного приема пищи.

Если такие приборы сверху покрыты серебром, то внешне их не отличить от полностью серебряных аналогов, при всем том, что мельхиоровые приборы значительно прочнее и дешевле.

Если их блеск слегка угас, то вернуть его также очень легко: достаточно просто потереть такой прибор зубной пастой.

ДеревоДеревянные приборы

Раньше именно такие приборы преобладали, но сейчас они встречаются нечасто, что вполне объяснимо.

Их нельзя назвать экзотикой, но и не назовешь широко распространенными.

Среди самых популярных столовых приборов из дерева стоит перечислить деревянные ложки и черпаки.

Они отличаются простотой мытья руками, однако не следует оставлять их в воде во время мытья на продолжительное время.

Пластик

Такие приборы используются, чаще всего, для пикников либо для приема пищи на даче. Это одноразовые приборы, поэтому стоят очень дешево.

Однако для дома такие приборы практически непригодны, их предназначение – трапеза на свежем воздухе.

труд-вача ножиВ керамической форме для запекания можно готовить очень вкусные и полезные блюда.

Если вам нужны качественные поварские ножи, то обратите свое внимание на фирму «Труд». Подробнее об этой компании читайте здесь.

Какой аксессуар делает сервировку стола законченной? Читайте по http://vkusologia.ru/posuda/servirovka/vybor-salfetok-iz-tkani.html ссылке.    

Основные фирмы-производители Набор приборов BergHOFF

  1. ViTESSE — эта торговая марка известна простой и изяществом своих столовых приборов. Изготавливаются они только из качественной нержавейки. Помимо столовых приборов данная фирма изготавливает бытовую технику и иные кухонные принадлежности.
  2. BergHOFF — одна из известнейших фирм-производителей подобного рода товаров. Об этой фирме знают практически все. Продукция BergHOFF просто великолепна, однако и стоит она весьма и весьма недешево. Столовые приборы в этой фирме изготавливаются из нержавеющей стали высочайшего качества, а технология изготовления отвечает высочайшим европейским стандартам.
  3. Cook&Co — эта фирма является дочерней компанией BergHOFF. Столовые приборы Cook&Co известны также своим высочайшим качеством, однако цены на них доступнее, чем в BergHOFF. Среди материалов преобладает безникелевый сплав с добавлением титана. Благодаря этому изделия долговечны и не подвержены коррозии. Выпускает данная фирма и столовые приборы из нержавеющей стали.
  4. Pinti — эта торговая марка из Италии также известна своими качественными приборами. На рынке она представлена уже более 80 лет. Посуда и столовые приборы от Pinti весьма известны, и их наличие на столе престижно.

Помимо этих крупнейших и известнейших производителей существуют и прочие не столь знаменитые.

В наше время выбор столовых приборов из разных материалов поистине огромен, поэтому каждый может подобрать тот вариант, который ему по душе. Для одних это будут самые дорогие и качественные приборы (например, столовые приборы Pintinox), для других – те, которые подешевле, а для третьих, что весьма разумно, — сочетание хорошего качества с умеренной ценой.

×