Нож Kasumi – японское качество на вашей кухне

Ножи Kasumi

Японские ножи традиционно считаются одними из лучших в мире. Их производство неразрывно связано с искусством создания самурайских мечей. Секреты производства (ковки, заточки, полировки) пришли в современные фирмы производители ножей из самой глубины веков.

Создание оружия всегда было семейным бизнесом. У многих производителей до сих пор имеются образцы кузнечного оборудования, возраст которого иногда датируется 800-1200 годами. Следует отметить, что все секреты производства японские мастера предпочитают сохранять, как одну из важных семейных тайн. Однако одно остаётся очевидным для любого, кто хотя бы раз пользовался японским кухонным ножом – острота и изящность катаны на кухне это не миф, а вполне реальный факт.

К японским лидерам по производству ножей относится популярный бренд Kasumi.

О бренде

Создана компания господином Кацуми Сумикама относительно недавно – в 1998 году, но качество продукции Kasumi успело найти поклонников по всему миру. Соблюдение японских традиций в производстве ножей, самый тщательный контроль качества продукции, оригинальный дизайн – всё это сделало компанию лидером на мировом рынке кухонных ножей.Эмблема Kasumi

Ножи для кухонного употребления производились в Японии с XIX века и назывались hocho. Разрабатывались они традиционно только под один вид продуктов: рыбу, овощи, хлеб. Со временем линейка расширилась. Появились ножи для мяса. Сейчас насчитывается более 200 наименований японских кухонных ножей (а по некоторым данным их 800), выпускаемых разными брендами. Для сравнения, в Европе существует только 20 известных видов.

Специалисты Kasumi используют особую сталь, которой нет аналогов в Европе. Это позволило компании за относительно короткий десятилетний период заметно потеснить конкурентов на европейских рынках.

Основные виды

Разновидности ножей компании связаны не только с областью применения, но и с материалами, из которых они сделаны. Существует несколько, наиболее популярных среди профессиональных поваров серий:Керамический нож Kasumi

  • Из керамики – целиком инновационные ножи, отличающиеся остротой лезвия и достаточной прочностью. Такие ножи обладают исключительными гигиеническими свойствами. Компания также наладила выпуск инструментов из этого материала для хирургических отделений и стоматологических кабинетов. Можно сказать, что керамика Kasumi – это не только профессиональные поварские ножи, но и качественные медицинские инструменты. Не менее надёжны керамические ножи при использовании в условиях кухни. Они плавно режут и не разламывают продуты, обладают красивым внешним видом и эргономичностью.
  • Титановые – сочетающие в себе свойства стали и керамики. Выполнены из молибден-ванадиевой стали, покрытой титановым напылением. Ножи отличаются особой остротой режущей кромки, которую сохраняют благодаря титану в течение нескольких месяцев. Рукояти выполняются из жаростойкого полипропилена. Цвет лезвия может быть синего, серебристого или золотистого оттенка. Основное достоинство титанового напыления заключается в защите продуктов от металлического привкуса. Титан не вступает в химическую реакцию с кислыми и щелочными средами.
  • Hammer – ножи с интересной дизайнерской находкой. Лезвия в верхней части украшает характерный узор, имитирующий удары кузнечного молота. Ножи этой серии отличаются традиционным для компании удобством и функциональностью. Рукоять выполнена из полимера. Режущая кромка имеет двустороннюю заточку. Узоры исключают налипание продуктов – лезвие всегда остаётся чистым.
  • Masterpiece – ножи элитного класса с изысканным узором на лезвии. Рукоять выполнена из микарты.
  • Дамаск – самая известная серия бренда. Рукоять изготовлена из стабилизированной древесины. Лезвие с обкладками из дамасской стали. На основу ножа обычно наносится 16 слоёв стали с разным содержанием углерода, что повышается прочность заточки.

По области применения ножи бывают:

  • универсальными или обвалочными;
  • использующимися для чистки или резки овощей;
  • для тонкой нарезки;
  • для резки хлеба;
  • суши и сашими;
  • предназначенными для шеф-повара (так называемые шеф-ножи).
труд-вача ножиХотите шикарную посуду в свой ресторан? Bormioli Luigi — отличный выбор!

Профессиональные ножи для кухни должны отвечать множеству параметров. И ножи Труд-Вача именно такие! Интересную информацию о них вы найдете в этой статье.

Взбить сливки можно при помощи специального оборудования. Какого — вы узнаете по http://vkusologia.ru/posuda/barnyj/sifon-dlja-slivok.html ссылке.

Преимущества и недостатки

К достоинствам ножей бренда относят:Кухонный нож Kasumi

  • эстетичный внешний вид с продуманным до мелочей дизайном;
  • эргономичность – рукояти представляют композиционное продолжение лезвия с точно выверенным балансом;
  • высокие антикоррозионные свойства – титановое напыление или сама сталь ножа устойчива к воздействию агрессивных сред;
  • безупречно острую режущую кромку – использование фирменных технологий сохраняет заточку ножей на несколько месяцев подряд;
  • тонкость лезвия – эта особенность помогает, например, сделать качественную нарезку;
  • гигиеничность и простота в уходе – сталь или керамика легко очищаются от грязи.

Недостаток у бренда только один — это достаточно высокая цена. Хотя такой товар, безусловно, должен стоить недёшево. Ведь нам предлагают по-настоящему качественные кухонные ножи – красивые, практичные и долговечные.

Используемые материалы

Компания использует высокоуглеродистую легированную кобальтом сталь, известную в мире как VG-10. Она используется для создания основы ножа. Укрепление ножа производится титаном или дамасской сталью.

Новая серия ножей для нарезки изготавливается из качественной керамики.

Рукояти бывают литыми либо прикреплёнными к лезвию с помощью заклёпок. Для них применяются термоустойчивые виды пластика или дерево.

Цена и отзывы

Приобретение ножа от этого японского бренда обойдётся в немалую (для кухонного ножа) сумму. Kasumi серии ДамаскПрежде всего, мы платим за японское качество и, конечно, мировой бренд. Для многих крупных ресторанов престиж заведения стоит не на последнем месте. Ножи Kasumi – это признак особого шика и стиля, присутствующего на кухне.

Нож серии Дамаск обойдётся заведению в сумму от 4 000 до 12 000 рублей. Masterpiece или Шедевр стоит 5 000–10 000 рублей. Серия Хаммер реализуется по цене от 4 000 до 6 500 рублей. Титановый нож стоит в среднем 2 000–3 500 рублей. Циркониевую керамику можно приобрести за 2 000–4 000 рублей. Дополнительно бренд реализует сопутствующие товары: подставки для ножей из керамики (300 руб.), точильные водные камни (в среднем 2 900 руб.), магнитные подставки (от 11 000 руб.).

Вот что говорят об этих ножах покупатели:

  • Приобрели ножи для резки овощей. Идеально измельчают! Больше никакой тёрки, в том числе механических измельчителей типа кухонного процессора, не используем. Нож позволяет получить тончайшую соломку, а овощи не теряют сок (как это происходило при натирании). Конечно, стоит отметить, что заведение у нас небольшое, а рабочих на кухне достаточно много.
  • Порадовало, что такие ножи не нужно часто точить. Пользуемся больше года – состояние лезвий у ножей отличное. Режут они всё, что нам нужно, одинаково хорошо. Бисквиты, свежий хлеб, цитрусовые, рыбное филе – Kasumi всё «по зубам».
  • Достойные ножи. Один только вид чего стоит! Даже если не использовать, можно просто подходить к подставке с ножами и любоваться. Это шутка, конечно. У нас в заведении ножи Kasumi используются в самом интенсивном режиме – шинкуем, нарезаем ими постоянно. Нареканий никаких к качеству нет и быть не может. Узоры на дамасской стали уникальные. На всех ножах они разные. Ножи – настоящий шедевр, достойный присутствия на профессиональной кухне.

Поделиться:
2 Комментария
  • Инна Светова says:

    Без чего не может обойтись профессиональный повар, так это без хороших ножей. Качественный нож — это уже пол дела для повара. Этот нож в руке профи всегда смотрится как настоящий меч. Размер огромный, а цена и качество высокие. Ни один уважающий себя повар не будет работать обыкновенным кухонным ножем. Нож профессионала должен быть из отличных и сверх прочных сплавов, а рукоятка должна быть очень удобной в руке.

  • Ирина says:

    Работаю в престижном ресторане и на нашей кухне состав поваров пользуются ножами Kasumi. После первого моего опыта использования этих ножей, я поняла, что и дома мне нужны именно такие. Нож настолько удобно лежит в руке, что когда работаешь им, понимаешь выражение — идет как по маслу. Для домашнего использования я выбрала нож Kasumi Слайсер и нож для чистки овощей. Очень довольна своими покупками!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×