Пекись, булочка, большая и маленькая: покупаем профессиональные противни

Профессиональное оборудование

Противни являются важным аксессуаром для приготовления блюд в духовке. От их разновидностей напрямую зависят вкусовые особенности и внешний вид блюда.

Противни чаще всего представляют собой прямоугольные листы с бортиками разной высоты. Аксессуар для печи или пароконвектомата отличается размерами, но форма преимущественно прямоугольная, что объясняется особенностями конструкции духовок.

К подбору такой профессиональной посуды для ресторанов как противень, нужно подходить очень осмотрительно.

Умение правильно выбрать такой простой дополнительный аксессуар для профессиональной кухни дорогого стоит

Ведь он является главным связующим посредников между хлебопекарной печью и готовой продукцией.

Нельзя не упомянуть и о пользе запеченных в духовке изделий. А если правильно подобрать материал для противня, то можно обойтись без жира. К тому же в блюдах, приготовленных в духовке, остается больше полезных веществ и витаминов. Этих преимуществ достаточно, если бы речь шла о домашней кухне. В условиях производственного процесса профессионального уровня большое значением имеют и объемы. И в этом пункте противни вполне оправдывают свое предназначение. Хоть они и ассоциируются с пекарским цехом, их сфера использования намного шире. На них запекаются разные виды мяса, готовят овощи и гарниры.

Виды

Раньше универсальная четырехугольная посудина была очень тяжелой, отличалась высокими бортиками и не имела ручек. Нужно было немало физической силы, чтоб с ней справиться. Сегодня производители профессионального оборудования предлагают своим клиентам противни из различных материалов. От состава сплавов напрямую зависит не только качество выпечки, но и внешний вид изделия, простота использования, а также его стоимость. Высокий бортик

  • Керамические и стеклянные противни. Выглядят привлекательно, но на практике больше подходят для домашнего использования. Хотя внешне их воспринимают, как настоящую экзотику среди кухонной утвари. Они имеют красивый вид, через стекло можно наблюдать за процессом приготовления выпечки или блюда. Стоят такие противни недешево, но они относительно легко бьются. В рабочей обстановке рискуете остаться без них. Внешне привлекательные аксессуары подойдут разве что для скромного производства.
  • Противни из нержавейки. Изготовление из специальной пищевой стали делает их безопасными и подходящими для контакта с продуктами. Противни из нержавейки отличаются прочностью, надежностью и долговечностью. Они просты в эксплуатации и легко моются, что немаловажно.
  • Алюминиевые противни. На профессиональных кухнях считаются одними из самых распространенных. Свою роль играет невысокая цена материала, а еще его податливость. За счет этого аксессуару можно придавать различные формы. Алюминиевые противни зачастую имеют антипригарное покрытие, что значительно повышает их рейтинг среди других материалов.

В зависимости от предназначения различают:Противень для хлеба

  • Противни для выпечки. В свою очередь, могут отличаться высотой бортиков. Для удобства противни под пирожные, печенье и булочки оснащены низкими бортиками. Для многослойных тортов, бисквитов и пирогов используют противни с высокими стенками.
  • Противень-решетка. Идеально подходит для барбекю и для гриля. Булочек на таком «дырявом» листе не напечешь, зато мясо получится замечательным. Решетки используют для приготовления картофеля фри без жира, а также для большинства блюд, которые можно приготовить на сковородке.
  • Противень для пиццы. Оптимально подходят для приготовления популярного блюда итальянской кухни. Специальная конструкция противня позволяет воздуху циркулировать, что способствует образованию хрустящей корочки и улучшить качество пропекания.
  • Противни с перфорированной поверхностью чаще используют для выпекания хлеба. Волнистая поверхность противня способствует тому, что готовое изделие имеет более привлекательный вид.
  • Противни со структурами предназначены для приготовления блюд на шпажках.
  • Противни для приготовления кур-гриль способны одновременно вместить до восьми птиц одновременно.

Если брать во внимание высоту бортиков, то различают:

  1. Противни с низкими стенками, которые представляют слабовыраженные приподнятые кромки. Они упрощают процесс снятия готовых блюд и изделий.
  2. Противни с высокими стенками. Их используют для приготовления блюд и изделий, которые должны быть замкнуты со всех сторон в процессе тепловой.

С конструкциями разобрались и плавно переходим к размерам. Их различают три.

  • Полноразмерные противни. В бытовые духовые шкафы они не помещаются, потому их используют лишь в коммерческих целях. Они имеют размеры 18*26 дюймов.
  • Противни половинного размера. Параметры: 18*13 дюймов. Помещаются в бытовые духовки, но с трудом.
  • Противни четвертинного размера. Параметры: 9*13 дюймов. Подходят для профессиональных кухонных печей небольших размеров.

Как выбрать качественную посуду для заведений общепита

От выбора гастроемкости зависит не только качество готового блюда, но чистота воздуха, охрана труда повара, затраты на смазочные продукты и даже на энергоносители. Все это сказывается, если противни выбраны неправильно.

Покупать их лучше всего при выборе профессионального оборудования, для которого они предназначаются

Их размеры определяются размерами пода печи или духового шкафа.

Выбирают противни и в соответствии с их предназначением. Небольшие считаются менее экономичными. Они требуют больших затрат труда повара, но при этом вмещают меньшее количество заготовок для запекания. Зато работать с такими противнями намного легче.

Выбирайте противни, руководствуясь следующими параметрами:Качественное оборудование

  • назначение;
  • конструкция;
  • особенности дна и бортиков;
  • размеры;
  • материал;
  • соотношение цена — качество — удобство;
  • соответствие духовым шкафам на вашей кухне.
Шкаф шоковой заморозкиСтеклянная и хрустальная посуда подчеркнет вкус и красоту ваших блюд!

Шоковая заморозка — бескомпромиссный способ сохранения продуктов. Статья об этом способе вам понравится.

Моечные аппараты значительно упрощают мытье загрязненной посуды. Иноформация по теме находится по http://vkusologia.ru/osnashhenie/nejtralnoe/moechnye-vanny.html ссылке.

Основные фирмы-производители

«DE BUYER»

Обычная тараНезаменимую кухонную утварь можно найти в каталоге французского бренда DE BUYER. Чаще всего для изготовления производитель используется алюминий с антипригарным покрытием. Противни быстро нагреваются, хорошо держат тепло, которое распределяется равномерно. В каталоге представлена продукция разных размеров и форм. Кроме классических квадратных, можно найти и круглые модели. Покупатели отмечают привлекательный внешний вид и легкость изделий.

«LILLY CODROIPO»

Компания LILLY CODROIPO предлагает преимущественно круглые перфорированные противни для пиццы, что очень символично для итальянского производителя.

«PADERNO»

Компания PADERNO производит профессиональную посуду с 1925 года. Клиенты доверяют опыту и качеству кухонного инвентаря и аксессуаров, в том числе противней.

«STARFOOD»

Компания STARFOOD представляет на рынке товары производства Тайвани. В ассортименте можно найти модели из алюминия или из нержавеющей стали. В зависимости от особенностей и технических характеристик цены варьируются от 300 рублей.

Выбирая противни для профессиональной кухни, не забудьте уточнить, для каких моделей печей они предназначены

Правильно подобранная продукция облегчит работу поваров, сэкономит время и сделает ваши блюда еще вкуснее.

Поделиться:
1 Комментарий
  • MissKate says:

    Оставила выбор за покупкой необходимых аксессуаров полностью на попечение своего шеф-повара. Если честно, раньше даже не вникала в эту тему, а тут заинтересовало. Покажу ему эту статью, обсудим. У нас хорошая итальянская пиццерия, поэтому, я думаю «LILLY CODROIPO» его заинтересуют, если, конечно, он о них еще не слышал, что вряд ли. Вообще спасибо за сайт, когда выпадает свободная минута — читаю. Тут находила статью про шоколадный фонтан, администратор теперь предлагает клиентам при проведении банкета — пользуется большой популярностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.