Трейджек в ресторане: для сервировки стола и разделывания блюд

Триджек

Трей-джек или триджек — это предмет мебели. Спросите, какое отношение он имеет к профессиональной кухне или к сервировке стола? Отвечаем, самое непосредственное. Небольшой раскладной сервировочный столик, который время от времени появляется в ресторанном зале, облегчает работу официантов и поваров. Состоит столик из трех частей — двух ножек и столешницы.

Он отличается компактностью и легкостью. Дизайн продуман таким образом, чтоб столик удобно было складывать. Несмотря на его сравнительно небольшой вес и размер сервировочный столик должен быть достаточно устойчивым, прочным и жестким, чтоб на нем можно было разместить угощение или посуду и не волноваться за их сохранность.

Модель триджека была разработана для ресторана паназиатской кухни. Столик выносили в зал, и шеф-повар разделывал на нем свое фирменное блюдо. Удобство такой конструкции заключалось в том, что не приходилось выделять место на столе, за которым сидели гости, тем самым притесняя их. Повар имел отдельную площадь для презентации своего произведения кулинарии и полную свободу действий. По окончанию представления от шеф-повара столик легко и быстро складывался и уносился.

Наряду с кондитерским столом триджек входит в комплектацию профессиональных заведений.

Сегодня триджек чаще всего используется официанты при сервировке стола. Он служит в качестве подставки на ножках для подносов. Устанавливается триджек рядом с сервируемым столом. На него выставляется вся необходимая посуда, после чего официанты приступают к сервировке. Это упрощает и организовывает рабочий процесс. То же самое происходит по окончанию трапезы.

Для заведений, которые специализируются на организации массовых мероприятий, а тем более выездных, одним триджеком дело не ограничивается

Материалы для изготовления

В качестве материалов для триджека часто используют дерево. Оно выигрывает по цене, если речь не о резных изделиях. Чтоб сэкономить на материале, часто конструкцию упрощают и столешницу оставляют открытой. В такой случае на нее необходимо устанавливать поднос. Некоторые производители наряду с деревом предлагают триджеки из металла.

Виды

Триджеки отличаются по высоте и по конструкции и по размеру непосредственно столешницы. Строгих требований к триджеку нет, кроме того, что он должен быть достаточно жестким и в то же время легким. Касаемо высоты, оптимальным считается столик не выше 80 см.

Столики для сервировки могут быть без сплошной столешницы. главное, чтоб на трей-джеке был устойчиво зафиксирован поднос. Если на триджеке планируется разделывать блюдо, то желательно, чтоб столешницы была сплошной. Так можно быть уверенным в том, что тарелка надежно стоит на столе.

Столы с надежной сплошной столешницей имеют вид полноценной мебели

Как выбрать данный инвентарь для бара

Триджек считается обязательным атрибутом ресторана. В кафе и столовой такое сервисное приспособление встретишь не часто. Хотя это неОборудование для ресторана означает, что триджеки в барах и кафе абсолютно не нужны. Они производят приятное впечатление на гостя и дополняют общую атмосферу заведения высокого сервиса.

Характерная черта трей-джека — обязательная складная конструкция. Если вы приобретаете триджеки для сервировки или уборки стола, а также для подачи блюд, то достаточно будет столика для подносов.

Если вы приобретаете сервировочный столик для ресторана высокого класса, то позаботьтесь о привлекательности его дизайна. Он может соответствовать интерьеру заведения, иметь резьбу и цвет дерева, который отвечает интерьеру.

Шкаф кухонный напольныйТележки для общепита — незаменимая вещь!

Вместительный шкаф для профессиональной кухни очень нужен. Статья о варианте подбора данного оборудования.

Рубить мясо надо правильно! Что для этого надо вы узнаете по http://vkusologia.ru/osnashhenie/nejtralnoe/koloda-dlya-rubki-myasa.html ссылке.

Популярные производители

На современном рынке продукции для сферы HoReCa можно выбрать готовые модели триджеков или изготовить сервировочный столик на заказ. Российская компания «Профлиния», основанная в 2005 году, предлагаете на выбор триджеки из нержавеющей стали. Большой модельный ряд позволит выбрать функциональную продукцию, которая будет отвечать вашим требованиям.

Триджеки не только помогают в работе поваров и официантов, но также подчеркивают атмосферу заведения высокого уровня.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×