Vkusologia
Назад

Как сделать напиток еще вкусней с помощью риммера

Опубликовано: 31.07.2015
Время на чтение: 3 мин
0
4385

Каким бы вкусным ни было блюдо, если презентация подвела и оформление не вызывает аппетита, то у вашего клиента может пропасть всякое желание его дегустировать. То же касается и напитков, которые предлагают на баре. Бармены пускают в ход всю свою фантазию, чтоб не только создать оригинальный вкус, но и соответствующе оформить бокал. Зонтиками и декором из фруктов дело не ограничивается. Специальное приспособление помогает эффектно украсить посуду. Для этого не понадобится много времени, не нужно особых умений бармена. Всего лишь барный инвентарь, который называется риммер или декоратор.

Риммер такой же нужный инструмент на баре как нож барный.

Он помогает не только создать декор для бокала, но и порадовать гостя новыми вкусовыми ощущениями. Сахар, соль или кокосовая стружка на краях бокала придают напитку пикантный вкус.

Для эстетики сыпучие продукты могут быть подкрашены пищевыми красителями. Тогда окантовка по краю бокала получится яркой

Материалы для изготовления

Риммеры представляют собой контейнер с несколькими емкостями в форме дисков. Они скреплены одной осью. Чаще всего декораторы для бара выполнены из пластика. Рекомендуется иметь несколько риммеров за барной стойкой. Чем больше их будет, тем больше вариантов декора для бокала.

Виды

Диаметр дисков в риммере является стандартным и соответствует диаметру бокалов. Все риммеры имеют одинаковую конструкцию, а вот отличаться они могут по количеству дисков. Оптимальный вариант — три емкости. В одну из них наливается сок лайма или вода, а в другие две — сыпучие продукты, которые в дальнейшем превратятся в оригинальное оформление для бокалов.

Как выбрать

Модели риммеров особо не отличаются друг от друга, поэтому выбор полностью зависит от предпочтений и финансовых возможностейСложная система владельца заведения. Если есть необходимость в риммере на три отделения, приобретайте подобную модель. Если в вашем заведении редко готовят коктейли, то хватит и декоратора с двумя емкостями.

В домашних условиях его часто заменяют обычными блюдцами. Края бокала натирают долькой лимона или лайма, а затем опускают бокал в блюдце с сахаром. Но в отличие от импровизированного приспособления профессиональный риммер имеет эстетичный внешний вид, отличается компактностью и легко собирается, превращаясь в аккуратный цилиндр.

А за счет того, что все емкости закреплены на одной оси, пользоваться ним намного удобней. Барам с богатым меню напитков рекомендуется не экономить на приспособлении для декора и приобрести сразу несколько риммеров.

Риммер считается недешевым барным приспособлением

Популярные производители

На рынке барного инвентаря представлен ассортимент китайского производителя ProHotel porcelain. Компания предлагает преимущественно риммеры на три емкости по цене от 700 рублей. Судя по отзывам, стоят они дешевле остальных, но отличаются хрупкостью.

Дороже обойдутся декораторы итальянского производства от компании Paderno — от 1400 рублей. Они выглядят привлекательно и более надежны в работе.

бокалы для коньякаПоварские ножи профессиональные - то что нужно хорошему повару.

Бокалы для коньяка тоже нужно уметь подбирать. Подробная статья на эту тему.

Ножами нужно уметь пользоватся. Как? Это рассказано по https://vkusologia.ru/posuda/pribory/nozhi-amefa.html ссылке.

Как пользоваться риммером

Барный инвентарьПри работе с барным инвентарем следует соблюдать некоторые правила, которые уместны и при использовании риммера. Барный инструмент должен быть чистым и сухим перед эксплуатацией, а также открытым для проветривания. Для удобства использования риммер должен всегда находиться под рукой. Декоративное украшение коктейльной посуды, которое получается в результате использования риммера, имеет свое название — красты или крусты.

Чтоб сделать уникальные и запоминающиеся красты, следует соблюдать простые инструкции:

  • В одну из емкостей риммера наливаем сок лайма или воду.
  • Окунаем края бокала, в котором будет напиток, в воду или сок, а затем в необходимый ингредиент, что образует декоративную окантовку.
  • Сыпучие продукты для декора находятся в других отделениях риммера.

При оформлении бокала важно не переборщить, чтоб соль или сахар не попали в коктейль еще до его употребления. Иначе вкусовые ощущения будут испорчены

Риммер или декоратор для бара создан для экономии времени, удобства при оформлении коктейля, создания эффектного внешнего вида напитка, а также неповторимости вкуса.

Автор:
Кирилл Шеф
Поделиться
Похожие записи