Vkusologia
Назад

Холодильный стол Hicold – кухонное устройство два в одном

Опубликовано: 03.06.2015
Время на чтение: 10 мин
1
3986

На кухне любого кафе или ресторана практически всегда очень жарко, ведь повара, как правило, готовят несколько горячих блюд одновременно. Кроме того, во многих заведениях, которые предлагают посетителям выпечку собственного производства, на протяжении всего рабочего дня включены печки.

Сохранить продукты свежими и не дать им испортиться от воздействия высоких температур поможет холодильный стол – замечательное устройство, сочетающее в себе функции холодильника, морозилки и кухонного стола.

Он позволяет охлаждать, замораживать и размораживать продукты, а также сохранять их свежими в течение длительного времени.

Холодильный стол дает возможность:

  • экономить рабочее время поваров и пространство на кухне;
  • оставлять на нем скоропортящиеся продукты, т. к. рабочая поверхность постоянно охлаждается;
    охлаждать на столешнице приготовленные блюда, полуфабрикаты, напитки, кондитерские изделия;
  • регулировать температуру рабочей поверхности от -2 °С до + 10 °С или от -10°С до -20 °С.

Устройство состоит из:

  1. охлаждаемой емкости, включающей одну, две или больше секций;
  2. электронного устройства для регулировки температуры в охлаждаемой емкости;
  3. внутреннего вентилятора, равномерно распределяющего охлажденный воздух;
  4. стеклянных или сплошных дверей с фиксаторами;
  5. столешницы, выполненной из нержавеющей стали, гранита, полипропилена или мрамора;
  6. проволочных ящиков и полок для хранения продуктов;
  7. моечных ванн из нержавеющей стали (присутствует не во всех моделях).

Особенности продукции фирмы Hicold

Ведущие производители холодильного оборудования для предприятий общественного питания выпускают холодильные столы как эконом-, так и бизнес-класса. Бюджетные модели обладают рядом стандартных функций, а возможности более дорогих столов гораздо шире.Продукция Hicold

Одним из производителей холодильного оборудования, и холодильных столов в частности, является компания Hicold. Эта российская фирма появилась на рынке в 2009 году и уже успела завоевать популярность не только у соотечественников, но и у иностранных потребителей.

Отличное качество выпускаемых изделий вкупе с достаточно невысокими ценами позволило фирме в довольно короткие сроки занять лидирующее место среди всех отечественных производителей холодильного оборудования для ресторанов и розничной торговли.

На предприятии Hicold работают высококвалифицированные сотрудники, изделия изготавливаются на итальянском оборудовании из европейских материалов наивысшего качества.

Вся продукция, сошедшая с конвейеров компании, проходит обязательную сертификацию и отвечает всем установленным в России стандартам безопасности, качества и гигиены.

Благодаря тому, что производство Hicold находится на территории нашей страны, затраты на доставку оборудования и цены на него гораздо ниже, чем у фирм-конкурентов.

Главным преимуществом компании является наличие собственной системы контроля качества продукции.

Прежде чем попасть к покупателю, все оборудование, выпущенное фирмой Hicold, проходит ряд проверок на наличие брака и дефектов.

Компания гарантирует своим клиентам обязательное сервисное обслуживание в течение всего времени использования приобретенного оборудования.

Преимущества продуктов от Hicold

Hicold предлагает клиентам огромный выбор моделей различного оборудования, среди которого представлен обширный модельный ряд холодильных столов.

Холодильные столы от Hicold имеют ряд завидных преимуществ:Стол холодильный

  1. устройства оборудованы небольшими колесиками, благодаря которым их можно перемещать в любое место на кухне;
  2. корпус изделий выполнен из однородной нержавеющей стали;
  3. они обладают повышенной прочностью и стойкостью к образованию коррозии;
  4. герметичная конструкция позволяет использовать устройство в помещениях с температурой, доходящей до +40 °С;
  5. изделия отличаются прекрасным дизайном и прекрасно подойдут к интерьеру любой кухни;
  6. для хранения продуктов в устройстве установлен оптимальный температурный режим от -2 °С до +10 °С;
  7. главный генератор устройства располагается сбоку;
  8. равномерная и постоянная внутренняя вентиляция обеспечивает работу устройства без температурных скачков;
  9. самое компактное устройство имеет объем 300 л, самый большой стол – 900 л и более, в зависимости от числа отсеков и требований заказчика;
  10. высота стандартного стола составляют 850 мм, глубина – 600 мм, а ширина может достигать 2 и более метров;
  11. изделия оснащены электронным блоком управления и встроенной кнопкой-доводчиком дверей, позволяющей зафиксировать их на 180 градусов.

Компания изготавливает столы различной комплектации:

  • со столешницами из различных материалов (стали, гранита, мрамора);
  • по индивидуальным заказам с разным числом ящиков и дверей;
  • с выдвигающими ящиками и распашными дверцами;
  • изделия, предназначенные для приготовления различных салатов и пиццы.

тележки для общепитаПроизводственные столы из нержавеющей стали - это основное место всех поваров в любом заведении общепита.

Такое оборудование как тележка облегчает транспортировку блюд и посуды. Для каких целей еще используются тележки в заведениях общепита, читайте в этой статье.

Планируете сделать большой заказ кондитерских изделий в свое заведение? Возможно, вас заинтересует компания, описанная по https://vkusologia.ru/produkty-i-napitki/vypechka/dessert-fantasy.html ссылке.  

Обзор популярных моделей

У российских рестораторов наибольшую популярность получили следующие модели холодильных устройств компании:

  1. «Hicold sn 11/tn»;
  2. «Hicold gne 11/tn»;
  3. «Hicold gn 111/tn»;
  4. «Hicold gn 11/tn»;
  5. «Hicold sn 111/tn».

Hicold sn 11/tn

Стол «Hicold sn 11/tn» имеет следующие технические характеристики:Hicold sn 11/tn

  • размеры – 1390 х 600 х 850 мм;
  • материал – нержавеющая сталь 50 мм;
  • мощность – 220 Вт;
  • масса – 94 кг;
  • требуемое питание – 50 Гц, 220 В;
  • температура – от -2 °С до +10 °С;
  • вместительность – 300 л;
  • максимальная нагрузка полок – 50 кг;
  • высота бортов – 50 мм;
  • функции интеллектуального размораживания, выпаривания образующегося конденсата, регулирования высоты ножек;
  • петли-доводчики на дверцах;
  • средняя цена по России – 70 000 рублей.

Hicold gne 11/tn

Характеристики модели «Hicold gne 11/tn» :Hicold gne 11/tn

  • габариты – 1000 х 700 х 900 мм;
  • требуемое питание – 220 В;
  • вместимость – 220 л;
  • масса – 95 кг;
  • диапазон температур – от -2 °С до +10 °С;
  • мощность – 420 Вт;
  • материал – нержавеющая сталь AISI-304;
  • может эксплуатироваться вплоть до +43 °С;
  • полки выдерживают вес в 50 кг;
  • средняя розничная цена – 55 000 рублей.

Hicold gn 111/tn

Особенности стола «Hicold gn 111/tn»:Hicold gn 111/tn

  • размеры – 1835 х 700 х 850 мм;
  • материал корпуса – оцинкованная сталь, покрытая полимером RAL 7004;
  • материал столешницы – нержавеющая сталь AISI 304;
  • температура – от -2 °С до +10 °С;
  • объем – 505 л;
  • мощность 410 Вт;
  • масса – 115 кг;
  • требуемое напряжение – 220 В;
  • устройство оборудовано тремя распашными дверцами и бортами высотой 50 мм;
  • средняя цена на устройство составляет 80 000 рублей.

Hicold gn 11/tn

Техническое оснащение модели «Hicold gn 11/tn»:Hicold gn 11/tn

  • размеры – 1390 х 700 х 850 мм;
  • масса – 95 кг;
  • мощность – 220 Вт;
  • требуемое питание – 50 Гц, 220 В;
  • диапазон температур – от -2 °С до +10 °С;
  • вместимость – 350 л;
  • материал – нержавеющая сталь;
  • стол оборудован двумя распашными дверцами;
  • средняя цена на стол по стране – 68 000 рублей.

Hicold sn 111/tn

Охлаждающий стол «Hicold sn 111/tn»:Hicold sn 111/tn

  • изготовлен из нержавеющей стали;
  • имеет следующие размеры – 1835 х 600 х 850 мм;
  • вмещает 420 л;
  • обладает мощностью в 510 Вт;
  • работает при 50 Гц, 220 В;
  • весит 129 кг;
  • поддерживает температуру от -2 °С до +10 °С;
  • может эксплуатироваться при температуре, доходящей до +40 °С;
  • оснащен бортом, полками и тремя распашными дверцами;
  • в среднем стоит 74 000 рублей.

Отзывы покупателей

Оборудование торговой марки Hicold по праву заслужило любовь и доверие потребителей. О холодильных столах рассказывают обладатели.

Юрий:

"У моего брата свой ресторан. Прошло уже целых пять лет, как брат купил на кухню два стола марки Hicold. Нам их продукция очень нравится. Места на кухне немного, столы стоят почти вплотную к плите, но работают отлично."

Алексей:

"Я всегда считал, что у каждого производителя холодильного оборудования могут быть какие-то видимые или скрытые недостатки. В свое заведение полтора года назад купил охлаждающий стол фирмы Hicold. Обратил внимание именно на этого производителя, потому что меня устроили как цена, так и качество, которое обещал изготовитель. За все время, что повара пользуются столом, нареканий никаких не было, меня этот факт приятно удивил."Техника Hicold

Константин:

"Я отдаю предпочтение российским производителям, вот и стол охлаждающий в свое кафе купил тоже наш, от фирмы Hicold. Конечно, на рынке представлены и итальянские модели, но обходятся они значительно дороже, а по качеству ничуть не лучше отечественных. Да и ремонтировать их в случае поломки сложнее, а Hicold на свою продукцию гарантию дает и обеспечивает сервисное обслуживание. В общем, продукцией и фирмой я доволен."

Сергей:

"Стол Hicold очень удобный, конструкция позволяет установить его где угодно, дверцы очень удобные, не захлопываются, на столешнице – фирменная наклейка. Мне устройство очень нравится."

Приобретение на кухню ресторана или кафе холодильного стола позволит существенно облегчить работу поваров и сэкономить пространство, т. к. подобные устройства совмещают в себе холодильник, морозилку и разделочный стол, на котором без опасений можно оставлять скоропортящиеся продукты.

На российском рынке представлены модели охлаждающих столов разных производителей, но у потребителей наибольшую популярность завоевало оборудование отечественной компании Hicold.

Фирма производит и продает охлаждающее оборудование и столы разной комплектации и по разной цене.

Подобрать охлаждающий стол Hicold для своих заведений смогут хозяева как больших ресторанов, так и маленьких семейных кафетериев. Компания предлагает потребителям широкий модельный ряд таких устройств.

Владельцы заведений общественного питания, на кухнях которых уже есть оборудование Hicold, успели по достоинству оценить качество изделий, а отзывы высказывают только хвалебные.

Автор:
Кирилл Шеф
Поделиться
Похожие записи
  • Денис
    Опубликовано: 03.12.2015 Ответить на сообщение

    Довольно-таки неплохой холодильный стол, недавно заказал себе такой на кухню в ресторан. Вещь отличная, особенно нравится то, что с помощью него удалось увеличить свободное пространство на кухне. Всё это благодаря тому, что он многофункционален и практичен. Качество сборки отличное, цена вполне адекватная. В общем покупкой остался очень доволен.