Холодильный стол для пиццы – комфортное место для кулинарных шедевров

Пиццу стали печь в Италии еще в начале 17 века, она завоевала сначала Америку, потом Европу. В 90-е годы прошлого века пицца появилась и в России. Теперь ее готовят в заведениях различного уровня, в том числе и в специализированных пиццериях.

Для ее приготовления требуется много ингредиентов, практически все они довольно быстро портятся. Поэтому перед владельцем заведения остро стоит вопрос приобретения оборудования для производства пиццы, способного обеспечить хранение компонентов и облегчить труд сотрудников.

Зачем нужен холодильный стол?

Повару, готовящему это блюдо, приходится многократно в течение рабочего дня подходить к холодильнику и доставать оттуда продукты. Чем больше готовится пиццы в заведении, тем чаще его сотрудники открывают и закрывают холодильник, тратят время на передвижение до него и обратно.

Есть возможность не тратить силы, время сотрудников и не подвергать холодильники лишней нагрузке. Для этого достаточно приобрести специальный холодильный стол.Охлаждаемый стол

Это оборудование призвано значительно облегчить труд персонала, занятого изготовлением пиццы на профессиональной кухне.

Идея заключается в том, что у повара всегда все находится под руками. В конструкции имеются охлаждаемая удобная для доступа зона, где по отдельности в разных гастроемкостях хранятся начинки и соусы. В передней части имеется большая рабочая поверхность.

При работе на этом оборудовании можно легко раскладывать начинки для пиццы, не покидая рабочего места.

Достоинства оборудования

  • удобство всего процесса приготовления: от формирования заготовок из теста до укладки начинки;
  • быстрота действий персонала (все нужное под рукой);
  • простота уборки;
  • продуманный порядок на рабочем месте;
  • правильное хранение продуктов;
  • многофункциональность (можно использовать и как салагетту);
  • имеются варианты форм и размеров.

Принципы работы стола

Холодильный стол ─ комбинация холодильника и рабочей поверхности для изготовления пиццы.

Он состоит из следующих частей:Небольшой холодильный стол

  1. охлаждаемой горки, которая предназначается для хранения компонентов;
  2. непосредственно стола;
  3. выдвижных ящиков разного назначения;
  4. устройства для регулировки высоты;
  5. холодильного агрегата с различными устройствами для регулирования и установки температурного режима.

Во время работы на столе специалист совершает следующие действия:

  • делает замес теста, чтобы его хватило на всю смену;
  • после того как тесто дойдет до нужной консистенции, его делят на куски;
  • формируют нужные по размеру круглые заготовки;
  • убирают их в стол в специальное отделение, где они хранятся всю смену при нужной для теста температуре;
  • достает заготовку из стола;
  • раскатывает на столешнице;
  • раскладывает на поверхности получившейся лепешки все необходимое из емкостей в горке.

Пицца готова, ее можно отправлять в печь. Ни одного лишнего движения и ненужных затрат времени.

Такой стол можно дополнять:Большой холодильный стол

  • настольной витриной, где поддерживается температура от 2 до 8 градусов;
  • другими дополнительными модулями, которые позволят хранить емкость с тестом, продукты, используемые для приготовления ингредиентов.

Охлаждение температуры до нужных параметров производит холодильный агрегат.

Обычно на таком оборудовании устанавливается температура от -2 до +10 градусов, она может быть разная для каждого отсека, их бывает от 5 до 15. Охлаждение температуры до нужных параметров производит холодильный агрегат.

Как выбрать качественное оборудование

При покупке стола нужно в первую очередь учесть, из какого материала изготовлена столешница. дСтол с мраморной столешницейля приготовления пиццы лучше подходит столешница из мрамора, к ней не прилипает тесто, поэтому раскатывать заготовки на ней проще, к тому же гранит не нагревается, а при работе с дрожжевым тестом это важно, поскольку оно при нагреве меняет свои свойства.

Столы для пиццы выпускают разных размеров, покупая их, стоит решить:

  • где будет стоять оборудование,
  • сколько человек будет на нем работать,
  • каков планируемый объем продукции,
  • учесть уровень заведения.

Столы выпускают многие производители, и надо сначала познакомиться с маркой, ее рейтингом, отзывами покупателей.

блендеры для бараМеталлические подтоварники могут использоваться как подставка под посуду или как рабочая поверхность.

Качественный барный блендер сделает приготовление коктейлей быстрее и качественней. Какие производители являются лидерами в данной нише, читайте в этой статье.

Как просто заработать на производстве пиццы? Интересная информация для вас по http://vkusologia.ru/osnashhenie/vending/piccemat.html ссылке.

Обзор популярных моделей

MFEI 70180

Производитель: Корея, компания Coreco.

Технологические характеристики:

  • напряжение: 220 В;
  • мощность: 0,77 кВт;
  • габариты: 80х207х147 см;
  • объем камеры: 570 л;
  • температура: от+2 до +8;
  • размораживание: автоматическое;
  • управление: цифровой термостат.

Цена: 312 000 рублей.

Отзыв: Lenhen, шеф-повар ресторана, Самара:

«Хотя печь пиццы не входит в мои обязанности, я с удовольствием иногда это делаю, потому что нравится работать на специальном столе. Хозяин купил Кореко. Прикольно раскладывать из емкостей на лепешки все нужное. Я еще и экспериментировать люблю с компонентами, а на столе это очень удобно».

Стол для пиццы ООО «ПрофЛидер»

Производитель: Россия, Санкт Петербург, компания ООО «ПрофЛидер».

Технические характеристики:

  • напряжение: 220 В;
  • мощность: 0,3 кВт;
  • габариты: 900х700х1100 мм;
  • объем 220 л;
  • расположение агрегата: снизу;
  • вид столешницы: гранитная, с бортом.

Цена: 55 400 рублей.

Отзыв: Сергей, владелец пиццерии, Ярославская область:

«Купить стол хотел давно, повар много раз намекал, что у конкурентов есть, и на нем работать одно удовольствие. Доходы последнее время хорошие, решил купить, специально выбирал наш отечественный. Уже три месяца стоит, все довольны. Марка мне понравилась».

ELЕСTROLUX RCSH3D 727 150

Производитель: компания ELЕСTROLUX, Швеция.

Технические характеристики:Стол холодильный ELЕСTROLUX

  • напряжение: 220 В;
  • мощность: 0,35 кВт;
  • температура: -13;
  • габариты: 1780х700х1501 мм;
  • объем: 420 л.

Цена:287 000 рублей.

Отзыв: Ильяс, пиццемейкер, Москва:

«Я люблю свою работу, пеку пиццы уже семь лет. Год пользуюсь оборудованием фирмы ELЕСTROLUX, купили пиццерийный стол этой марки и не жалею. Просторный, много ящиков, есть куда поставить контейнеры для начинок».

Спрос на пиццу растет, заведений, выпекающих это несложное и сравнительно недорогое блюдо, становится все больше.

Столы для пиццы — это комбинированное удобное оборудование, которое можно использовать сразу для нескольких целей.

Именно поэтому почти все владельцы хотят его приобрести.

Современные производители стремятся не просто разнообразить модельный ряд, они работают над разработкой принципиально нового типа оборудования. Важно еще и то, что многие компании изготовляют столы на заказ, создавая модели с учетом пожеланий заказчика.

Поделиться:
1 Комментарий
  • Марта says:

    Некоторое время назад добавила в меню своего предприятия пиццу, но относительно холодильного стола не задумывалась, так что повара готовили на обычном. Когда появились свободные средства, то решили приобрести и не прогадали. На самом деле, потрясающая вещь, помогает выделить этому блюду, так сказать, отдельное место на кухне, места занимает не много, упрощает работу повара. Не дешевое оборудование, но однозначно стоит своих денег.