Vkusologia
Назад

Саладетта: секрет всегда свежих салатов и закусок

Опубликовано: 04.06.2015
Время на чтение: 5 мин
0
4156

Продукты долгое время сохраняют свою свежесть, ароматы разных блюд не смешиваются, а рабочее место повара всегда содержится в чистоте. И все это благодаря саладетте.

В процессе приготовления важно, чтобы необходимые ингредиенты всегда находились под рукой. Саладдеты, предназначенные для хранения салатов и холодных закусок, в полной мере реализовывают эту функцию. Продукты размещаются не только в отдельных гастроемкостях, но и остаются свежими надолго. Все это благодаря равномерному охлаждению саладетты. Не зря ее еще называют холодильным столом.

Для чего нужна саладетта

Саладетта представляет собой большой стол, в который встроено определенное количество гастроемкостей.

По внешнему виду она чем-то схожа с промышленной электросковородой. Только гастроемкости не нагреваются, а охлаждаются. Количество чаш напрямую связано с количеством разновидностей ингредиентов или блюд.

Саладетты незаменимы в точках общепита, где блюда готовятся открыто на глазах у посетителя. Они могут быть как настольными, так и напольными. Холодильные столы для ингредиентов пригодятся в отделах супермаркетов, а также в кафе, где готовят пиццу. Ингредиенты на виду у клиента и у повара, а рабочая поверхность стола используется для формирования пиццы. Посетители выбирают любимую начинку, повар тут же набирает ее и добавляет в блюдо. Кафе и столовые активно практикуют использование саладетт непосредственно для овощных и фруктовых салатов.

Принцип работы оборудования

В устройстве саладетты нет ничего замысловатого. Стол оборудован внутренним отсеком, которыйПрофессиональная саладетта охлаждается и поддерживает оптимальную температуру для хранения продуктов. Она колеблется от минусовой до плюсовой в зависимости от того, какие продукты хранятся в гастроемкостях. Оптимальный уровень влажности поддерживается за счет работы вентиляторов. Благодаря этому продукты остаются не только свежими, но и полезными.

Продукты выкладывают в саладетты уже переработанными, порезанным и готовыми к употреблению. За считаные минуты они миксуются, комбинируются, превращаясь в салат.

Часто салаты выкладываются в саладетты уже в перемешанном виде.

Секреты удачного выбора

В любом заведении общепита такое оборудование просто необходимо. Благодаря холодильному столу для салатов и холодных закусок рабочее место повара всегда находится в порядке. Его действия организованны, все необходимое под рукой и нет ничего лишнего. Это способствует качественному и быстрому обслуживанию посетителей заведения общественного питания.

Выбирая саладетту для своего заведения, обратите внимание на следующие характеристики:Промышленная саладетта

  1. Количество, размер и глубина гастроемкостей. От этого будет зависеть скорость рабочего процесса. Для каждого из них потребуются свои размеры чаши. К примеру, в кафе или столовых, где в саладеттах держат салаты, чаши должны быть больше по размеру. Если речь о пиццерии, а в холодильном столе держат ингредиенты для начинки, то удобнее использовать емкости поменьше. Хотя все зависит от потока посетителей и от того, как быстро приходится пополнять гастроемкости.
  2. Дополнительным девайсом в некоторых моделях может стать наличие разделочной доски и крышки, которая в закрытом виде образует функциональную рабочую поверхность.
  3. Обратите внимание, оснащено ли оборудование автоматическим контролем разморозки и системой защиты от перебоев электроэнергии.
  4. Столешница холодильного стола может быть выполнена из гранита или из нержавеющей стали. Гранит более устойчив к воздействию кислот, которые содержатся в продуктах. Он также не повреждается ножом. Гранитную поверхность легко мыть, и она всегда выглядит как новая. Долговечно и эстетично смотрится столешница из нержавеющей стали.
  5. Обратите внимание на диапазон температур.

тележки шпильки для подносовПриготовить вкусную пиццу для ваших посетителей поможет специальный холодильный стол для пиццы.

Гастроемкости очень удобно транспортировать при помощи специальных тележек-шпилек. Подробнее о них читайте в этой статье.

Разделка мясных туш должна происходит при помощи специального оборудования. Какого - читайте по https://vkusologia.ru/osnashhenie/nejtralnoe/koloda-dlya-rubki-myasa.html ссылке.

Обзор моделей известных производителей

В производстве саладетт преуспели компании Италии, Финляндии, Дании, Польши, Испании и России.

Skycold P-1-CD-1

Skycold P-1-CD-1Саладетта Skycold P-1-CD-1 изготовлена в Финляндии. Оборудование полностью выполнено из нержавеющей стали и может эксплуатироваться при температуре окружающей среды не выше 43 градусов.

Саладетта оснащена съемным холодильным агрегатом. Все выдвижные ящики, фильтр, уплотнительные резинки и направляющие съемные. В комплекте продаются регулируемые по высоте ножки.

Цена - от 170 тысяч рублей.

Отзыв: «Стол очень прост в эксплуатации. Двери самозакрывающиеся, ножки регулируются. К лотку для емкостей имеется отдельная прозрачная крышка, что очень удобно».

Gastrorag s900 sec

Gastrorag s900 secСаладетта Gastrorag s900 sec произведена в Китае. Модель предназначена на объем 260 литров.

Поддерживает температурный режим в диапазоне от +2 до +8 градусов.

Оснащена двумя дверцами и двумя полками.

Столешница выполнена из пластика.

В комплекте две гастроемкости.

Цена - от 50 тысяч рублей.

Отзыв: «Бюджетный вариант, который подойдет для открытия бизнеса. Не очень удобно, что столешница пластиковая. Приходится ее чаще и тщательней мыть. Поэтому повара не очень любят ее использовать. Двух гастроемкостей иногда не хватает, но при желании можно докупить».

Hicold SL1-11GN

Hicold лидирует на российском рынке среди производителей профессионального холодильного оборудования. Модель саладетты Hicold SL1-11GN полностью изготовлена из нержавеющей стали, включая рабочую поверхность.Hicold SL1-11GN

Температурный режим, который способна поддерживать эта модель, колеблется от -2 до +10 градусов. Саладетта отличается большими размерами. Ее длина составляет почти 1,4 метра.

Цена - от 88 тысяч рублей.

Отзыв: «Удобно, что есть автоматический режим разморозки. Очень вместительная модель. Много ингредиентов можно сразу разместить под рукой. Когда открывали кафе, думали, что столешница слишком большая, но нет. Нашлось что положить, все стерильно, эстетично и удобно».

Специальное оборудование, которое представляет собой некий кухонный органайзер, не только демонстрирует профессиональный подход к работе, но и помогает посетителю убедиться в свежести предложенной продукции. А внешний вид только что приготовленных салатов и холодных закусок возбуждает аппетит, что не может не отразиться на прибыли заведения.

Автор:
Кирилл Шеф
Поделиться
Похожие записи