Морозильный стол: два в одном — стол и холодильник

Если бы не морозильные столы, то поварам приходилось то и дело бегать от рабочей поверхности к морозильной камере. А так все расположено в одном месте, что значительно упрощает рабочий процесс.

Морозильный стол — это совокупность стола и морозильной камеры в одной модели кухонного оборудования. Столешница используется в качестве рабочей поверхности. Как и любая другая, она может быть оборудована для удобства бортиками или даже мойкой.

Холодильная часть находится под столешницей и представляет собой выдвижные ящички и полки. Все аккуратно скрывается за дверцами, которые могут оснащаться замками и фиксаторами открытого положения.

Роль морозильных столов

Морозильные столы значительно экономят место на кухне, так как вместо двух единиц оборудования вы устанавливаете всего одну.

Они незаменимы в кондитерских цехах. На рабочей поверхности можно замешивать тесто, а под ней — оставлять. Такие агрегаты еще называют кондитерскими столами. Подобное холодильное оборудование станет незаменимым для пиццерии. Для хранения продуктов морозильные столы используют в ресторане и кафе. Кроме того что продукты могут быть заморожены, они также успешно размораживаются благодаря соответствующему автоматическому режиму.

Чтоб продукты долго хранились, профессиональное кухонное оборудование поддерживает температуру на уровне от минус 18 до минус 24 градусов. При этом низкая температура сохраняется внутри камеры и на поверхности стола.

Виды

В зависимости от конфигурации различают одно-, двух-, трех- и четырехдверные морозильные столы. Купейная система дверей экономит площадь и облегчает работу персонала. Вместо дверей модели столов также могут быть оборудованы выдвижными ящиками.

Столешницы морозильных столов изготавливают из разных материалов. От этого напрямую зависит их назначение и функциональность на кухне:Морозильный стол с гранитной столешницей

  • Морозильные столы с полипропиленовой столешницей используют для разделки мяса, рыбы, нарезки овощей и салатов.
  • На гранитной поверхности удобно работать с кондитерскими изделиями.
  • Столешницы из нержавеющей стали подходят для пиццерии.

Отличаются морозильные столы и расположением морозильного агрегата, который может быть размещен как снизу, так и сбоку.

Как выбрать хорошее оборудование

Покупают холодильное оборудование, исходя из его назначения на кухне кафе, ресторана, пиццерии, бара или кондитерского цеха. Морозильные столы имеют ряд особенностей, на которые следует обратить внимание перед покупкой:Однокамерный морозильный стол

  • Конструкция. Обратите внимание на количество полок и ящиков. Насколько целесообразно для вашего заведения приобретать оборудование с двумя или шестью ящиками.
  • Размеры. Выбирать их следует исходя из потребностей производства и размеров кухни. Не скупитесь на широкую столешницу, если этого требует процесс приготовления. Иначе в таком столе нет смысла. И в то же время не нужно брать слишком большое оборудование, если оно не вмещается в кухню и там особо нечего хранить. Такой морозильный стол будет лишь тратить электроэнергию и делать лед.
  • Двери. Они могут быть глухими или со стеклами. Напомним, что двери-купе экономят пространство на кухне и более удобны в эксплуатации. Обратите внимание на функцию автоматического закрывания дверей.
  • Регулируемые ножки. Они позволяют установить стол ровно и устойчиво на любой поверхности.
  • Автоматическое размораживание. Этот процесс облегчает работу персоналу и экономит время.
    Чем больше функций у морозильного стола и сложнее его конструкция, тем дороже обойдется вам покупка. Поэтому следует продумать все моменты, чтоб сделать максимально выгодное вложение в профессиональное оснащение вашей кухни. Тем более что такой агрегат стоит недешево.
сковороды электрические промышленныеБлагодаря холодильным горкам для магазинов покупатели получают свежую продукцию.

Температура в электрических сковородах может достигать 220-300 градусов. Как выбрать данное оборудование для заведения общепита, читайте здесь.

«Чайхона № 1» — это оригинальный ресторан в восточном стиле. Как купить франшизу этого заведения, читайте по http://vkusologia.ru/franchajzing/chaihona-1.html ссылке.  

Обзор популярных моделей

Cooleq GN2100BT

Название: GN2100BT.

Производитель: Cooleq.

Технические характеристики:Cooleq GN2100BT

  • конструкция: стол с двумя глухими дверьми;
  • температура: от -20 до -10 по Цельсию;
  • объем: 282 литра;
  • напряжение: 220 вольт;
  • мощность: 330 ватт;
  • габариты: 136 x 70 x 86 см;
  • вес: 118 кг.

Средняя цена по рынку: 71 тысяча рублей.

Данную модель характеризуют как удобную и достаточно универсальную. Столешницу можно использовать для кулинарных целей, при этом сама конструкция выполнена из прочного и долговечного нержавеющего сплава.

Hicold GN 11/BT

Название: GN 11/BT.

Производитель: Hicold.

Технические характеристики:Hicold GN 11/BT

  • конструкция: стол с двумя глухими дверьми;
  • температура: от -23 до -12 по Цельсию;
  • объем: 350 литров;
  • напряжение: 220 вольт;
  • мощность: 520 ватт;
  • габариты: 139 x 70 x 85 см;
  • вес: 98 кг.

Средняя цена по рынку: от 66 до 88 тысяч рублей.

Отмечают удобство и прочность конструкции, большую вместительность, возможность самостоятельно отрегулировать положение ножек для наилучшего расположения агрегата. Внутреннее пространство вентилируется, а изоляция предотвращает потери холода — очень практичная модель.

Cooleq SS45BT

Название: SS45BT.

Производитель: Cooleq.

Технические характеристики:Cooleq SS45BT

  • конструкция: стол с двумя глухими дверьми;
  • температура: от -20 до -10 по Цельсию;
  • объем: 257 литров;
  • напряжение: 220 вольт;
  • мощность: 260 ватт;
  • габариты: 94,3 x 70 x 86 см;
  • вес: 96 кг.

Средняя цена по рынку: от 49 до 52 тысяч рублей.

Достаточно удобная, компактная и недорогая модель, подходит для приготовления блюд и хранения полуфабрикатов. Выполнена из нержавеющей стал, а длина конструкции позволяет устанавливать её даже в сравнительно небольших помещениях.

Морозильный стол выбирают в зависимости от специализации заведения общепита и от особенностей производственного процесса. Модели различаются размерами, конструкцией, расположением холодильной установки и дополнительными деталями.

Главное преимущество морозильного стола — возможность заменить морозильный шкаф и рабочую поверхность. А это экономит место и время.

Поделиться:
2 Комментария
  • Лариса says:

    Я согласна с тем, что морозильный шкаф и стол в «одном лице» — это очень удобно и компактно, но в том случае, если это на кухне какого-нибудь заведения по общепиту, например ресторан, кафе или пивоварня. На мой взгляд такой стол будет очень хорошо смотреться в каком-нибудь кондитерском цеху, на поверхности можно делать десерты, а после чего ставить их в морозильный шкаф, чтобы десерт «настоялся». Идея с такими шкафами очень хорошая. Лично я «за».

  • alinaivanova says:

    Работаю поваром в ресторане. Не хватает, что целый день на ногах, так иногда приходится бегать по складам. Привезли нам морозильные столы. Скажу сразу, что очень удобная вещь. Экономит мое время. Мне не приходится лишний раз бегать к морозильнику. Все под рукой. Вместительный, хорошо замораживает. Есть своя программа. Столешницу использую в других целях: готовлю, замешиваю тесто.