Выбираем морозильный ларь-бонету в ресторан или кафе

Кухня каждого предприятия общественного питания, будь то дорогой ресторан, небольшой семейный кафетерий или молодежный бар, оснащена соответствующим специфике заведения оборудованием.

Замороженные полуфабрикаты, а также замороженную продукцию собственного производства хранят, как правило, в специальных морозильных ларях.

Что такое бонета

Морозильные лари-бонеты представляют собой компактные горизонтальные камеры, в которых на длительное время можно сохранить свежими замороженные продукты и полуфабрикаты.

Комплектация устройства включает:

  • внутренние корзины и подсветку;
  • градусник;
  • внешний температурный датчик;
  • замок, колеса;
  • компрессор;
  • конденсатор;
  • охлаждающий агент.

Современные модели оборудования отличаются:Морозильный ларь

  • вместимостью от 100 л до 650 л;
  • способностью функционировать при температуре, достигающей 30 °C–38 °C;
  • функцией бесперебойной работы от 7 до 74 часов при внезапных скачках напряжения и отключении электрической энергии.

К полезным функциям устройств можно отнести:

  • автоматическое и ручное размораживание;
  • сигнальное оповещение в случае поломки или при открытой крышке.

Преимущества данного вида оборудования

От обычных морозилок бонеты отличаются рядом преимуществ:Бонета

  • благодаря простой конструкции пользоваться устройствами могут даже люди, не имеющие специального образования и навыков работы с подобной техникой;
  • при достаточно низкой цене устройства обладают отличным качеством;
  • оборудование потребляет минимум электрической энергии;
  • наличие колес позволяет легко транспортировать устройства в любое удобное место;
  • работа оборудования не сопровождается шумом.
производственные столы из нержавеющей сталиВам нужна эффективная система охлаждения в свое заведении? Установите моноблок для холодильных камер!

Отличное рабочее место для своего повара можно при помощи специального производственного стола. Подробнее читайте в этой статье.

Какую посуду необходимо приобрести в свое заведение? Полезные советы по этому вопросу читайте по http://vkusologia.ru/posuda/kuhonnaja/ ссылке.

Полезные советы по выбору качественного оборудования

В зависимости от модели крышки устройств могут быть:

  • стеклянными плоскими;
  • стеклянными изогнутыми;
  • глухими откидными.
Для общепита лучше всего подойдут лари с откидными непрозрачными крышками. Такие модели обладают повышенной мощностью, надежным компрессором, а также способностью функционировать даже в случае аварии на электрической подстанции.

При выборе морозильной бонеты в ресторан или кафе необходимо определить:

  • какие виды и какое количество замороженных продуктов будет в ней храниться;
  • в каких условиях оборудование станет эксплуатироваться;
  • какая толщина и прочность корпуса будут оптимальны для конкретного заведения.

Обзор популярных моделей

Сегодня российские владельцы предприятий общественного питания не ограничены в выборе и могут приобрести для своего заведения оборудование в соответствии с требуемыми размерами, комплектацией и общим дизайном кухни.

Холодильные лари и морозильные различной технической оснащенности, расцветок и объемов предлагают десятки производителей холодильного оборудования.

Чаще всего наши соотечественники покупают оборудование Bonvini и Isa tahitti.

Bonvini

Лари Bonvini производит российская компания «Снеж». Оборудование фирмы отличается:Bonvini BF2100

  • обширным диапазоном доступных температур;
  • отличным качеством и эргономичностью;
  • идеальной охлаждающей системой;
  • минимальным потребление электрической энергии;
  • тремя видами расцветок – красной, серой и синей;
  • качественной пластмассой для каймы;
  • износоустойчивостью;
  • долговечностью и надежностью.

Технические особенности устройства:Bonvini от компании "Снеж"

  • количество металлических проволочных корзин – 8 шт.;
  • количество колесных опор – 8 шт.;
  • климатическая принадлежность – класс 4+;
  • температура – от 0 °C до +10 °C в режиме щадящего охлаждения и от -18 °C до -25 °C в режиме заморозки;
  • длина – 2 090 мм;
  • ширина – 960 мм;
  • высота – 850 мм;
  • напряжение – 50 Гц, 220 В;
  • мощность – 10,5 кВт/сутки;
  • ражим размораживания – полуавтоматический;
  • вес – 160 кг;
  • модель компрессора – «Cubigel 940»;
  • модель конденсатора – Karyer;
  • охлаждающее вещество – R 404;
  • вместимость – 850 л;
  • материал – оцинкованный полимерный металл;
  • размер трубки испарителя – 0,7 х 8 мм;

Средняя цена ларя – 69 000 рублей.

Также модель предусматривает:Бонета комбинированная

  • регулировку электронным контроллером;
  • слив;
  • возможность эксплуатации при температуре +35 °C;
  • два реечных замка.

О качестве оборудования «Снеж» рассказывают обладатели:

Борис:

«Ларь Bonvini работает очень хорошо. Мне удалось приобрести его совсем дешево – всего за 60 000 рублей. За такую сумму искать что-то лучшее не имеет смысла. Морозильник большой, дизайн привлекательный, поэтому о технике «Снеж» у меня сложилось самое благоприятное впечатление.»

Лариса:

«Мне эту модель порекомендовали знакомые. Купили в свое кафе, я посмотрела, бонета мне очень понравилась. Честно сказать, я была приятно удивлена качеством и ценой, да и продавец-консультант ларь очень расхваливал, вот я и решилась на покупку.»

Isa tahitti

Морозильная бонета Isa tahitti от итальянской фирмы Isa предназначена для хранения любой замороженной продукции. Производитель гарантирует оптимальные условия, позволяющие надолго сохранить заморозку свежей. Конструктивные особенности и отличное качество ларя являются залогом его эффективного применения.

У устройства следующие технические параметры: Isa tahitti

  • размеры – 900 х 850 х 2132 мм;
  • вместимость – 9170 л;
  • температура – от -18 °C до -23 °C;
  • тип охлаждения – статический;
  • ражим размораживания – автоматический;
  • напряжение – 50 Гц, 220 В;
  • мощность – 700 ВТ;

Средняя стоимость бонеты – 130 000 рублей.

О работе ларя говорят потребители:

Богдан:

«Оборудование хорошее, итальянское. Фирма на рынке не первый день, поэтому доверие внушает. Итальянцы оборудование делают на совесть, могут за свою продукцию поручиться.»

Георгий:Isa tahitti в магазине

«Для меня Isa является самым лучшим изготовителем. Приобрел у них две бонеты – обе работают отлично уже не первый год. Морозят прекрасно, поэтому ставлю производителю твердую пятерку.»

Современный рынок с его многообразием предлагает ресторатором огромный выбор морозильных устройств.

Морозильная бонета должна быть на кухне каждого ресторана и кафе. Такое устройство позволит закупать замороженные продукты оптом и сохранить их свежими в течение длительного времени.

Каждый производитель подобного оборудования специально для предприятий общественного питания выпускает лари с глухой откидывающейся крышкой.

Устройства просты в обращении, справиться с ними сможет даже неопытный работник.

В продажу каждый день поступают все новые и новые бюджетные и элитные модели, поэтому выбрать бонету на свой вкус сможет как самый взыскательный предприниматель, так и потребитель, ограниченный в средствах.

Поделиться:
Нет комментариев