Пиццемат: новая эпоха в продаже пиццы

Приготовление пиццы в пиццемате

Пицца завоевывает всё большую популярность, продажи ее с каждым годом растут. И поэтому не случайно итальянские инженеры задумались об автоматизации этого процесса и в итоге изобрели новый способ приготовления и продажи пиццы с использованием вендинговых аппаратов, получивших распространение во многих странах, в том числе и в России. Они легко вписываются в городскую среду, составляя конкуренцию не только небольшим точкам фастфуда, но кафе и пиццериям из-за доступности горячей пиццы.

Что такое пиццемат и его основные функции

Пиццемат ─ это ряд приборов, заключенных в общий металлический корпус. Здесь находится холодильник, занимающий больше всего места в корпусе. В нем на полках специальной конструкции хранится упакованная в целлофановые пакеты охлажденная пицца. При этом охлаждают её с использованием особой технологии, названной «живая атмосфера».

Перед тем как пицца попадает в печь для разогрева, она освобождается от целлофана специальным механизмом. В печи, где готовится пицца, используются тэны с эффектом дровяной печи, разогрев происходит при оптимальной для этого процесса температуре в 300 градусов. Готовая пицца поступает в торговый отсек, а оттуда забирается покупателем. В корпусе находится и механизм для забора денег. Именно ввод денег в автомат включает систему по доставке пиццы из холодильника и последующий ее разогрев.

Основные функции таких автоматов – обеспечение покупателя горячей пиццей по дороге домой или на работу.

Их устанавливают в местах большой проходимости, часто в ряду других вендинговых аппаратов по продаже кофе, снеков, прохладительных напитков, газет.

Виды пиццы, продающиеся в пиццемате

Итальянский бизнесмен Клаудио Торгеле изобрел автомат, не разогревающий, а выпекающий пиццу.

В таком пиццемате готовится четыре её вида:Установка пиццемата

  • «маргарита»;
  • с беконом;
  • с овощами;
  • с ветчиной.

Автомат для выпечки пиццы отличается от автомата с функцией разогрева.

Покупатель вносит деньги за продукт и выбирает начинку. Это служит сигналом для начала производства.

Сразу вода и мука поступают в барабан, где перемешиваются, и из полученного теста, поступившего на пресс, формируется диск. На него наносятся выбранные компоненты, соус и сыр. Пицца поступает в печь. Весь процесс занимает около трех минут, и покупатель получает горячую готовую пиццу обычно на картонном подносе.

Главное преимущество такого пиццемата в том, что он готовит пиццу, отличающуюся отменными вкусовыми свойствами, хотя приготовленная охлажденная пицца тоже обладает неплохими качествами, благодаря современным технологиям охлаждения.

Автоматы с полным циклом стоят дороже, хотя в них нет холодильника, но к ним требуется подвод воды.

Замороженные и охлажденные пиццы могут быть любого вида.

Первые итальянские автоматы продавали два вида пиццы: с беконом и «маргариту».

Сейчас, например, пиццемат «Ща» выпускает следующие сорта пиццы:Пицца из пиццемата

  • манхэттэн;
  • дон карлеоне;
  • пепперони;
  • мальдини;
  • низарда.

Как выбрать качественный аппарат

Сегодня на рынке пиццематов работают всего несколько компаний, в основном итальянские и российские. Большого выбора нет. Но все автоматы достаточно надежны.

Появились предложения и от американских компаний. Но тут могут возникнуть проблемы с запчастями. К тому же эти автоматы дороже из-за большой стоимости перевозки.

При выборе пиццемата надо обратить внимание на несколько деталей:Пиццемат изнутри

  1. автомат должен иметь яркую привлекающую внимание окраску;
  2. четкие надписи на русском языке, пошагово объясняющие действия покупателя;
  3. в функции должна быть заложена упаковка продукта;
  4. успех во многом зависит от правильно выбранной системы оплаты: в идеале автомат должен иметь купюроприёмник и монетоприёмник, а лучше и осуществлять прием электронных платежей;
  5. автомат должен изготавливать максимально дешевый, но при этом качественный продукт.

Современная инженерная мысль идет дальше, и сейчас разрабатываются автоматы с системой удаленных заказов.

Обзор популярных моделей

Q-pizza

Компания «Сименс», Италия.

Вендинговый аппарат по выпечке и продаже пиццы.

Технические характеристики:Q-pizza

  • тип нагревательного прибора: тэн;
  • температура печи: 300 градусов;
  • загрузка: 84 пиццы;
  • ассортимент: 2 вида пиццы;
  • выход продукции: разрезанная в термоупаковке.

Цена: 799 000 рублей.

«Ща»

Компания SFOUR Россия.

Вендинговый аппарат по выпечке охлажденного полуфабриката.

Технические характеристики:«Ща»

  • тип нагревательного прибора: тэн;
  • температура печи: 300 градусов;
  • вес:500 кг;
  • загрузка: 120 пицц;
  • минимальная частота обслуживания: раз в 30 суток;
  • ассортимент: 6 видов пиццы;
  • вес пиццы: 300 граммов;
  • время приготовления: 120 сек;
  • рекомендуемая цена одной пиццы: 100 рублей.

Цена: 572 000 рублей.

LetsPizza

Компания LetsPizza Италия.

Вендинговый аппарат по выпечке охлажденного полуфабриката.

Технические характеристики:LetsPizza

  • тип нагревательного прибора: тэн;
  • температура печи: 300 градусов;
  • вес: 750 кг;
  • загрузка: 100 пицц;
  • минимальная частота обслуживания: раз в 30 суток;
  • ассортимент: 4 вида пиццы;
  • вес пиццы: 270 граммов;
  • время приготовления: 180 сек;
  • рекомендуемая цена одной пиццы: 220 рублей.

Цена: 1 483 000 рублей.

Wonder pizza

Компания Ironweld Италия.

Вендинговый аппарат по выпечке и продаже замороженной пиццы.

Технические характеристики:Wonder pizza

  • тип печи: микроволновая;
  • вес: 560 кг;
  • загрузка: 102 пиццы;
  • ассортимент: 3 пиццы;
  • минимальная частота обслуживания: раз в 12 дней;
  • время приготовления: 2 минуты;
  • рекомендуемая цена одной пиццы: 300 рублей;
  • пицца выходит заказчику в картонных лотках.

Цена: 1 100 000 рублей.

мельница для льдаПри помощи кухонных навесных полок вы сможете очень правильно организовать рабочее пространство на кухне.

Вам нужно быстро раздробить лед в большом количестве для коктейлей? Тогда выбирайте электрическую мельницу для льда! Подробности здесь.

Не знаете, как выбрать вендинговый аппарат для продажи кофе? Тогда для вас статья по http://vkusologia.ru/osnashhenie/vending/kofejnye/ ссылке.

Отзывы владельцев пиццематов

Александр Ильин, владелец компании «Волкин Кофе», Новосибирск:

«Впервые я познакомился с принципом работы пиццемата в соцсетях, вник и понравилось. Я купил автоматLetsPizza. На данном этапе это не готовое решение в бизнесе. Это сырое, но интересное решение. Мы стали его развивать. Окупаемость по моим прогнозам составит не более года. Есть проблемы: пиццемат боится морозов, его надо устанавливать в помещении».

Пиццемат—это еще один этап в становлении вендинговой культуры в городской среде.

Такой автомат ─ бессменный продавец, выполняющий свою работу 24 часа в сутки.

Вендинг дает возможность предпринимателю экономить на аренде и зарплате, а покупателю получить качественный продукт без потери времени.

Поделиться:
3 Комментария
  • Карина:

    Да, действительно что то новое. Но я бы попробовала такую пиццу, жаль у нас таких нет. Эта информация надыхнула меня на мысль о создании такого бизнеса, ведь в городе реально нет ничего похожего. Мне интересно, сколько будет стоить такой агрегат и каков срок его эксплуатации? как правильно составить цену на готовый продукт?

  • Юрий:

    Пиццемат — как по мне отличная альтернатива пиццериям с парой десятков сотрудников которым нужно платить ЗП. Здесь вроде все просто — поставил пиццемат в торговом центре, по мере необходимости заправляешь заготовками пиццы и зарабатываешь. Но так-как данный вид автоматов новый и доселе, по крайней мере мной нигде не замечен, нет гарантий что истинные любители пиццы променяют посиделки в пиццериях на покупку пиццы в пиццематах. Но все равно думаю, что своих клиентов пиццемат должны найти.

  • Игорь:

    Очень интересная новинка, никогда не слышал и не видел даже. Но по моему в нашем современном мире это достойная замена прилавкам с продавцами. В крупных городах, на хорошо проводимых улицах, думаю будет пользоваться большим спросом. Даже я сам, при виде такого нового автомата, подошёл бы и взял сначала на пробу, а там если со вкусом проблем нет, то дело пойдёт. И выгоднее намного чем открывать кафе- ресторан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.