Vkusologia
Назад

Кофейные аппараты

Пожалуй, трудно найти человека, который смог бы отказаться от чашечки горячего ароматного кофе. Этот напиток отлично продается весь год, даже в летний зной, настолько он популярен и любим потребителями.

Именно поэтому большинство людей, открывающих свое дело, отдают предпочтение вендингу кофе, т.к. это довольно простой и прибыльный бизнес, для организации которого не нужно оформлять лицензию, брать в аренду большое помещение, нанимать персонал, искать помещения под офис и склад.

Кофейные вендинговые автоматы – это специализированные аппараты, предназначенные для автоматической продажи кофе и других напитков.

Устройства оснащены:Автомат с напитками

  • ценовым табло;
  • отверстиями для приема купюр и монет, способными распознавать подлинность и номинал денежных средств;
  • отверстием для кредитных карточек (определенные модели);
  • диспенсером монет для сдачи;
  • денежными тубами и боксами;
  • кнопкой возврата монет;
  • кнопкой для выбора напитка;
  • окошком со съемной стеклянной дверцей для получения стаканчика;
  • бункерами для кофе и других сухих и жидких ингредиентов (сахара, заварки, молока, сливок, воды, ванили, шоколада и т. п.);
  • кофемолкой (определенные модели);
  • рассеивателем воды;
  • миксером, способным вращаться со скоростью, доходящей до 6 000 оборотов в минуту (определенные модели);
  • прессом, поворачивающимся на 180 градусов (определенные модели);
  • решеткой;
  • поддоном;
  • сливным отверстием;
  • ведром для отходов;
  • охлаждающим модулем (определенные модели);
  • модулем продажи снеков (определенные модели).

Современные модели кофейных вендинговых аппаратов способны приготовить:

  • кофе (эспрессо, капучино, американо);
  • чай;
  • горячий шоколад;
  • ванильные напитки;
  • молочные коктейли;
  • кисель;
  • другие виды напитков.

Разновидности аппаратов

По типу технического устройства кофейные автоматы бывают:Настольный кофемат

  • механические – простые и надежные аппараты, для работы которых не требуется электрическая энергия. Такие устройства предназначены для приготовления только одного напитка, не оборудованы приборами учета и принимают только монеты;
  • электронно-механические – более функциональные автоматы, предназначенные для торговли несколькими видами горячих и холодных напитков, а также снеков.

Устройства могут быть:

  • настольными;
  • напольными.

Кофейные аппараты могут использовать:

  • кофе в зернах;
  • растворимый кофе.

Бизнес на кофейных аппаратах - основные моменты начинаний

Как выбрать качественное оборудование

При выборе кофейного автомата стоит учитывать:

  • место установки аппарата;
  • принцип работы устройства;
  • мощность;
  • производительность;
  • технические характеристики;
  • количество стаканчиков, которое можно загрузить в аппарат;
  • вид расходных материалов;
  • эксплуатационный срок;
  • производителя;
  • срок гарантийного обслуживания.

грили для шаурмыОхлаждающие салат-бары пригодятся всем элитным ресторанам.

Продажа шаурмы в киоске — эффективное начало бизнеса. Как выбрать основное оборудование для этого дела — гриль — читайте здесь.

Начать продавать суши очень просто! Интересная информация для вас по https://vkusologia.ru/franchajzing/sushishop.html ссылке.

Популярные бренды

Среди российских предпринимателей наибольшим спросом пользуются отечественные аппараты фирмы Unicum, а также итальянское и испанское оборудование от компаний Necta и Jofemar.

Unicum

Отечественные кофейные автоматы серии Rosso от компании Unicum:

  • способны производить до 16 видов кофе;
  • удобны в использовании и обслуживании;
  • оборудованы надежными системами оплаты, комплектующими высшего качества, автоматическими настройками, современным контроллером;
  • могут работать в автономном режиме на протяжении долгого времени.

Аппараты оснащены:Кофемат Rosso

  • GPRS модемом для удаленного мониторинга;
  • равномерной светодиодной подсветкой на верхнем лайтбоксе;
  • декоративной съемной панелью;
    регулируемыми «ножками»;
  • большими кнопками и крупными ярлыками с названиями напитков;
  • удобным и большим лотком для получения сдачи;
  • замком Mismatic;
  • лотком со сдвигающейся пластиковой шторкой для получения заказа;
  • кнопкой для сахара;
  • дисплеем с четырьмя строчками и двадцатью символами;
  • рекламным монитором;
  • модулем прохладительных напитков;
  • четырьмя контейнерами с вентилируемыми миксерами для сухих ингредиентов;
  • модулем на 600 размешивателей и 600 стаканчиков;
  • контейнером для кофейных зерен;
  • кофемолкой с коническими ножами из титана;
  • устройством регулировки помола.
  • Технические характеристики устройства:
  • объем бойлера – 600 миллилитров;
  • материал корпуса – сталь;
  • размеры – 600х660х1 820 мм;
  • масса – 120 кг.

Средняя цена на автомат Rosso – 190 000 рублей.

О работе аппарата рассказывает Айрам, предприниматель:

«Мне аппараты Rosso приносят доход уже не первый год. Машины еще ни разу не сломались и не подвели. Автоматы российские, с компанией-производителем работать приятно и удобно, менеджеры помогают начинающим предпринимателям, поддерживают. Всем, кто хочет начать вендинговый кофейный бизнес, советую приобретать автоматы этой фирмы.»

Necta

Итальянское кофейное оборудование Kikko IN7 от фирмы Necta:Кофемат Kikko IN7

  • многофункциональное и надежное;
  • готовит 16 различных напитков, включая бульоны;
  • позволяет подключить снековый аппарат;
  • оснащено оптическим датчиком наличия стаканчика.

Технические характеристики автомата:

  • бойлеры – 1 шт.;
  • контейнеры – 7 шт.;
  • палочки для перемешивания и стаканчики – по 450 шт.;
  • дисплей – жидкокристаллический;
  • размеры – 540х690х1 700 мм;
  • замок – Rielda;
  • масса – 115 кг.

В среднем аппарат обойдется в 170 000 рублей.

О приобретенном автомате рассказывает Даниил:

«Отличный автомат, работает без проблем! Иногда, правда, потрепанные купюры не принимает, но это мелочи. Мне устройство очень нравится, всем рекомендую.»

Jofemar

Устройство Coffemar G250 от испанской компании Jofemar:Coffemar G250

  • способно контролировать давление;
  • оснащено механической самонастройкой помола, функцией самоочистки и системой контроля температуры в бойлере;
  • способно готовить 17 различных напитков.

Техническое оснащение аппарата:

  • дисплей – LCD размером 100х90 мм ;
  • размеры — 500х561х1 500 мм;
  • стаканчики – 350 шт.;
  • бойлеры – 1 шт.;
  • контейнеры – 5 шт.;
  • масса – 100 кг.

Средняя цена автомата – 190 000 рублей.

О том, как работает аппарат, рассказывает Сергей, обладатель:

«Кофейные аппараты от фирмы Jofemar – самые распространенные. Автомат может и кофе, и кисель, и чай приготовить. Напитки получаются очень вкусные, покупатели могут расплатиться за них монетами или бумажными деньгами, это большое преимущество. Своей покупкой я вполне доволен.»

Открытие кофейного вендингового бизнеса – дело довольно прибыльное.

Современный российский рынок предлагает начинающим предпринимателям различные модели кофейных автоматов, способных готовить как растворимый кофе, так и кофе из молотых зерен.

Тем, кто решит разместить аппарат в крупном торговом комплексе или бизнес-центре, стоит приобретать более дорогие и многофункциональные устройства, готовящие молотый кофе, т. к. покупатели в таких местах могут позволить себе купить дорогой напиток.

Для вузов, университетов, школ, больниц и мини-маркетов больше подойдут автоматы, производящие напитки из растворимых ингредиентов, т. к. такой кофе дешевле, поэтому спрос на него в этих местах будет выше.