Vkusologia
Назад

Тележки-шпильки: когда все по полочкам

Опубликовано: 25.07.2015
Время на чтение: 4 мин
2
2710

Тележки-шпильки относятся к нейтральному оборудованию для общепита. В одной нехитрой конструкции чудесным образом объединились и место для хранения, и средство передвижения. Тележки-шпильки представляют собой многоуровневые конструкции, оснащенные четырьмя поворотными колесами. В тележки с легкостью закладывается определенное количество подносов, тарелок и гастроемкостей. Их использование помогает организовать не только пространство на кухне, но и работу поваров.

А что они будут перевозить на тележках-шпильках, зависит от производственного процесса. Это может быть грязная посуда, которая не выстроена в пирамиды на столах, а аккуратно ждет свой черед на тележке. Это могут быть полуфабрикаты, что ждут своей обработки. Готовые блюда к линии раздачи также удобно транспортировать на специально предназначенной для этого конструкции. Тележки достаточно легкие и ими удобно маневрировать по кухонной площади.

Чаще всего оборудование выполнено из металлической рамы, которая, в свою очередь, сделана из стальных труб и закрашена эмалью. Это помогает защитить оборудование от воздействия моющих средств, минеральных масел.

Без труда найдутся модели тележек, изготовленных из нержавеющей стали.

Виды тележек-шпилек

В зависимости от предназначения передвижной конструкции различают следующие ее виды:Вместительная тележка-шпилька

  • тележка-шпилька для подносов, количество которых может варьироваться в зависимости от высоты конструкции;
  • тележка-шпилька для сбора посуды. Она может быть достаточно высокой, но отличается небольшим количеством уровней. Все для того, чтобы на подносы легко помещались гастроемкости разной высоты;
  • тележка-шпилька для линии раздачи. В ней перевозят готовые блюда;
  • тележка для заморозки предназначена для транспортировки полуфабрикатов в морозильные камеры. Ее использование экономит и время, и место. Не нужно перекладывать подносы с места на место;
  • хлебопекарная тележка служит для перевозки хлебных изделий и другой выпечки;
  • тележка для складывания кондитерских противней.

Существует универсальная модель тележки-шпильки, которая имеет определенное количество направляющих и называется еще стеллажной.

В зависимости от количества подносов, в ней можно перевозить и противни, и подносы, и гастроемкости.

Как выбрать надежное оборудование

У конструкций, предназначенных для временного хранения и транспортировки, есть много общего. Они все выполнены из похожих материалов и имеют мало отличий в дизайне. Они оснащены колесами, два из которых имеют тормоз. И все же, выбирая нейтральное кухонное оборудование, обращайте внимание наНебольшая тележка-шпилька

  1. предназначение. Возможно, вам будет достаточно универсальной тележки, на которой все отлично разместится. Спрогнозируйте производственный процесс и посоветуйтесь с поварами;
  2. размеры. Особенно если приобретаете оборудование для небольшой кухни, где и так каждый сантиметр дорог. Выбор большой тележки должен быть целесообразен;
  3. количество уровней. Чем больше уровней, тем больше увезет ваша тележка. Для большого заведения общепита это находка, для кафе с небольшим потоком клиентов такая покупка не имеет смысла;
  4. конструкцию. Есть тележки с уже встроенными подносами и направляющими, а есть конструкции только с направляющими. Что выбирать, решать вам.

франшиза суши шопЭлектрическая жарочная поверхность может быть двух видов: с гладкой поверхностью и с ребристой для гриля.

Компания "Суши Шоп" возникла в 2011 году и за очень короткое время стала популярной во всей России. На каких условиях можно приобрести франшизу данной компании, читайте в этой статье.

Если у вас большой ресторан или кофейня, то настоящим помощником для вас станет промышленный кипятильник. О разновидностях данного оборудования и популярных брендах читайте по https://vkusologia.ru/osnashhenie/teplovoe/kipyatilnik.html ссылке.  

Производители и особенности брендов

Atesy — ведущий российский производитель кухонного оборудования на протяжении 20 лет. Компания принимает участие в выставках, успешно сотрудничает с немецкой фирмой по поставке оборудования. В списке нейтрального оборудования для ресторанов, кафе и других заведений общепита тележки-шпильки разных видов, выполненные из нержавеющей стали.

Тележка-шпилька Metal CarrelliИтальянская компания Metal Carrelli занимается производством тележек-шпилек в том числе. Их особенность в оригинальном дизайне, дополненном материалом в виде черной окрашенной стали. Продукция компании, выполненная в необычных стилистических решениях, украсит любую кухню.

Торговая марка RADA представляет российскую продукцию для заведений общепита и предприятий торговли. Особенности продукции — доступная цена и надежное качество. Для изготовления новой серии тележек-шпилек компания использовала нержавеющую сталь с большим содержанием никеля, что делает продукцию долговечной, защищая ее от коррозии.

Выбрать простую, но очень значимую на профессиональной кухне конструкцию не составит особого труда. Но сколько проблем сразу решится! Не нужно будет искать отдельное место для подносов с грязной посудой. А повар сразу почувствует, что у него словно выросли десять пар рук, когда будет вести к линии раздачи тележку с десятками тарелок. Конструкция не занимает много места и может стационарно иметь свои квадратные сантиметры на кухне и служить в качестве стеллажа. Выбор производителей достаточно широк, чтоб приобрести модель в соответствии с разными финансовыми возможностями.

Автор:
Кирилл Шеф
Поделиться
Похожие записи
  • Юлия
    Опубликовано: 25.10.2015 Ответить на сообщение

    Я считаю, что раз уж пришла мысль открыть свое предприятие по общественному питанию, нужно подбирать только качественное оснащение. Во-первых, это будет вам большой помощью, если оборудование сделано хорошо и удобно в использовании. А во-вторых - оно не так быстро сломается, и вам не придется покупать новое. По-моему, тележки-шпильки очень удобны для перевозки посуды или замороженных продуктов. Такое оборудование во много раз ускорит вашу работу.

  • Лена
    Опубликовано: 06.11.2015 Ответить на сообщение

    Долгое время на нашей кухне отсутствовала тележка-шпилька. Я считала ее тратой денег, но с приходом нового шеф-повара пришлось купить это оборудование. Скажу так, сразу мы купили дешевый вариант этой тележки. Через пару месяцев она поржавела и выглядела не эстетично. Следующую модель купили более дорогую, служит третий год. Согласна с автором, ведь работа правда ускоряется.