Vkusologia
Назад

Можно ли обойтись без подставки под оборудование

Опубликовано: 17.06.2015
Время на чтение: 4 мин
1
1966

Оснащение любой профессиональной кухни состоит не только из технологического оборудования. Так называемое нейтральное оборудование также чрезвычайно важно для скорости и качества работы персонала любого кафе или ресторана. Поэтому неудивительно, что профессионалы внимательно подходят к выбору разделочных столов, моечных ванн из нержавеющей стали и, разумеется, подставок для оборудования.

Непосвященному во все тайны кухонных цехов может показаться странной необходимость каких-либо подставок, но на самом деле они необходимы для выполнения целого ряда кухонных работ.

Большую часть тяжелого профессионального оборудования нужно обеспечить своим удобным местом в кухонном цеху, оптимально это сделать при помощи специализированных, рассчитанных на высокие нагрузки, разных по размерам подставок.

Виды подставок

Современные производители разработали многочисленные виды подставок для самого разнообразного кухонного оборудования.

Подставка печи для пиццы считается одним из важнейших элементов любой пиццерии. Пытающиеся сэкономить на оборудовании пытаются поставить печь на обычные столы, что часто приводит к обрушению подобной конструкции, ведь масса оборудования колеблется от 150 до 180 кг — редкий промышленный стол выдержит подобную нагрузку. Именно поэтому разработаны специальные усиленные подставки для печей, способные выдержать их вес.

Подставка для пароконвектоматов обеспечивает последним необходимое возвышение и представляет собой прочную сварную конструкцию из столешницы и нескольких (до 7 штук) направляющих для противней с продукцией, позволяющих разгрузить основные столы.

В случае необходимости подобная подставка может работать дополнительным столом как рабочая поверхность.

Подставка универсальная нужна для возвышения целого ряда кухонного оборудования: котлов, кипятильников, баков для отходов, а порой и просто продуктов. Для обеспечения удобства и безопасности работы подставка, имеющая прочную сварочную конструкцию, оборудована сплошной столешницей.Универсальная подставка

Подставки-подтоварники необходимы для установки тяжелого оборудования и хранения большого количества продуктов. Подобные подставки за счет особого строения позволяют распределять до 300 кг полезного груза.

Подставка под электромеханику требуется для установки мясорубки или овощерезки ради обеспечения им постоянного места прописки на кухне.

Подставка межплиточная идет как дополнительное оборудование, устанавливающееся между плитами для увеличения полезного пространства. Столешница из нержавеющей стали и сварной каркас образуют прочную конструкцию.

Подставки под кипятильник для общепита, прикручиваемые к стене, представляют собой специальную рамку из швеллеров, с помощью которой идет присоединение к коммуникациям. Ножки у таких конструкций по условиям техники безопасности должны иметь возможностью регулировки высоты для компенсации неровностей.

Выбор правильного оборудования

Первое, на что стоит обратить внимание, это качество нержавеющей стали. Подставки предназначены для постоянных серьезных нагрузок, поэтому сталь должна содержать большой процент никеля. Такова, например, сталь марки AISI 304, обеспечивающая изделию прочность и долговечностьПодставка по пароконвектомат.

Следующим пунктом должна идти оценка устойчивости конструкции подставки (оптимально, если она сварная).

Дальше стоит уточнить максимальную грузоподъемность конструкции, исходя из которой можно выбрать подходящий для тяжелого оборудования экземпляр.

При выборе стола стоит осмотреть ножки — имеют ли они механизмы регулирования по высоте для подгонки под удобный уровень для последующей работы персонала с оборудованием.

Если подставка окрашена, следует обратить внимание и на способ нанесения краски.

До сих пор в сфере кухонного оборудования оптимальным считается порошковое напыление, обеспечивающее длительную защиту от коррозии и предохраняющее металл от неизбежных при перемещении тяжелого оборудования царапин.

В случае выбора подставок для кипятильника нужно проверить наличие специальных кронштейнов, которыми та должна крепиться к стене для обеспечения дополнительной безопасности персонала при работе с кипятком.

холодильные горки для магазиновПри выборе кухонных стеллажей из нержавеющей стали особое внимание следует обращать на качество металла.

Холодильные горки можно увидеть в любом магазине. Как правильно выбрать это оборудование, читайте здесь.

Мечтаете открыть свою пекарню или кондитерскую? Полезная информация по https://vkusologia.ru/franchajzing/pekarni-konditerskaja.html ссылке.  

Популярные бренды

Atesy (Россия)Подставка Atesy

За свою пятнадцатилетнюю историю компания доказала свое лидерство на рынке отечественных производителей профессионального оборудования для заведений общепита.

От маленькой фабрики, производящей оборудование для уличного фастфуда, компания разрослась в огромное производство с заводами в нескольких российских городах.

Основной стратегией компании является поддержание высокого уровня выпускаемой продукции и постоянное совершенствование моделей.

BarTec (Китай)

Среди китайского блока техники стоит отметить созданную более 20 лет назад компанию, специализирующуюся на создании высококачественное оборудование для профессиональной кухни. Производство располагает мощностями 32 заводов, распределенных по миру.

BarTec известна как очень качественное и креативное производство.

Cambro (США)

К безусловным лидерам на мировом рынке профессиональной техники стоит отнести и эту компанию, чья история началась в 50 годах прошлого века. Вот уже больше 60 лет она разрабатывает оборудование с уникальной запатентованной конструкцией.

Стоит отметить и заботу компании об окружающей среде – для производства используются материалы, подлежащие вторичной переработке.

Автор:
Кирилл Шеф
Поделиться
Похожие записи
  • Василий
    Опубликовано: 13.10.2015 Ответить на сообщение

    Правильно подобранное нейтральное оборудование не только облегчает труд работников кухни, но и улучшает санитарно-гигиенические условия на кухне. Поэтому к его подбору относиться надо очень ответственно. Обязательно надо руководствоваться санитарными правилами и нормами. Ни в коем случае нельзя на этом экономить. Да, кстати, использовать можно оборудование изготовленное не только из стали марки AISI 304, но и из стали марки AISI 430. Эта сталь, также стойка к коррозиям, высоким температурам и действию химических веществ.